Перец декоративный, Перец овощной - Capsicum, выращиваем на подоконниках

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 21:24:01

« назад - далее »

МарияН

Добрый вечер! Да простит меня модератор, не пойму где задать вопрос.
Но, растишки - перцы чили, поэтому сюда.
Были посажены семенами перчики, взошли, выбрала самые крепкие и посадила в горшок

Рассадила через какое то время, земелька одинаковая, уход освещение тоже, но, разные горшки. Как может быть, что один растет быстрей и листики сочные зеленые, а второй подтормаживает и листочки заметно бледнее собрата?!
Неужели горшки могут так влиять на развитие?

Ky!

Цитата: МарияН от 16 июня 2018, 22:44:38Как может быть, что один растет быстрей и листики сочные зеленые, а второй подтормаживает и листочки заметно бледнее собрата?!

Сложно добиться идентичных результатов, всегда кто-то будет сильнее, кто-то слабее, так как все индивидуально. Я вот сколько в теплице выращивал перцы, на первый взгляд условия идентичные, а сила роста разная у одного сорта может быть. А у вас может и сорта разные, у перца чили много сортов.

МарияН

Все из одного ларца:)
Купила в таиланде лет 5 назад и забыла, а тут попались под руку, даже не надеялась, что взойдут

Ky!

МарияН, ну, тут вообще не ясно, одинаковые ли семена, одно ли время сбора и так далее. Может тут смесь сортов.

МарияН

Не подумала об этом. Может, и правда разные.
Семечек было много в пакете,половину раздала, десяток посадила и еще столько же осталось

Ky!

МарияН, по листьям подкормите тем же цитовитом, хуже не будет.

Мандарина

Весной посадила семена перчика, который цвета меняет   (как мне сказали) с сиреневого на желтый... После пикировки  бурно пустился в рост.  Сейчас   собирается цвести.
Я предполагаю, что это огородный. Листья очень крупные для комнатного. Может я ошибаюсь  и есть  такие  комнатные  растения с крупными листьями?
Растёт в обычном чернозёме с огорода, разбавленным песком.
Вот, не знаю что из этого получится. :think:

[smg id=369530]
[smg id=369531]
[smg id=369532]

Лидика

[smg id=369570]У меня есть вот такой перчик из семян из Сочи. Растёт, цветёт и плодоносит с 2016 г. Очень острый.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Мандарина

Цитата: Ky! от 17 июня 2018, 10:14:11Известно название сорта?
Сорт не знаю. Мне женщина дала  горсточку семян и сказала, что у неё и в огороде такой перчик растёт и  на подоконнике,  а название она не помнит.

вантох

Гм, микроперцам света оказалось даже многовато, стали желтеть листья,  сдвинул на край диодного поля, сантиметров десять ростом а зацвели. Шарики цветные острые будут.

Sadovkina

Интересный сорт перчика, листья у него вариегатные? Или это так на фото отсвечивает?
А такой сорт перчика никто не сажал, всё хочу попробовать посадить!) Перчик жгучий Мексиканец (фото не получается прикрепить), у него перчинки все разные по цвету!

Зухра

Цитата: Sadovkina от 14 марта 2019, 12:23:10
Интересный сорт перчика, листья у него вариегатные? Или это так на фото отсвечивает?
Это такие сорта . Есть вариегатные и даже с добавлением розового на листках. Есть  с черной листвой . Интенсивность окраса зависит от света . Сейчас весной , когда много пасмурных дней , но иногда выходит очень активное солнце , Черная жемчужина (сорт с черной листвой) зелено -баклажановый пятнистый как гепард  mosking
Ох , как много сейчас сортов перчиков декоративных. Как жаль , что у меня нет дачи . :o Все бы перчиками засадила 
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Зухра

Цитата: Ky! от 14 марта 2019, 12:37:50
Цитата: Sadovkina от 14 марта 2019, 12:23:10у него перчинки все разные по цвету

В теме показывали сорт "Пиковая дама"
Александр , сейчас уже не угадать сорт , у которого разные  по цвету перчинки .
Притом , они же не насовсем разные . Это просто степень созревания . У меня всего около 12-15сортов , которые вмещаются  мне на лоджию . Из них как минимум 3сорта , которые имеют ....так сказать 4х фазную окраску .Красивее всего Гарда и Алладин .Ох , и сколько же сортов которых у меня нет . И больше половины , которые имеют 3х фазную . Это когда ,После первой зеленой стадии идут другие цвета . Так иногда и пишут -Достигая биологической зрелости перец имеет ....цвет .
Например перец Чензо зреет так -темнозеленый, насыщенно черный , темно красный .А вот черная жемчужина наоборот - зеленый ,красный, черный .
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая