Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

vitt13

Вариация окраса
[smg id=364729] [smg id=364730]

[smg id=364731] [smg id=364732]

Бусина

vitt13, подзагорят еще, вернется яркий окрас  yes 

Anna.Rt

Вот смотрю я на ваши литопсы - красота-красотой!
Но мои же.. Растут теперь на южном окне, летом - в деревню, там тоже южное окно. Цвести - цветут. Но внешний вид.. как будто потянутые. Как грибы торчат.
Вот думаю, в чём дело может быть. Уже литопсы 6 полных лет выращиваю, а такая фигня ;D даде показать стыдно. Может поливаю часто? (зимуют с конца сентября по середину апреля, далее опрыскиваю несколько недель примерно 1 раз в 7 дней, потом полив : 1 раз в 3-4 недели, потом в 2-3, в жару выше +25 1 раз в 10 дней)

Бусина

Anna.Rt, тоже заметила такую особенность... приезжают "новенькие" кругляшки коренастые из солнечных регионов, а через пару лет на подоконнике - огурцы/грибы  :D Я думаю, это из-за направления света. У тепличников с прозрачной крышей свет по ходу солнца перемещается, поэтому равномерней освещение на цветок идет. А на подоконнике вся флора к свету выворачивает окошки, поэтому непонятной формы все.

Rimskiy

Бусина, наверное еще все же проблемы с поливом, мои вот еще теплицы ни разу в жизни не видели хоть она и есть)))

Бусина

Rimskiy, ну.. психологически приятней списать на объективно недостижимые условия, чем на кривизну рук  ;D А учитывая, что даже Хаммер не смог в своей книге определить причину возникновения "дылд", то.. в данном случае причина не в "руках".  yes

Rimskiy

Цитата: Бусина от 05 апреля 2018, 10:53:08
Rimskiy, ну.. психологически приятней списать на объективно недостижимые условия, чем на кривизну рук  ;D А учитывая, что даже Хаммер не смог в своей книге определить причину возникновения "дылд", то.. в данном случае причина не в "руках".  yes
Каждый решает для себя сам в чем причина)))
У меня литопсов не много, и пока вроде дыдл  нет, а вот то что они намного меньше чем у других литопсоводов это точно и вина в этом только моя - недокорм, хоть они и цветут и делится несмотря на это.

vitt13

Мои "кругляшки" почти все пасмурное время живут в ящике под "фито"-светодиодами. Я хочу, чтобы они выросли побыстрее. В солнечные короткие дни выношу с утра на подоконник, потом вечером обратно отношу в ящик на досветку.
Это 23 января 2018
[smg id=364760]
[smg id=364762]
[smg id=364761]

Бусина

vitt13,  а я и в солнечные дни ща не выключаю подсветку.. мои окна с "защитой от излишнего..", и с ними как-то вяло литопсня линяет. Чего-то недополучают, все-таки  :think:

mari-e

Добрый день! Дайте, пожалуйста, совет. Собираюсь пересадить литопсы из покупного грунта. Обязательно нужно их отмачивать и удалять старый грунт или можно просто сделать перевалку? и подойдет ли в качестве камушков аквариумный грунт, состоящий из кварцевого песка и речной гальки?

Rimskiy

mari-e, старый грунт удалять обязательно, можно отмочить можно на сухую удалить. Аквариумный грунт подойдет промойте только ну и надо учитывать размер фракции.

mari-e

А максимальная глубина горшка должна быть 15-20 см?

Rimskiy

Цитата: mari-e от 27 мая 2018, 13:26:16
А максимальная глубина горшка должна быть 15-20 см?
Нет вы же не морковь выращиваете))) 5-8 см достаточно.

Maxi-M

Рос себе литопс, рос, и вдруг решил зацвести зачем-то ))
Lithops olivacea v. nebrownii C162B

И все бы ничего, но цвет бутона явно не желтый, и даже не белый, а розовый.
[smg id=371539]

Первый раз цветет, хотя ему семь или восемь лет уже. Он у меня один, без пары, выращен из семян Conos-paradise.
Как раскроется пришлю фото цветка.

Rimskiy

Цитата: Maxi-M от 20 июля 2018, 17:14:30И все бы ничего, но цвет бутона явно не желтый, и даже не белый, а розовый.
Круто! Поздравляю! Может новый культивар выведешь!
Если вдруг будут с него семена и если будешь продавать, я бы с радостью купил)))