Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Неля от 28 апреля 2014, 19:54:13Это коричневые точки по нижней части листа, с дырочками в середине.

Лучше бы сделать фото на фотоаппарат в режиме макросъемки.

Неля

Цитата: Ky! от 28 апреля 2014, 20:24:01
Цитата: Неля от 28 апреля 2014, 19:54:13Это коричневые точки по нижней части листа, с дырочками в середине.

Лучше бы сделать фото на фотоаппарат в режиме макросъемки.

Здравствуйте.  А у меня такого нет.  :no:

вот так получилось сегодня
Black Prince, Это то, что я сочла снижением тургора. Не похожа она на вытянувшуюся,
расстояние между листиками достаточное, по-моему... а сами стволики и узелки
сморщились
[smg id=183447]
[smg id=183448]

А тут постаралась пятнышки изобразить. Они не на всех листьях, только с одной стороны, и
только на стареньких.
[smg id=183450]
[smg id=183451]
[smg id=183452]
Уфф, заодно получила мазохистическое удовольствие, пока фото загрузила. :o
Может, это наоборот засуха? Сын сунул к ней в горшок косточки от мандарина, они взошли и
сейчас засохли... может, моей юкке водички не хватало? Или она обиделась? Или, может, пора кормить-удобрять... Не хочется ее лишний раз дергать... 

А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

Ky!

Цитата: Неля от 29 апреля 2014, 09:21:55может, моей юкке водички не хватало?

Если только до дна пересыхала, и еще после некоторое время полностью просушенная была.

Цитата: Неля от 29 апреля 2014, 09:21:55Сын сунул к ней в горшок косточки от мандарина, они взошли и
сейчас засохли

Засохнуть и от избытка влаги реально, корневая отгнивает, растение сохнет.

Пятно, тут есть варианты. Может быть, ожоги от прямого солнечного света после опрыскивания?

Сравните с повреждениями от церкоспороза. В этом случае допустимо применить препарат Скор.

Irina13

Цитата: Неля от 28 апреля 2014, 10:19:21Вроде залива не припомню, поливала изредка, как просохнет субстрат сверху на фалангу пальца...
Про это поподробнее.
Просушка на фалангу пальца для юкки не есть хорошо!
Вполне корни могли погнить.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Елена Журавлева

у моих череночков вылезли росточки, а вот корешков у того, что в водичке- не наблюдается
[smg id=183470]
[smg id=183469]

Неля

Засохнуть и от избытка влаги реально, корневая отгнивает, растение сохнет.

Пятно, тут есть варианты. Может быть, ожоги от прямого солнечного света после опрыскивания?

Ky!, мандаринки засохли, а корни у них длиннющие и целые.
Скорее, ее и впрямь солнышко припекло после опрыскивания, ведь пятнышки именно со стороны окна появились. Вы гений!

А стволик она давно морщит...
Irina13, думаете,  нужно все же смотреть на корни?
Последнее время я ее поливаю с опаской,  через раз. Само пройти не может? confusion
в общем, придется достать и осмотреть, так ничего не понять.

Если обнаружу, что гниют корешки, что предпринять советуете?

/песня/

Irina13

Цитата: Неля от 29 апреля 2014, 17:28:12Само пройти не может?
;)
Как насморк?  ;)
Цитата: Неля от 29 апреля 2014, 17:28:12придется достать и осмотреть
yes yes
Цитата: Неля от 29 апреля 2014, 17:28:12Если обнаружу, что гниют корешки, что предпринять советуете?
Сфотографировать и показать нам  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Неля

С праздником всех нас!
Выдалось свободное утро и наконец-то я достала мою юкку. Вот что там:
[smg id=185180]
[smg id=185178]
[smg id=185185]
На мой взгляд, ей действительно сухо. Корни не гнилые, оплели весь ком и дренаж. Как раз поищу для нее горшочек побольше...
Пугает немного красный цвет корней... Тот самый краситель, видимо... Или болезнь?
Irina13, Что скажете?
                                              /песня/

Ky!

Неля, вроде бы по фото нормальная корневая, думаю, растение следует перевалить с частичной заменой субстрата, что легко стряхивается. ИМХО

Неля

Спасибо, Ky!. Отряхну, возьму побольше горшочек, и посажу.  yes
Так и не понятно, что она листья повесила. Может быть от засухи такое?
                                              /песня/

Ky!

Цитата: Неля от 09 мая 2014, 15:34:58Может быть от засухи такое?

Может быть, если долго сушить.

Vlada_68

Неля, вообще у листьев юкки есть понятие возраста и после 3 лет листья начинают смотреть вниз
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Irina13

Неля, корни хорошие, но кончики листьев немного подсушены.
Поливайте сразу после полной просушки, пересаживайте в бОльший горшок, но не намного, а на 2 см в диаметре. В субстрат не пожалейте песка и под хороший свет, но не на прямое солнце.
Цитата: Vlada_68 от 09 мая 2014, 16:20:05после 3 лет листья начинают смотреть вниз
yes yes
у моей юкки тоже листья не все торчком.  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Vilya

Здравствуйте, цветочные знатоки. Такой вопрос, дома растет юкка. Уже около 1,5 лет. Тьфу тьфу тьфу, отлично растет, проблем никаких, не болеет, не привередничает (чтоб не сглазить). Сегодня заметила, что земля на поверхности стала рыхловатой (такой, как если бы из неё что-то вылезло а потом в другую дырочку залезло,маленькие дырочки на поверхности. Слегка раскопала - увидела милипиздрических (извините), ну ооочень маленьких насекомых несколько штук, похожих на тлю. Плюс недалеко от них какое-то образование, похожее на гной (еще раз извините). Образование естественно извлекла, а вот живность скрылась в недрах. На что это похоже и что нужно делать, и стоит ли вообще паниковать?? Спасибо за ответы!!

Ky!

Vilya, ставьте пожалуйста пробелы после знаков препинания. Пришлось править ваш пост.

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Против насекомых в субстрате допустимо использовать препарат Актара, поливаете субстрат при плановом поливе раствором препарата.