Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Елена Журавлева

Моя красатунька до того, как всё с ней случится [smg id=162206] темновато, но её можно рассмотреть.
Ещё нужен совет- в каком месте мне лучше всего делать деление ствола?
потом, поделив верхушку на несколько маленьких юкк, ставлю их пока в водичку выставляю фотки- как оно всё прошло

Mallina

Цитата: Елена Журавлева от 25 декабря 2013, 10:37:58ставлю их пока в водичку
сгниет скорее всего, почитайте темки yes, подсветка нужна будет и песок. goodluck
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Елена Журавлева

прочитала темки про юкки...жду первых дней после новолуния - кто нибудь вообще на него ориентируется??, уже наметила, что отрежу посередине; притащила песок и торф для верхушки, парафин подойдёт обычный- от простой свечи? и им заливают верхушку отрезанного ствола прям горячим?

Irina13

Елена Журавлева, я плохо вижу по фото - это у вас один ствол?
Срез, естественно, заливать, а скорее закапать горячим воском, холодным - достаточно проблематично  ;) от простой свечи подойдет, берите без ароматизаторов
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Елена Журавлева

да yes, фотография получилась тёмной :sorry:...ствол один высотой больше 2,2 м

Irina13

Елена Журавлева, я бы резала ствол на высоте не более 60-70 см. Но решать вам. И я бы подождала до весны.  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Елена Журавлева

:think: отлично, так и сделаю.... правда ствол такой уже кривой, что как бы не сломался swoon

limoncik

Вот мои юкки. 2 штуки это Yucca gloriosa и гибридная Y.gloriosa X Y.recurvifolia.

[smg id=166711]

[smg id=166712]

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7270
Админ

Karr

Интересно, можно ли на стволе, при обрезке юкки, как-то почки простимулировать? Кто-нибудь пробовал?

Gunes

Здравствуйте всем. Жила была у меня юкка, летом на балконе, зимой дома. И выросла она огромная-преогромная и кривая-прекривая. После появления малыша была поставлена в более темное место, чтобы он не поранился об ее острые листья. Долго ли коротко ли, стала она пропадать - листья стремительно желтели и высыхали, на них появлялись темные пятна и какие-то черные капельки, и даже верхние молодые листики стали вылезать уже черными
[smg id=167862]
Спохватилась я поздно, и, подумав, что она вся сгнила или ее съел неведомый грибок, решила ее выкинуть. Достала ее из горшка, осмотрела корни и обнаружила что они совсем даже не гнилые. Решила тогда отрезать страшную верхнюю часть и получилось вот что
[smg id=167863]
А на одном трех верхних пенечков обнаружила маленькую почку зеленеющую.
[smg id=167864]
Может быть надо было обрезать по стволу? Как думаете продолжение следует или сказочке конец?

Ky!

Gunes, жаль нет подробных, желательно макро, фото повреждений. По приведенной фото скорее вредители, типа трипсов. А на поврежденных участках развитие сажистого грибка. ИМХО

Цитата: Gunes от 25 января 2014, 21:45:03Может быть надо было обрезать по стволу? Как думаете продолжение следует или сказочке конец?

Поливайте очень умеренно, просушивая субстрат в глубину между поливами, но при поливе равномерно увлажняйте субстрат на всю глубину, обеспечьте хорошим освещением.

Gunes

Отпишусь по поводу своей юкки (на фото вверху), которую я нещадно обрезала. В итоге пробудилось ОЧЕНЬ много почек :o на каждой из трех веток (стволов). Но мне наверное столько не нужно, это же тогда не юкка будет, а одуванчик какой-то ;D Может эти стволы и сделать 3 отдельных юкки? Или оборвать лишние почки, как думаете?

Mallina

Цитата: Gunes от 08 февраля 2014, 14:03:54Или оборвать лишние почки, как думаете?
Gunes, не надо ничего обрывать- по крайней мере сейчас, ведь пойти в рост могут не все, присмотритесь где хотите оставить будущие ветки, а оборвать не большие почки всегда успеете yes ,если сейчас оборвать - могут еще больше проснуться почек  :think: И фото давайте уж yes - не томите ;)  mosking
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina