Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

Ige

Какая чудная Мосечка )))))))  inlove

дистира

Цитата: Каттлея от 23 апреля 2018, 11:02:09Иришь , а как морковки твои ? Проснулись ?
Валентина, все проснулись yes морковки, см по 15 уже ростиком (+-), только кловесия одна дремлет, а у другой см 2 ростик.

Каттлея

Цитата: дистира от 24 апреля 2018, 19:58:29все проснулись  морковки,
Ириш , покажи их в теме !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

Сегодня для нашей форумчанке отсадила детку и сделала коллажик. Три корешка уже пустила малявочка и цвела уже когда-то, её цветок в коллаже
[smg id=366098]

Ige

дистира, какая прелесть! В сухом мхе целиком?

дистира

Цитата: Ige от 29 апреля 2018, 10:28:07В сухом мхе целиком?
Ige, Оксан, мох намочила, сильно отжала и посадила, мох рыхло набит. Под попу пенопласт, место среза обработала "максимом", подсушила, закрепила намертво :D
Я как-то подружилась со мхом (для укоренения) Попала мне по обмену каттлея форбези, 7 бульб, крокозябра. Похоже я не сфоткала какая она ко мне попала, я её поделила на две (мне и Лене акулине) и посадила в мох для укоренения. Моя стоять вообще не может, подвесила её (3 п/бульбы и недоразвитый рОстик) [smg id=366099] Ленину поставила в тяжёлый стеклянный стакан - иначе заваливается [smg id=366100] вот спустя почти месяц - проснулись почки.

дистира

Ige, вот мои фаленопсисы что из мха типа типовые [smg id=362634] так я всё экспериментирую - как лучше и проще мне и как не убить фаленопсисы из мха, а уж сколько я сгубила confusion вот один посадила в керамзит, а другой - вместо керамзита :think: поддончики от всякой пищи, типа конфеты там фасуют, халву, печенье, из под мяса не беру, боюсь бактерий. Вот корешки растят оба, но правый изначально был хуже, более слабее [smg id=366101] Жду прихода др. фаленопсисов, хочу парочку, для эксперимента, так же посадить. Это я в инете видела, девушка так сажает, а потом вообще с открытой корневой в стеклянной вазе держит. Хочу попробовать.

Ige

Ух!  :magnifying glass: Поддоны?!? Офигеть, однако!
А они не острые разве?
Мне без грунта держать никак не получится, под подоконником батарея. Полгода с ней. Хотя подоконник над ней и нависает, но влажность то невысокая. А остальные полгода влажность ого-го. Но может быть на подоконнике и 14 градусов, куда в стекле держать. Хотя это и привлекательно - не надо тратиться на субстрат  :D и пересаживать не требуется.

Формат же у фаленопсисов этих мини?

LaLa

дистира, Ирина
ЦитироватьТри корешка уже пустила малявочка 
какая шустрая  красотулька  :) :) :)

акулина

Ирина,какие славные фаленопсисы в экспериментальном грунте , надо взять на вооружение. yes

svetasik

дистира, привет, сколько новостей я пропустила, красотища у тебя!
А про фаленопсисы из мха , если хочешь знать моё мнение, так скажу, проще всего посадить их в мох ;D как по мне, я даже каттлеи во мху выращиваю, а уж фаленопсисы в нем шикарно  растут

Anna.Rt

Цитата: дистира от 29 апреля 2018, 11:58:29а другой - вместо керамзита  поддончики от всякой пищи, типа конфеты там фасуют, халву, печенье, из под мяса не беру, боюсь бактерий. Вот корешки растят оба, но правый изначально был хуже, более слабее
Ничего себе! Это ж как на гидропонике получается? Это так на ПМЖ или потом всё таки в кору?

Про керамзит! Мне тоже нравилось реанимахам в нём корни отращивать. Я брала мох+керамзит. Минус в том был, если в рост пойдёт, то корень к керамзиту прирастает. Но это если совсем "передержать".

дистира

Цитата: Anna.Rt от 18 мая 2018, 15:54:07Это ж как на гидропонике получается? Это так на ПМЖ или потом всё таки в кору?
Анна, я пока не решила :D что дальше делать, но пересадила так же мини марка confusion для эксперимента secret как несколько надоевшего.
Ну и раз я попала в тему - покажу, цветёт каттлейтония, пересорт :sorry:, свинство просто, ведь у меня такая уже есть. Сбагрила знакомым, но обидно, ждёшь-ждёшь...бац и вторая смена [smg id=367686] [smg id=367687]
и растёт малыш беллатулум [smg id=367688] сидит под колпаком - повышаю влажность mosking и вот он первый корешок - шмель какой-то лохматый, ближе сфоткать не получается.

Anna.Rt

Цитата: дистира от 18 мая 2018, 17:38:32для эксперимента  как несколько надоевшего.
Такие "надоевшие" как правило, охотно прут (ттт), подтверждая Пушкина: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" ;D Из вредности, так сказать.. Может ошибаюсь, но  с суккулентами работает этот принцип "Пушкина".
А вообще, эксперимент очень увлекательный. Читала про опыт посадки в чистую пробку или пенопласт, честно говоря, продолжение не отслеживала pardon

Вероника Яборова

У меня некоторые орхидушки растут в чистом серамисе. Как то брала с рук фрагмипедиум, он у хозяйки рос в чем-то типа минеральной ваты ;D