Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Мандарина

Цитата: linn от 18 марта 2018, 13:32:19Яркий уже, значит, ему хорошо!
Вообще, для себя решила, что кротоны весьма живучие...
Раньше у меня не было Кротонов, и какой уход - не знала. Но теперь понятно, что они очень не прихотливы. yes
Да, к тому же милые.

sulvelu

Мандарина, очень он у вас милый, это точно) Веселый, сочненький) сидит, улыбается)

linn

А у меня событие! Мой Голден Белл решил, что мало дать кучу веток, надо с них, причём со всех, процвести :o Да, не просто, а полным набором: мужские и женские соцветия везде парой лезут! В общем скоро буду работать пчёлкой, попробую на себя его опылить :lechu:
За качество фото извиняюсь, сотик плохо пересвет переносит...
Общий вид:

Центральная розетка.

Веточка старшая.

Веточка средняя.

А младшую пока не стала снимать - там пока только кулачёк маленький на макушке.

Что тут скажешь... С Весной всех party
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

sulvelu

Кулачки показывает... классный!!! tender

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

linn

Спасибо, Кукуська!

Ещё поделюсь наблюдением: листья перед выпуском цветоносов растут почти или совсем без колокольчиков, но практически той же длинны или длиннее, чем с колокольчиками.

Мандарина

linn,
Цитата: linn от 06 апреля 2018, 09:19:07А у меня событие! Мой Голден Белл решил, что мало дать кучу веток, надо с них, причём со всех, процвести

Поздравляю с обильным цветением!  present

linn

Цитата: Мандарина от 08 апреля 2018, 21:24:35Поздравляю с обильным цветением!  present
Спасибо!

Жаль, что не все в раз, а волнами, точнее ветками по очереди :) А то бы я наопыляла.... был опыт, даже 3 семечка получилось confusion

Мандарина

Цитата: linn от 08 апреля 2018, 21:47:57Жаль, что не все в раз, а волнами, точнее ветками по очереди

Хорошо, что не все хором. yes

Продлится удовольствие. :girl_in_love:

Я свои перевалила сегодня и один отросточек с корешками посадила в верховой грунт, пусть приживается.
Потом хочу подсадить к взрослому . yes

Мне веточками нДравится размножать,  быстрее процесс  роста. yes

linn

Цитата: Мандарина от 08 апреля 2018, 22:10:46Мне веточками нДравится размножать,  быстрее процесс  роста.
это верно)) мои тоже все из черенков!
говорят, что из семян может получится всё, что угодно, сортовые признаки не часто проявляются - есть шанс получить что-то интересное :magnifying glass: но у меня первый раз было опыление папа-Экселент, мама-Голден Белл, и, увы, не получилось прорастить семена :no:

Мандарина

linn,
Цитата: linn от 08 апреля 2018, 23:02:40и, увы, не получилось прорастить семена

Может, как то по-особенному выращиваются семяна?  Или пустоцвет))? sclerosis

linn

Мандарина, семена не пустые были, одно сразу было с углублением ("бракованное"), я его пустила на опыты, два посадила, по инструкции (тепло, влажно, грунт с песочком), но не сразу в августе, а зимой, ближе к весне.. может всхожесть потеряли (пишут, что долго их не хранят), может я хранила неверно, в общем, долго лежали, в итоге сгнили :-[ вскрыла, были не пустые, но уже каша...

Мандарина

Цитата: linn от 08 апреля 2018, 23:02:40есть шанс получить что-то интересное

Галина, не упускай этот шанс. yes
Было бы желание, а остальное все дело времени.

Бум ждать малышат. goodluck

linn

Мандарина, спасибо! yes но загадывать пока рано, поплевала ТТТ mosking