Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Vilya

Простите, не знала что пробел так важен)
Просушиваю примерно на треть горшка. Могло ли удобрение способствовать появлению живности? Совсем недавно поливала с удобрением, всего один раз.

Ky!

Цитата: Vilya от 19 мая 2014, 21:13:43Просушиваю примерно на треть горшка.

Попробуйте просушивать сильнее, не менее чем на половину глубины емкости.

Цитата: Vilya от 19 мая 2014, 21:13:43Могло ли удобрение способствовать появлению живности?

Маловероятно. Скорее вы переувлажняли субстрат, от этого проблемы.

светлана40

здравствуйте всем, сколько не читала и не смотрела про юкку не могу понять какой горшок по см. нужно.у меня высота горшка 29см, диаметр 26см, но у меня их три ростет в нем. одна у меня 52см (смерила вместе с горшком) ,и две по 70см. вродебы стоят и не жалуются но у меня руки чешуться пересадить их ;D  подскажите достаточно ли им места всем. спасибо

Ky!

светлана40, сделайте фото вместе с емкостью, так будет понятно.

И пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания.

Vlada_68

немного отчитаюсь в феврале показывала юкку и срез
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1007.555.html

на сегодняшний день , в см не измеряла , около 20-25см в среднем , самые большие наверное около 30.
[smg id=194262]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Алекандр

Добрый день. Подскажите что делать в данной ситуации. Сегодня утром собираясь на работу перевернул стойку с цветами. Все целы кроме Юкки, отломались оба отростка от ствола. Как быть? Отрастут ли новые и что можно сделать с отломанными отростками.  Растению 2 года.

Ky!

Цитата: Алекандр от 06 июля 2014, 15:43:14отломались оба отростка от ствола. Как быть?

Ну то, что оторвалось, укоренять можно. Основные стволы дадут новый рост, если не зальете

Тут читаем https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,947.0.html

Алекандр

Valentinka

В понедельник, наконец, пришла ко мне по почте цитокининовая паста для пробуждения спящих почек. Заказывала для орхидей, но решила намазать одну на своей Юкке. О результате отпишусь позже. 

Vlada_68

юкка в сравнении
юкка после "стрижки" 02.05.14
[smg id=214116]
сегодня
[smg id=214122]
[smg id=214121]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

korben1979

Добрый день. Искал тему про вредителей юкки. У меня проблемы с паутиным клещем. Никак не вывела заразу с дерева. Недели 2-3 назад провел комплексный карантин (мойка с мылом, обработка актарой листьев и почвы, недельное содержание в закрытой и-влажной теплице). Сейчас опять появились заразы на листьях. Помогите пожалта.

Ky!

Цитата: korben1979 от 02 ноября 2014, 14:20:20мойка с мылом, обработка актарой листьев и почвы

Интересно, сколько на форуме можно писать, что Актара не акарицид?  allokey

Цитата: korben1979 от 02 ноября 2014, 14:20:20Помогите пожалта

Пожалуйста, почитайте эту тему

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

К примеру, не менее двух обработок, первая препаратом Санмайт, повторная через неделю препаратом Оберон. Как вариант, первая обработка Фитоверм+Флумайт, через неделю Оберон.

korben1979

Черт! Вот дубина)) огромное спасибо! Пошел за препаратами. Скажите фитовермом и обероном субстракт тоже обрабатывать?

Обновлено: в продаже оказался только Фитоверм. Что скажете?

Ky!

Цитата: korben1979 от 02 ноября 2014, 16:27:36Пошел за препаратами.

Думаю, кроме фитоверма или акарина вы не найдете ничего, хотя, не знаю, может в ваших краях и есть выбор.  thinks

Цитата: korben1979 от 02 ноября 2014, 16:27:36субстракт тоже обрабатывать?

Поверхность субстрата если только опрыскать, а так - все акарициды контактные препараты, то есть действуют при непосредственном попадании на вредителя, поэтому полив не имеет смысла.