Пересадка цитрусовых

Автор Светлана, 13 июня 2008, 11:07:27

« назад - далее »

БОТАН ГАММИ

Цитата: Айдер от 11 апреля 2011, 12:31:02срезы прямые в любом месте

А по бокам не продираете кору до древесины, чтобы каллус больше по площади место охватывал и корни по-жирнее были?

Цитата: Айдер от 11 апреля 2011, 12:31:02Растений мало

Ну не так чтобы совсем мало... А коллекцию, так ведь и расширить можно!
Я часть растений специально для обмена выращиваю, и спросил я не с проста... Давайте меняться, не сейчас, в конце мая! Меня вот Мейер Ваш заинтересовал, Kaffir lime, Чинотто и кумкват! Могу на обмен предложить лимон Эврика вариегатный, с фиолетовыми цветами и розовой мякотью плода, привитые черенки. Эврика у меня правда не цвела ещё, так как ко мне черенок попал только год назад, но попал бесплатно, по этому думаю там и бутоны будут правильного цвета и мякоть. И в принципе могу Вам предложить черенок (не укоренённый) с любого из своих взрослых растений, на Дженоа только резать не чего, пока. Так же по Вашей просьбе могу укоренить черенок с интересного Вам растения.
На растения можно в моих фотоальбомах здесь на форуме посмотреть, ни как не уговорю вот только админов сделать, так чтобы можно было ссылку на них дать, эта страница видна только мне и им, так что если Вам хочется посмотреть на все мои альбомы, а их штук наверное 20, в каждом растение одного вида, то придётся вокруг моих альбомов с бубном походить!

Айдер, Вам видна вот эта страница?
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;area=mya

А то может сделали уже, а я зря бухчу! ;D
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Ky!

Цитата: БОТАН ГАММИ от 11 апреля 2011, 18:49:24https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;area=mya

Это ссылка на "мои альбомы" - то есть на альбомы пользователя. Под каким ником вошли, вот этого пользователя и будут альбомы.

Вот страница на цитрусы  ;) https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=29

Айдер

Хорошо. Мейер 100% будет, а остальное, надеюсь, к концу мая должно быть.
Страница видна и две ссылки на ваши альбомы тоже видны и я давно их смотрел с большим удовольствием O0
У цитрусов древесину не трогаю, только у  кофе Нана, который укореняю безрезультатно четвертый год - видно рабуста в этом плане отличается от арабики. В этом году попробую сделать пару прививок и воздушное укоренение всего ствола.

БОТАН ГАММИ

Цитата: Айдер от 11 апреля 2011, 19:50:05Хорошо. Мейер 100% будет, а остальное, надеюсь, к концу мая должно быть.

О спасибо, давайте наверное в личке продолжим на эту тему, я через часок Вам отпишусь!

Цитата: Айдер от 11 апреля 2011, 19:50:05У цитрусов древесину не трогаю, только у  кофе Нана, который укореняю безрезультатно четвертый год - видно рабуста в этом плане отличается от арабики.

Попробуйте со стимуляторами, я бы со всеми что нашёл попробывал, начиная с замачивания в гетероауксине черенка, потом косой срез обработал бы Корневином, и в довесок после посадки по листве прошёлся бы смесью Эпина 8 капель на литр и Циркона 4 капли на литр, но коль сорт такой дубовый в плане корнеобразования. После такого должен раскачаться.

А Вы не пробовали Арабику на Робусту прививать, коль она укореняться не хочет? Или наоборот  ;D , не очень я понял, что кроме Нана укореняться не хочет и является ли Нана и Арабика одним опысываемым объектом. confusion
Кофевод из меня пока не очень...
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Олегг

Я должен привезти через 2 часа 3 черенка цитрусовых с корнями. На обратном пути куплю земли для цитрусовых. Мелкий гравий (вместо керамзита) и песок есть. Какую посуду (по объёму) надо готовить? Надо ли укрывать полиэтиленом для повышения влажности? использовать корневин или другие стимуляторы корнеобразования?

Ky!

Цитата: Олегг от 29 октября 2012, 17:54:57Какую посуду (по объёму) надо готовить?

Под зиму лучше не сажать в слишком просторные емкости.

Цитата: Олегг от 29 октября 2012, 17:54:57Надо ли укрывать полиэтиленом для повышения влажности?

Сложно сказать. Все зависит от состояния растений, облиственности. В принципе мини-тепличка не помешает, также важно обеспечить хорошим светом.

Цитата: Олегг от 29 октября 2012, 17:54:57использовать корневин или другие стимуляторы корнеобразования?

Тут на ваше усмотрение, я бы не стал.

Олегг

Цитата: Ky! от 29 октября 2012, 18:30:24
Под зиму лучше не сажать в слишком просторные емкости. Сложно сказать. Все зависит от состояния растений, облиственности. В принципе мини-тепличка не помешает, также важно обеспечить хорошим светом.
Тут на ваше усмотрение, я бы не стал.

Докладываю: в магазин не стал заходить - хозяйка черенков сказала, что если сегодня не посажу в землю, то можно поставить в воду с эпином, и у меня будет несколько дней, чтобы приготовить всё необходимое без спешки. А на улице было в районе нуля и холодный ветер (ехал на метро); зелень была в 2-х пластиковых пакетах, с торчащими наружу листочками. Рисковать не стал.
Фотки позже выставлю, но состояние хорошее. Только у лимона всего 2-3 небольших листочка, но большие корни. Хватит ли света на западном окне без подсветки?

Ky!

Цитата: Олегг от 29 октября 2012, 19:47:10Хватит ли света на западном окне без подсветки?

Так как растения будут только посажены, подсветка очень желательна. Это значительно облегчит приживаемость цитрусов.

Олегг

Ясно. Спасибо. Буду думать! :think:

Bellabel

Стоит ли делать перевалку мандарину?

[smg id=135135]

У него сейчас одновременно завелись тли и моль (??). Не нашла точного перевода - проедены такие лабиринты с тыльной стороны листа (не могу найти фотку).
На средстве от этих гадов написано, что поливать им желательно когда земля как можно суше, чтобы было эффективнее.  Это верно?
Вот вынимала осторожненько из горшка, посмотреть насколько сухой земляной ком и заодно увидела, что часть корней уже обвила землю.

Ky!

Bellabel, что за препарат используете? Укажите действующее вещество.

Цитата: Bellabel от 23 апреля 2013, 23:17:07На средстве от этих гадов написано, что поливать им желательно когда земля как можно суше, чтобы было эффективнее.  Это верно?

Пересушивать цитрусы вредно.

В принципе, вероятно, перевалить допустимо. Новая емкость берите примерно на 4 см в диаметре больше той, в которой находится растение.

Цитата: Bellabel от 23 апреля 2013, 23:17:07моль

Белокрылка что-ли? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20.0.html

Bellabel

Вот так мой листик выглядит

Некоторые сворачиваются и скукоживаются. Особенно молодые.
А препарат конфидор, который мне рекомендовали.
Вообще конечно я его не собираюсь пересушивать. Сейчас земля очень влажная просто. У нас зима вернулась на несколько дней на этой неделе и поэтому дольше обычного просыхает видимо..

Ky!

Цитата: Bellabel от 24 апреля 2013, 09:30:30У нас зима вернулась на несколько дней на этой неделе

Эх, нам бы такое лето!

Фото не открывается.

Дело в том, что если у вас на растении белокрылка, то просто справиться не получится. Нужно не менее трех обработок, лучше разными препаратами, между обработками неделя.

Да, вот еще что. Конфидор не действует на клещика. Если вдруг на растении он есть, этот препарат не поможет.

Nimfea

Bellabel, у меня фото открывается.

Ваши сообщения про вредителя скопированы и перенесены в тему по определению вредителей и болезней.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15640.msg464725.html#msg464725
Просьба, продолжать разговор в соответствующем разделе.
Спасибо.

angelenok

Здравствуйте :) у меня вот такой вопрос: растет цитрус (точно не знаю какой), я его пересаживала в прошлом году не в то время (летом уже), видимо из-за этого он перестал расти. Сейчас он около 5 см, но начал пускать много маленьких отросточков. Я вот думаю, горшок для него наверное больше этого не нужен :no:, но пересадить в новую землю надо... Как же тогда не разрушать земляной ком, если планирую пересаживать в ту же ёмкость :think:[smg id=172490] [smg id=172491] [smg id=172493] [smg id=172494]