Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Nimfea

Простые кормушки для птиц

Nimfea

Сделала кормушку номер 2 для синичек по видео выше.
Первый день только пара смелых самцов поняли ее предназначение, но прошло еще пара дней и началось смелое освоение семечек.
Единственное, пришлось утяжелись кормушку связкой больших шайб (снизу), а то шибко раскачивалась и птички боялись.

Ky!

Nimfea, Лена, тоже планируем кормушку, но стационарную. Есть мысля камеру к ней поставить, чтобы снимать на видео тех кто прилетает, очень интересный видовой состав может получиться.

Nimfea

Обнаружила в своих старых записках, что глаза беркута (говорилось об Альпах) имет два центра фокусировки, они видят впереди и в бок.
И в пике развивают скорость 250 км/ч.

Это правда про два центра фокусировки?

Ky!

Цитата: Nimfea от 16 декабря 2018, 17:03:12имет два центра фокусировки, они видят впереди и в бок.

Я подобное слышал про грифов, якобы у них по центру длиннофокусный объектив, а по бокам нормальный, образно говоря.

Насчет пикирования, вполне возможно. Якобы из ястребиных (не путать с  соколиными) самый быстрый. Это возможно, так как активный хищник в отличие от массы других орланов, там много видов рыбоядных, с иной тактикой охоты.

Nimfea

Сегодня утром случайно увидела рядом с домом дятла, да еще какого крупного! Показался, прям, с ворону размером  ;D

С красной шапочкой.

Ky!

Цитата: Nimfea от 23 декабря 2018, 18:51:06С красной шапочкой.

Это желна, тут я в лесу его постоянно наблюдаю. Он вопит еще дурным голосом, такое заунывное нечто.

Nimfea

Ага! Теперь я знаю, кто это так орет у моего дома.
Как-то Марине рассказывала, что одна птица жутко кричит, крупная.
Вот кто это

http://onbird.ru/opredelitel-ptic/zhelna/golos

Neit

Цитата: Neit от 26 мая 2015, 10:21:28
Тетеревятник у нас походу, если только это не скворцы  его так копируют  mosking
Но в каком то году у нас был тетеревятник, даже в этой теме писала о нем yes

Помните я как то писала, что видела у нас ястреба-тетеревятника, я не ошиблась - они у нас есть. Парень на соседней улице напротив парка запечатлел у себя на балконе  ;D  Кстати как раз в районе этого дома я их и видела первый раз  yes https://vk.com/ivvao?w=wall-74256704_35407

Ky!

Neit, Надюша, а может перепелятник. Размер не ясен.

Neit

Ну я у хозяина фото спросила, может уточнит. Но по мне тетеревятник, мне кажется он значительно больше голубя и вороны, да и перепелятник с рыжиной  :think: Ну и голос, который я помню, не соответствует перепелятнику nea Ну и то что я видела - это были кони можно сказать, как их только провода выдержали  ;D

Ky!

Сделали кормушку, прилетают гаички и большие синицы. Полно зябликов внизу, но они боятся под крышу залетать, клаустрофобия.

;

Neit

Цитата: Ky! от 14 января 2019, 13:20:55боятся под крышу залетать, клаустрофобия.
;D

Neit

Цитата: Neit от 13 января 2019, 20:11:16я у хозяина фото спросила, может уточнит.
Полная тишина, ток народ всякий бред гонит, как обычно это в ВК происходит  ;D

Ky!

Цитата: Neit от 14 января 2019, 14:14:11как обычно это в ВК происходит

Потому отвращение к подобным социальным сетям.