Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Шахиня

Цитата: oldmom от 21 декабря 2017, 11:51:08Вы явно переливаете.
oldmom, да, приходится поливать часто, сейчас стоят на стеллаже , поэтому я их и поливаю чаще положенного, а оказывается им нужны просушки mosking а я и не знала.
Цитата: oldmom от 21 декабря 2017, 11:51:08И грунт желательно порыхлее- разбавьте чем удобно (Барсик, цеолит, лава, и проч)
Да, грунт обязательно поменяю вот буду пересаживать, и  заменю, хотя в моем есть перлит, мелкий керамзит немного кокосового грунта. Ну вообщем надать так надать :D, ну наверно лучше к весне пересадить или без разницы..?
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

oldmom

Цитата: Шахиня от 21 декабря 2017, 18:14:16лучше к весне пересадить
Имхо- им  без разницы. Проблема в том, что тара великовата для ваших адениумов. Будете пересаживать- посмотрите корни, может надо уменьшить горшки.
Перлит мне не нравится, он легкий, при поливе всплывает, выглядит в горшке неаккуратно и ничего не разрыхляет. Только воду держит.

Шахиня

Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

ТМарина

Цитата: Лариссончик от 20 декабря 2017, 22:18:07у черенков попка и не будет расти...каудекс растёт у адениумов, выращенных из семян.
У черенка, похоже, растёт что- то вроде каудекса. mosking Вчера достала его из грунта, чтобы побрить. А то из горшка уже выпрыгивал, корни не помещались. И вот:

Может, конечно, зря я его приподняла над грунтом, пусть бы дальше толстел. Но так не хотелось горшок увеличивать. yes

Лариссончик

Цитата: ТМарина от 26 декабря 2017, 03:47:31У черенка, похоже, растёт что- то вроде каудекса.  mosking
swoon сенсация...а может стоит кормить черенки конским навозом и у них будет такая красота?  :think:
Маришка, признавайся...чем раскормила своего аденчика... mosking

Тери

У моего черенка араба корни вполне себе толстенькие, петлей вокруг ствола завернутые, из земли торчат симпатично. Не каудекс, конечно, но что есть.
Читала, из черенков осьминоги хорошие получаются, для этого надо на пластине укоренять, чтобы в стороны росли, потом оставлять нужное количество, и стимулировать их жиреть.
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

ТМарина

Цитата: Лариссончик от 29 декабря 2017, 18:33:53признавайся...чем раскормила своего аденчика...
Ларис, про удобрения для адениумов, это не ко мне. confusion Этим летом купила Биогумус, раза 2- 3 меня хватило, чтобы его в воду для полива добавить.... mosking
Ларис, ты же выращивала адениумы из семян. Замечала же, что у всех сеянцев разная скорость роста: некоторые сразу обгоняют всех, некоторые растут очень компактно... и т. д. И вот у сеянцев с мощным ростом получаются черенки с хорошей корневой:

Укореняются- то все. yes Сейчас уже перестала укоренять от хиленьких адениумов, толку от них никакого. Мне же они нужны под подвои.
Цитата: Тери от 29 декабря 2017, 22:37:35У моего черенка араба корни вполне себе толстенькие
Я не могу сказать, какие корни у черенка арабикума, никогда не укореняла. thinks Но вот у самого растения я бы не сказала, что корни мощные.
Цитата: Тери от 29 декабря 2017, 22:37:35из черенков осьминоги хорошие получаются, для этого надо на пластине укоренять
Ну и горшок надо широкий, а он места много занимает на подоконнике. mosking

mishina

Здравствуйте девочки ! Помогите пожалуйста ,что это за сорт адениума - не найду цветения.Купила с рук два адениума,на одном не могу прочитать(естественно и найти в инете) а второй нашла ,но без цветения,и арабикум DWARF BLACK GIANT(не нашла как цветет),но продавец утверждала ,что это обесум.Скажите есть обесум с таким-же названием D.B.G.?Если это арабикум D.B.G.то у него цвет ствола шоколадно-глянцевый,а мой как у обесума.Запуталась)))

[smg id=361787 type=preview align=center caption="Фото4559"]

[smg id=361788 type=preview align=center caption="Фото4567"]

Morfema

Всем добрый вечер! Решила пересадить свои адениумы (им 11 месяцев, сейчас активно растут). И на одном заметила две почки. Повлияет ли пересадка на эти почки? Может лучше пока не трогать? В каком случае выше вероятность, что эти почки проснутся и дадут веточки - если пересадить или пока повременить с этим делом?

linn

Цитата: Morfema от 14 марта 2018, 21:53:09В каком случае выше вероятность, что эти почки проснутся и дадут веточки - если пересадить или пока повременить с этим делом?
Почки и даже уже небольшие веточки могут долго сидеть и думать, при том, что макушка растёт всё равно... Но я думаю, что пересадка сейчас может подстегнуть, если не будете корни тревожить и тем более резать, т.к. свежий грунт и весна всё же :)
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Morfema

linn, Конечно хочется, чтобы самостоятельно ветвился, без вмешательств.. Хотя у адениумов это не такое и частое явление.. Значит, я правильно пониманию, что пересадка в свежий субстрат может улучшить процесс развития почки? А в целом и так и так не факт что она проснется?

linn

Morfema, на самом деле зависит больше от освещения и температуры, плюс удобрения (свежий грунт, если это кокос+перлит/керамзит, не питателен, но зато более дышащий, чтьо тоже важно)..
С правильными освещением и температурой, сбалансированной "едой" они сами с рождения ветвятся... есть кому удалось найти такой режим! у меня не так, увы(( Внизу появляются мини побеги и замирают - жду настоящего солнца)) Тепло и еда есть, а вот правильного освещения моим не хватает(
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Morfema

linn, Ну тогда понятно. Эти две почки для меня, наверное, вообще чудо) Условия у меня слегка спартанские  :-\  Пережить 3 аттаки клеща в раннем детстве не каждый сможет. Потому они у меня и выглядят в 11 месяцев как 4-х месячные.. Но радует, что не тянутся, все-таки попки есть даже в моих условиях выживания  :)

Злая Аглая

Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, похоже ли это на бутоны?

[smg id=364723]

Sharhan

Злая Аглая, я конечно не буду причислять себя к знатокам, но мне кажется на листья точно не похоже.