Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

linn

Цитата: Мандарина от 25 декабря 2017, 08:36:41Этот цвёл первым:

а это тот, который сейчас вымахал и цветёт
первое цветение - женские цветочки, второе - мужские цветы.. в идеале, когда цветут одновременно, или сначала мужские (сорвать и в бумажку), можно попробовать кисточкой опылить женские цветы, могут завязаться коробочки с семенами ;) но, конечно, лучше использовать мужские цветы с другого растения!
одно но - всхожесть семян быстро теряется, сортовые признаки не передаются, может вырасти (если прорастёт) всё что угодно, естественно кротоновое, но другое))) у меня завязи были, семена получила, но не взошли, сгнили... кстати, семена зреют примерно недели 3-4, потом отстреливаются растением, так что стоит как-то соорудить из сетки мелкой лёгкой кокон на цветонос ;)
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Ky!

Цитата: astroblondie от 25 декабря 2017, 15:32:35дануне

Ну чтобы это проверить надо попробовать разные препараты. И сравнить. Енвидор у вас в свободной продаже есть, это хорошее средство. Проблема тут простая. Фитоверм не действует овидидно, что сразу делает это средство лишь тем препаратом, который сокращает численность клеща.

Мандарина

Marika,
Цитата: astroblondie от 25 декабря 2017, 13:56:33
  Может быть и мой когда-нибудь порадует цветением.
Спасибо за тёплые слова.  Хотелось бы и на Вашего "воспитанника" глянуть.

astroblondie,  очень вам признательна за полезную информацию, учту на будущее.

Мандарина

astroblondie,
Ky!,
Цитата: linn от 25 декабря 2017, 21:56:06надо попробовать разные препараты. И сравнить. Енвидор у вас в свободной продаже есть, это хорошее средство.
Согласна с Сашей. Этим летом клещи завелись на моих цветах. Травила фитовериои и актофитом. Не могла вывести. Цветы очень пострадали от клеща. Потом купила Энвидор и обработала все цветы. Вывела зверей. Запаха нет как у фитоверма.
Ещё я купила в запас Антиклещ про - инсекторицид  и Штурм - акарицид  (против сех видов клеще на всех фазах развития). Ещё ими не пользовалась.
Ky!,  Саша, хотелось бы узнать Ваше мнение об этих препаратах. Буду Вам признательна.

Marika

Цитата: Мандарина от 26 декабря 2017, 17:14:52Хотелось бы и на Вашего "воспитанника" глянуть.

Мандарина, из ранних фотографий в моей теме https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=71541.135

можно посмотреть.
Свежих фото пока не делала, но он подрос.

Мандарина

Marika,  Марина, цветы у Вас прелестные. А кротошка умнича: уже и с подарочком для Вас
Детсадик тоже здоровский. Желаю вам хорошего роста.

Мандарина

Купленный кротон был тщательнейшим образом очищен от грунта и таблетки. Не стала ждать весны.

Подержала его под пакетом  не закрывая грунт. Постепенно открывала пакет через 2 дня после пересадки, с каждым днём всё шире.

А сегодня утром не выдержала и сняла всё. Вынесла на кухню, ну оч. любят мои реанимационные пациенты именно этот подоконник ( хотя все окна западные ). Там влага повышенная, они там растут как буръян после дождя. mosking

[smg id=362062]
[smg id=361910]

Мандарина

Что это может быть на стволике ?  С таким наростом и покупала.

[smg id=362064]
[smg id=362065]
[smg id=362063]

Извините за качество фото, лучше ни как не получается.

Ky!

Цитата: Мандарина от 15 января 2018, 17:16:49Что это может быть на стволике

Фото нечеткое, поэтому определенно не сказать. Похоже на опробковение. Если растение нормально себя чувствует, то особо беспокоиться не надо.

Мандарина

Цитата: Мандарина от 15 января 2018, 17:16:49Похоже на опробковение

Саша, а что это такое? Грубеет ствол?

Растение пока нормально себя ведёт, бодренько.

Ky!

Цитата: Мандарина от 15 января 2018, 18:18:01а что это такое? Грубеет ствол?

Да, там образуются такие вот наросты, это не критично.

Мандарина

Ky!,  Сашенька, благодарю за  разъяснения. present

Мандарина

Ky!,  Саша, от энтого нароста потянулась вверх бледная полоса, как соки из ствола высасывает.
Я решила соскрести нарост, а с него жидкость прозрачноватая появилась.

Вобщем зачистила и сразу под тем местом, где он был, обрезла.

Чёй то он  дюже не понравился. thinks  Подозрительный какой то, как паразит,  жаль  фото неудачное  получилось.   ( выше ).
Не знаю,правильно ли сделала, я с таким не сталкивалась никогда.

С НОВЫМИ РАСТЕНИЯМИ И НОВЫЕ СЮРПРИЗЫ.

Прошло около двух недель: появились 2 боковых почки.

Растение пока чувствует себя удовлетворительно, ухудшений не наблюдается.

Мандарина

Мой кротон почуял весну и тронулся в рост
Ток не пойму, сколько  чего у него растёт? thinks
Неужели 5 листиков или я  mosking  на радостях насчитала ? mosking

[smg id=362990]
[smg id=362989]
[smg id=362988]

linn

Цитата: Мандарина от 19 февраля 2018, 14:16:23Мой кротон почуял весну и тронулся в рост
прелесть O0
залезла посмотрела макушку у своего большого... и, правда, мой колокольчик тоже унюхал весну :magnifying glass: снова запылился, пора умыть красавца

Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован