Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

korben1979

Вы были правы, в продаже оказался  только Фитоверм. Пробуем им и через недельку повтор?

Обновлено: нашел Неорон (акарицид)

Ky!

Цитата: korben1979 от 02 ноября 2014, 17:03:22Пробуем им и через недельку повтор?

По другому не остается, но сразу говорю, что при сильном поражении фитовермом сложно справиться с клещиком.

korben1979

Нашел Акарин и Би-58  :o что брать?))) У акарина срок годности истек в апреле)

Ky!

Цитата: korben1979 от 02 ноября 2014, 17:09:27что брать?

Акарин то же самое, что фитоверм, Би-58 фосфорорганический препарат, достаточно токсичный. Попробуйте им обработать, к примеру, при повторной обработке, но имейте в виду его высокую токсичность.

nastya_nastya

От чего могут скручиваться листья у Юкки? в комнате +20, читала, что она в опрыскивании не нуждается.

Ky!

Цитата: nastya_nastya от 09 ноября 2014, 18:29:55От чего могут скручиваться листья у Юкки

Сделайте фото растения - общий вид с емкостью, листья крупным планом.

Какие условия освещения?

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Осмотрите с лупой листья на предмет вредителей.

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;area=aeva;u=14760

Как размещать фото из галереи в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

nastya_nastya

Общий вид Юкки с 2-х литровой бутылкой)
[smg id=218633]
И листья
[smg id=218632]
[smg id=218631]
на последнем видно, что листик скручен, пытаюсь его выровнять. Вредителей не обнаружено, стоит возле северного окна (точнее возле балконной двери) света по идее хватает; полив умеренный, примерно раз в две недели. Сегодня перед поливом, проверила землю, просохла хорошо-не влажная.

Siena

Цитата: nastya_nastya от 09 ноября 2014, 19:46:28на последнем видно, что листик скручен, пытаюсь его выровнять
Это нормально, так у нее растут листики, у Вас красивое растение, не беспокойтесь.  tender O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

nastya_nastya

ЦитироватьЭто нормально, так у нее растут листики, у Вас красивое растение, не беспокойтесь.  tender O0
Фух спасибо!) Она  вроде и не капризная, и листики всегда ровненькие были, а тут крутятся :think:

Siena

Цитата: nastya_nastya от 09 ноября 2014, 19:57:55листики всегда ровненькие были
Может молодые и были ровненькими, а с возрастом они как бы скручиваются вовнутрь, у меня раньше была огромная юкка, у нее листики тоже такими были.
Вот я Вам скину ссылочку, посмотрите в инете, как она растет, если сомневаетесь:

http://yandex.by/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.florets.ru%2Fkomnatnye-rasteniya%2Fyukka%2Fimages%2Fyukka-03.jpg&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-994-wh-621-pd-1-wp-4x3_1024x768&_=1415556441190&viewport=wide&p=4&text=%D1%8E%D0%BA%D0%BA%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=136&rpt=simage&lr=157

nastya_nastya

Кстати, я так понимаю что ствол у Юкки не растет? Только листья? Т.к. она у нас уже чуть больше 2-х лет и увеличивается только зелень)

Siena

Цитата: nastya_nastya от 09 ноября 2014, 20:15:14ствол у Юкки не растет
Если это черенкованное растение, то ствол не растет, растут боковые ответвления-ветки. А если из семечка - будет расти деревом, в природе они так и растут.

ИринаБ

Прошу прощения, но ствол тоже растет. Я купила стволик с тремя розетками листьев, тоже думала, что ствол расти не будет, но за четыре года он увеличился уже сантиметров на пять.

Karr

nastya_nastya, По моим наблюдениям листья у юкки скручиваются при недостатке влаги. Как польёшь, они выравниваются. Я это наблюдаю на своей юкке, которая стоит на юго-западном балконе весенне-летний период. А зимой в комнате. Тоже, как пропустишь полив, то листья показывают, что влаги не хватает.

nastya_nastya

Karr, я поливаю ее раз в две недели примерно. Боюсь залить)
Сейчас кстати еще один вопрос нарисовался) Для Юкки нормально, когда желтеют нижние листья? Просто я уже и не помню когда последний раз такое было, а пару дней назад обрезала целых три листа, и еще пару штук почти пожелтели :'(