Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

byLanaN

Спасибо за оперативный ответ))  presentЯ там добавила еще-а можно им субстракт для кактусов? как раз свежий для Нолины покупала. И песка добавлю, мне проще лишний раз полить.
И сейчас земля сухая-ну точно все звезды сошлись, что б сегодня и сделать)) :girl_in_love:

Siena

Цитата: byLanaN от 22 февраля 2014, 18:34:13можно им субстракт для кактусов?
И песка добавлю, мне проще лишний раз полить.
Субстрат для кактусов тоже обязательно разбавляйте песочком.  yes
А лишний раз юкку поливать не надо, ей достаточно редких, но обильных, поливов.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

SHEILA

Я свою юкку полила только 2 раза за зиму. Мне нравится нижний полив (горшок с "отстегивающимися дном"). Налить туда воды и пусть поднимается капиллярно, а корни к водичке тянуться. (фото выше в этой теме)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Siena

Цитата: SHEILA от 22 февраля 2014, 18:50:00Налить туда воды и пусть поднимается капиллярно
Можно и так, но только чтобы не было "болота" после такого полива, тут нужно вовремя достать из воды, к нижнему поливу нужно тоже приноровиться.  yes :)

byLanaN

Цитата: Siena от 22 февраля 2014, 18:44:17Субстрат для кактусов тоже обязательно разбавляйте песочком
Это обязательно)) present А с поливами вроде приспособилась, по земле смотрю, ибо как раз была эпопея, что из магазина привезла залитую гнилую юкку(((вот наука то была для начинающего, теперь по мне лучше не долить)) :-\

Mallina

ЦитироватьХотя..может и сегодня рассажу,заодно и корни посмотрю)))
byLanaN, посмотрите корни yes, а заодно и увидите нужно ли рассаживать и в каком состоянии стволы. Тоже думаю пересадка в емкости по размеру не повредит 6-7см, грунта можете в песок добавить где-то от трети до половины  всего объема субстрата. yes А поливать вы уже  вроде бы и научились- молодец  ;) yes  goodluck
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

byLanaN

[smg id=172161][smg id=172162]

Ураааааааа)))))) yahoo
Две из троих пустили корни, одна даже уже такие крупные(тьфу три раза))честно говоря, когда зимой воткнула их в песок, не надеялась, что приживутся.
Сегодня рассадила-каждому по маленькому горшку досталось))надеюсь, и дальше будем продолжать хорошеть)) im_so_happy

Siena

Цитата: byLanaN от 23 февраля 2014, 01:00:36
надеюсь, и дальше будем продолжать хорошеть)) im_so_happy
Поздравляю, все у Вас получилось. Теперь уж постарайтесь не заливать.  goodluck

byLanaN

Спасибо!Спасибо!

Теперь у меня вот такая красота))) Не могу не похвастаться-по краям в кашпо(сами горшочки маленькие внутри) как раз рассаженные, ну и Нолину пересадила как раз в широкую плошку

[smg id=172169]

Siena

Цитата: byLanaN от 23 февраля 2014, 01:34:26по краям в кашпо(сами горшочки маленькие внутри
Вы только в этих кашпо не оставляйте расти, достаньте, Вы их, надеюсь, только для фотосессии туда поставили?  ;) :)

byLanaN

хм... нет, у меня все цветы в горшках и в кашпо живут. между кашпо и горшком(бортиками) см 2 -3  места есть для воздуха, вроде проблем никогда не было thinks
и мелкие тоже так прорастали.,посажены были в маленький горшок и стояли в кашпо.
кашпо тонкий пластик с подставкой внутри.
думаете мелких достать все таки?

Mallina

byLanaN, Светлана,  :magnifying glass: поздравляю  present ,
если есть доступ воздуха свободный к дну горшка, в который посажена юкка- то можно не доставать - выбор за вами. yes

byLanaN

Спасибо всем за поддержку и советы! :give heart:

Mallina,
Спасибо огромное, с самого начала Вы во многом нам с растюшками  помогали))) present present present

Vlada_68

обрезала свою юкку , была
[smg id=171532]
стала
[smg id=172542]
[smg id=172555]
[smg id=172556]
при образовании корней буду сажать в 20 л ,горшок по 2 или 3 черенка, зависит от выпускаемых боковых отростках
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Mallina

byLanaNthankyou,  на здоровье  present, я рада что все получилось с корнями  yahoo, растите большими и пышными  flaunts

Vlada_68, Влада , масштабно получилось O0, на материнской сразу? пробивается еще ветка :magnifying glass: А по длине черенки укорорачивали/ резали на части или такие длинные как на фото? :think: