Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

Neit

Цитата: КнопоЧка от 16 октября 2017, 13:54:32А мама то как сама себя чувствует в этом этиленовом раю?
Мама себя отлично чувствует, они ж не у нее в комнате, да и приезжает она на пару дней с дачи, потом опять уезжает, нам короче все расхлебывать  yes седня смотрю, на балконе большой ящик пустой - ребята растащили по работам  ;D

Седня с южного балкона пришлось замик убирать, у него тож осень началась обмороженная, был всего один старый лист облетевший а теперь половина вместе с молодняком пожелтела, не знаю что там с бульбами еще  :think:

Цитата: КнопоЧка от 16 октября 2017, 13:54:32Я бы, пожалуй, мараторий на яблоки ввела после такого :think: Навечно.
Ага, Вовка (зять) на моей стороне, яблок минимум, сколько можем съесть, с учетом того, что мы их не едим, ну  или сколько сока из них выпить, остальное на компост, яму ток выкопать надо  yes И, заметьте, не я это предложила  ;D

Galka2611

Цитата: Neit от 16 октября 2017, 14:44:11
ну  или сколько сока из них выпить
а сколько взорваться может ?!  swoon mosking ;D

Neit

Galka2611

Neit

Сегодня пересадила стрепсы, ну как пересадила, половина пошла на переукоренение, дай бог чтоб выжили  :-[ если б они пачками листья не потеряли, все было бы иначе, а тут и с пересадкой на 4 месяца затянула из-за ремонта и иже с ним и обморозилась часть, пришлось обрезать вместе с корнями лысые стебли  :sorry: завтра фиалками наверно займусь  :think:

Helge

мамадорохая   :o
я над своими двумя, с недельной побывки из больнички домой вернувшись, повздыхала - а тут, как говорят братцы Винчестеры, очешуеееть...

Neit

Цитата: Helge от 31 октября 2017, 22:41:04как говорят братцы Винчестеры, очешуеееть...
точнее Дин Винчестер, даже его представила  laugh 13й сезон чот пока не впечатляет, может из-за озвучки  :think:

Надеюсь, все будет хорошо, некоторые пеньки пробудили почки, часть фиалок и стрепсов пошла на переукоренение, но тут и моя вина, сильно просрочила пересадку, а тут еще и это, много листьев потеряли, пришлось рубить головы некоторым  :-[ Орхидухи вродь все живы, полысели правда, но лучше быть лысым и  живым  ttt ttt ttt Фаленопсисы по графику растят цветоносы, надеюсь не последние  ttt ttt ttt

Neit

Среди всех катаклизьмов, в один прекрасный ноябрьский вечер меня порадовало египетское солнышко  tender Почему египетское, ну потому что семена были Лены oldmom  mosking
Фаукария
[smg id=360638]

Правда цветение предсмертное, рука просто не поднялась порубить на переукоренение растение с бутоном, да и рубить с него нечего. Но другие кустики  стоят укореняются, как впрочем и все остальные суккуленты, надеюсь на благополучный исход  ttt ttt ttt

теперь у нас другие катаклизьмы, все что не померло от обморожения, может помереть от засухи, ибо капитальный ремонт дома задолбал, уже полтора месяца ежедневно отрубают воду, то горячую, то холодную, вся вода есть только по выходным, когда надо себя отмыть, а нас пятеро, я физически не успеваю влезть со всем своим огородом между нашими помывками и нагреть или остудить в будни столько воды, сколько нужно моим растюхам  hysterics2

oldmom

Цитата: Neit от 30 ноября 2017, 12:20:15семена были Лены oldmom 
Это я удачно зашла  :D
Рада за тебя!  present
Не посмертное, не надейся  laugh ;D
Кстати- я сейчас опылила тигрину красивую, если получится- будут новые семки. present

Neit

Цитата: oldmom от 30 ноября 2017, 16:26:15Не посмертное, не надейся   
6 штуков укореняются стоят  ;D потыкала всех в кокос, его хоть опрыскать можно для увлажнения или из кспринцовки полить. При наших катаКЛИЗЬМАХ, только клизма и спасает мелкоту от засухи  laugh

Наша

Надя, очень сочувствую с растениями, если стрепсы надо будет к весне пиши, у меня же твои сорта есть

Neit

Спасибо Наташ, стрепсы пока по запчастям укореняются и  пока вроде все живы в той или иной степени, поглядим что к весне будет, главное любимые сорта живы, а остальные  mention

Neit

Чтоб не писать длинные письмена, отредактировала списочек на сегодняшний день, красным шрифтом https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=15709.msg716758#msg716758 Пока не все так плохо, как казалось изначально  :think: если продолжат отрубать воду, то вообще никаких гарантий  :no:

Marika

Neit, Надежда , может тебе Begonia Corallina "Lucerna" оттяпать с моей работы?
Могу скинуть ее фотку тебе... Вроде это она.

Neit

Цитата: Marika от 05 декабря 2017, 15:10:34может тебе Begonia Corallina "Lucerna" оттяпать с моей работы?
не надо, я задолбалась с этим конем, у меня нет света для коней, а без света эта люцерна в бамбук превращается о двух листьях на макушке   ;D