Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Tischa

Цитата: Nimfea от 19 ноября 2017, 22:39:38Так волки местные не знают такую добычу
А нанду не боятся волков...заклюют  :D
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Nimfea

Горлица прилетала на кондиционер покушать. Ей завтрак, а мне - удовольствие поснимать.  ;D

Nimfea

Ах, да, еще и нырки на море

Neit

Цитата: Tischa от 19 ноября 2017, 23:18:04А нанду не боятся волков...заклюют
Ногами запинают  ;D

Nimfea

Лазоревка и дрозд тоже любят хурмой полакомиться.
Правда, даже Тамрон не справился на таком расстоянии.

Tischa

Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Nimfea

Позавчера уже в темноте шла домой. На отрезке дороги мимо леса нет фонарей, а луна еще только за горой. Приходится включать карманный фонарик.
Иду еще по улице и слышу, как в лесу кричит сова. Ну, это обычное дело по вечерам. Провела фонариком по соседской газовой трубе, а там сидит она - сова  ;D И смотрит на меня. Ну, мы молча смотрели друг на друга и поздоровавшись взглядом, так же молча разлетелись, верней, она улетела, а я пошла дальше  :P

А сегодня не могу никак запечатлеть синичек на сале и на семечках  thinks Пугливые еще.

Nimfea

Ополовники, телевик с рук. Как уж успела, очень шустрые птички.
Смешные такие с желтыми бровками и розовым пузиком.

Nimfea

Думаю, зяблик девочка. Так тихо-тихо шептала что-то под носик себе.

Тамрон

Nimfea

Сегодня смотрела передачу о Беловешской пуще на канале Санкт-Петеербург.   Рассказывали и о птицах. Неужели чеглоки улетают так далеко? Аж, до юга Африки.
Сорокопуты охотники? Меня это удивило. Их боятся щеглы, как в передаче рассказали. Или я не так поняла?

Ky!

Цитата: Nimfea от 20 декабря 2017, 08:37:48Сорокопуты охотники

Это хищные птицы, скажем серый сорокопут активно охотится на мелких птиц.

Nimfea

Благодаря передаче о древесных птицах на канале Радио России вспомнила о птице по имени Гоаци́н (Opisthocomus hoazin), у птенцов которой на первом и втором пальцах крыла развиваются когти, которые помогают им лазить по ветвям; у взрослых гоацинов когти исчезают, верней, прячутся в оперении. Птенцов кормят полупереваренной смесью из листьев.
Удивительно.

Ky!

Цитата: Nimfea от 27 декабря 2017, 20:47:54Птенцов кормят полупереваренной смесью из листьев

Еще они ужасно воняют. Этим самым они отпугивают хищников. Скунсы птичьего мира.