Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Злая Аглая

Цитата: Sharhan от 04 апреля 2018, 19:20:54мне кажется на листья точно не похоже.
tender ну неужели оно??? 2 года дитятку)))) удочка вымахала длиннючая, я его резануть хотела, а тут  :magnifying glass: :look:

Natiko

Злая Аглая

Цитата: Natiko от 05 апреля 2018, 07:17:05не засушите теперь
Зачем Вы это сказали? ;D Мне б теперь не переусердствовать)

Алматинка

Девочки, вопрос такой. Живу на 2 этаже, на западной стороне перед балконом большое дерево. Свет с обеда и до вечера есть конеро, но он рассеяный я полагаю. Хочу купить адениум для опыта. Куда его лучше поставить?
1. Восток - ничего не растет перед окном, солнце с утра и до 11.30.
2. Запад - но перед окном дерево
3. Поставить в комнату (окно западгое, но впереди лоджия и дерево), с 18.00 -23.30  досветка светодиодом 30вт, поток 2550, 6000к.
Адениумы из тайланда, привитые, больше года им.

ТМарина

Цитата: Алматинка от 28 апреля 2018, 13:57:19Куда его лучше поставить?
Я бы поставила на восток. yes У меня в Сибири на восточных окнах адениумы цветут. ;)

TT

Девочки, скоро нужно будет заняться пересадкой и появился вопрос, как же их пересаживать.
Так как у них достаточно развита корневая, и подбирая каждый раз горшок по больше, можно и до ведра  дойти  ;D
Или же можно оставить их в том, в чем они сидят, за счёт их приподнятия над грунтом?
Как лучше сделать?
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.

ТМарина

Цитата: TT от 06 мая 2018, 12:51:13Или же можно оставить их в том, в чем они сидят, за счёт их приподнятия над грунтом?
Я так и делаю. yes Очень редко увеличиваю горшок. Только, если по ширине не входят в старый. При этом "сбриваю" мелкие корешки, которые оказываются над грунтом. ;)
Примерно так:

ТМарина

То же самое и с укоренёнными черенками:

ТМарина

Цитата: TT от 06 мая 2018, 12:51:13и подбирая каждый раз горшок по больше, можно и до ведра  дойти
Татьян, а вот мой старичок. Горшок низкий, но широкий: высота 10,5- 11 см, ширина 22,5 см. Видишь, обходимся без ведра. Уже давно в этом горшке сидит. Недавно пересадила, место ещё есть для корней. ;)

Алматинка

ТМарина, а корни сами так закручиваются или вы плетете? Суперски выглядит.

Алматинка

Посадила взрослые адениумы в кокос+перлит+кремневит. Грунт получается пустой. Надо ли подкармливать органикой? Я ветки обрезала немного, но уже смотрю, потихоньку почки снизу просыпаются
и еще тупой вопрос, но мне интересно. Безродный взрослый адениум (неизвестно какие цветы), но с приличной попой за 600р это дорого? Просто у нас где то за 1000р продают годовалые привитые тайские, разных сортов, но понятно, попа там никакая.
Мне просто кажется, что у адениума нетолько в цветах красота, но и сами каждый уникальный если каудекс приличный.

Мандарина

ТМарина,   сколько же лет прошло, чтоб он вот таким вырос?  helloy

TT

Цитата: ТМарина от 06 мая 2018, 14:19:27а вот мой старичок. Горшок низкий, но широкий: высота 10,5- 11 см, ширина 22,5 см. Видишь, обходимся без ведра. Уже давно в этом горшке сидит. Недавно пересадила, место ещё есть для корней
tender 
Ребенок сказал, что это "ждун"  yes   mosking

Теперь нам  есть к чему стремиться  ;D
Тоже интересно, сколько лет этому красавцу)

Свои в прошлом году не пересаживала...некоторые скоро горшки начнут ломать корнями  confusion у тех, кто пластике, прям видно, какие там корни внизу...
Пока не представляю, как я их оттуда буду вытаскивать  thinks ;D 

ТМарина

Цитата: TT от 07 мая 2018, 02:31:57Ребенок сказал, что это "ждун"
Прикольно. yes Тепло, наверно, ждёт. mosking
Цитата: Мандарина от 06 мая 2018, 21:21:31сколько же лет прошло, чтоб он вот таким вырос?
Цитата: TT от 07 мая 2018, 02:31:57Тоже интересно, сколько лет этому красавцу)
Ох, девочки, и обманывать не хочу, и не знаю. confusion Это мой первый адениум. Ему лет 13- 15. Точнее не скажу, никаких записей не осталось с того времени. Если хотите посмотреть ужастик, то пожалуйста. :D Это он. Сейчас хоть прилично выглядит. На фото стоит дата 2011 год. Семь лет назад я его достала из грунта.
Сообщение 228:
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=44125.225
Цитата: Алматинка от 06 мая 2018, 18:59:59Грунт получается пустой. Надо ли подкармливать органикой?
Думаю, что надо. yes
Цитата: Алматинка от 06 мая 2018, 18:59:59но с приличной попой за 600р это дорого?
Если хотите хорошую попу, у адениума, конечно,  mosking то, думаю, стоит купить. Я думаю, недорого. yes

TT

Цитата: ТМарина от 07 мая 2018, 14:38:48. Если хотите посмотреть ужастик,
Зачем наговаривать то?  ;D

Я вот вообще не знаю, как решится на обрезку корешков, а ещё сложнее - это как правильно выбрать те, что оставить, а какие нет  swoon

Перенесла из темы сюда.
Цитата: ТМарина от 07 мая 2018, 14:25:32даже листья у адениумов красивые,
Эти листья, только у тех, кому хватило места на окне  ;D
Вот с последним не знаю, что делать, листья у него красивые, бархатистые, но он уже 95см в высоту ...  thinks