Галчонок и мои Орхидеи.

Автор Galka2611, 02 июля 2014, 18:53:04

« назад - далее »

Galka2611

svetasik;D ;D спасибо  present
Я только что из твоих джунглей  :D комплекс неполноценности масштабов цветения моих орхидей после простмотра твоих растет ошеломительными темпами  laugh laugh

Fari

Галина, добрый день! Восхищена вашей гармонией с цветами :give heart: Я тут на форуме только чукча-читатель, но назрели вопросы, на которые так просто ответов не нашлось. Можно я немножечко вас пораспрашиваю?

2 года назад ты (можно я на ты?) начала пробовать серамис. Как впечатления через 2 года? Пробовала ли орхиату? Ну и вопрос по смеси серамиса с корой, если брать обычный мелкий, а не для орхидей, ты смешиваешь его с лесной корой?  Меня смущает что влагоемкось у лесной коры просто неприлично низкая по сравнению с серамисом. Возникает вопрос, как потом поливать эту смесь. ведь кора просохнет гораздо раньше? Или все-таки не заниматься подобной "экономией" и мешать с орхиатой (все равно дешевле чем серамис для орхидей получается) у той коры влагоемкось вполне с серамисом сопоставима.

Буду очень благодарна если поделишься опытом и наблюдениями по грунтам.

Galka2611

Fari, привет  present
Цитата: Fari от 09 мая 2017, 07:20:202 года назад ты (можно я на ты?) начала пробовать серамис. Как впечатления через 2 года?
Впечатления приятные. Орхидеи отреагировали положительно  yes меня это, естественно, тоже устроило.

Цитата: Fari от 09 мая 2017, 07:20:20Пробовала ли орхиату?
нет.

Цитата: Fari от 09 мая 2017, 07:20:20вопрос по смеси серамиса с корой, если брать обычный мелкий, а не для орхидей, ты смешиваешь его с лесной корой? 
Я выбираю самые крупные фракции серамиса.
Мелкие будут при поливе проваливаться вниз горшка, а потом и вовсе из отверстий внизу горшка, а оно мне надо?!  :think: :D нет - это, наверное, самая главная причина по которой я отказалась использовать мелкий серамис.

Смешиваю его только с покупной корой. Лесная не прокатила - быстро начинала плесневеть. Отчего и была благополучно забыта.
Хорошую сосновую кору покупала в магазине Ботанического сада  ;)

Цитата: Fari от 09 мая 2017, 07:20:20Возникает вопрос, как потом поливать эту смесь.
Обычным способом, ничего нового здесь не придумаешь. При поливе я ориентируюсь как обычно - на корни, на кору и на серамис. Поливаю проливом под краном.

Цитата: Fari от 09 мая 2017, 07:20:20ведь кора просохнет гораздо раньше?
у меня больше маленьких орхидей, а соответственно и кора и серамис примерно одного размера. И когда приходит время полива - чаще просто заглядываю на дно горшка и смотрю на корни, кору и серамис по бокам, если все светлого цвета, влага вся "выпита" - тогда и поливаю. Если есть хоть малейшее сомнение - могу отставить горшок на день/два, чтобы поливать наверняка растение, которое хочет пить само.

Я показывала здесь фото своих мелких, которые растут сидя в коре+серамис.

Буду рада, если своим постом я смогла ответить на интересующие тебя вопросы  ;)
thanks

Fari

спасибо! очень помогла. надо посмотреть что там в ботаническом саду за кора, пока орхиату жду привоз.

Galka2611

Я попрощалась с
[smg id=306000]
и с
[smg id=299853]
грустно расставаться  :-[ жалко оставлять не обеспечив им достойное место для жизни  :sorry: обидно до  :'(  что бытовые условия пока не в мою с ними пользу  :think:

надеюсь  :entreaty: :entreaty: :entreaty:  allokey  у новых хозяек им будет так же хорошо, как им было и у меня  yes

Каттлея

Цитата: Galka2611 от 26 июля 2017, 10:45:13Я попрощалась с
Galka2611, Галь  :empathy: , я бы не смогла ! nea  С белым , еще , ладно ! А с желтеньким ни за что ! :no: Сочувствую ! А почему ? thinks
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Helge

Ой, Галя, я б тоже не смогла с орхами расстаться  :sorry: (если б они у меня были)
Как я тебя понимаю...

Galka2611

Каттлея, Helgepresent спасибо за сопереживание  thanks
Там куда я их продала, а точнее передала за деньги в надежные, орхидеезависимые руки - им будет хорошо  yes я уверена.
Сегодня девочка, которая покупала желтую орхидею, показала свою коллекцию из 50-ти орхидей  allokey и все стандарты  O0 как на подбор каждая, часть цветет, часть отдыхает. Моя желтенькая, уверена, придется ко двору  :entreaty: и всё у неё будет хорошо! Девушка живет рядом со мной, может и дальнейшую судьбу её буду наблюдать через фотографии allokey

У меня теперь только мини орхидеи, они остаются  yes

Elena_ya

Цитата: Galka2611 от 26 июля 2017, 10:45:13обидно до    что бытовые условия пока не в мою с ними пользу 
Как это печально  :sorry: пусть твои условия поскорее улучшаются, чтобы ты смогла позволить себе всё что хочешь  present

Galka2611

[smg id=360875 type=preview align=center caption="IMG 20171209 142118"]
Очаровательные конопатая малышка начала раскрывать цветы  tender

Galo

Galka2611, Галочка, красивая очаровашка малышка. yes

Galka2611

tender
[smg id=360973 type=preview align=center caption="IMG 20171213 072422"]

Neit

Ige

Galka2611

Neit, Ige, спасибо  thanks present