Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Steysy от 04 августа 2017, 17:13:59только вчера

Я бы не спешил с обрезкой, так как переезд уже стресс для растения, смена условий.

Цитата: Steysy от 04 августа 2017, 17:13:59По мне, так сильно плотный и чернозёмистый. Нужно ли пересадить?

Растение не маленькое, так что, как мне кажется, перевалка с частичной заменой субстрата, что легко убирается.

Цитата: Steysy от 04 августа 2017, 17:13:59Может его эпином поопрыскивать и попробовать почки спящие цитакининовой пастой помазать

Можно.

От клеща оба обработайте и не ставьте рядом с растениями, оставьте на карантине.

Чем обрабатывали от клеща?

Крутая

Цитата: Steysy от 04 августа 2017, 15:52:43Как лучше его сейчас обрезать  и можно ли пробудить как-то спящие почки, чтобы его запышнить снова?
Цитата: Ky! от 04 августа 2017, 16:03:03симпатичный кротон
Цитата: Ky! от 04 августа 2017, 16:03:03ничего особо обрезать не нужно,
Полностью согласна с Ку. Хорошо сформированный скелет, растение практически симметричное, имеет правильную форму, не кособокий, неплохо облиствен. Может, конечно, это просто удачный ракурс вы выбрали, но в целом выглядит он очень даже неплохо. спящие почки вряд ли вы пробудите, и ствол уже не обрастет. При замене грунта и улучшении условий он оживится, пойдет в рост, но это будет прирост по макушкам. Если вы хотите видеть что-то вроде штамба, то для этого нужно будет другое растение, не кротон.
Цитата: Steysy от 04 августа 2017, 16:18:10ветки одеревеневшии и неравномерно облетевшие
Кротон - это в принципе дерево. И ствол у него, увы, со временем оголяется, как бы вы за ним не ухаживали.. А ваш не один год рос.. В принципе, можно сригануть центральную палку с макушкой, обровнять ее с ветками нижнего яруса, и прирост пойдет в этом месте, но пока место обреза обрастет, вид будет хуже, чем сейчас. И тогда нужно будет еще прирезать правый длинный побег, иначе он начнет лидировать.
Цитата: Steysy от 04 августа 2017, 17:13:59Может его эпином поопрыскивать и попробовать почки спящие цитакининовой пастой помазать?
Не будет того эффекта, который вы ожидаете. Но для себя лично, для эксперимента, почему бы нет?

Крутая

Цитата: Steysy от 04 августа 2017, 17:13:59ещё один горемычный. Отдали в паре с большим на умирание видать.
Поживет еще...
Цитата: Steysy от 04 августа 2017, 17:13:59в пакет засунула
Зачем?
Цитата: Steysy от 04 августа 2017, 17:13:59Что с ним ещё делать нужно?
Ничего. Он вас сейчас отблагодарит. От клеща избавали - он активно листья начнет наращивать. Старые, пораженные клещом, возможно отвалятся. Укоротите лысые макушки. Эти побеги уже не будут расти, новые пойдут из почек. Можно перевалить.
Цитата: Steysy от 04 августа 2017, 17:13:59что за сорта кротона мне достались?
Первый - не скажу навскидку, второй - Нервия. Красивый сорт, легко окрашивается.

Мандарина

А у меня сегодня распустились цветочки на кротоне. Запах такой. :cat eats rose:
Для него норма цвести в это время года? :think:

Galo

Мандарина, Ирина, думаю никто не сможет сказать норму цветения в домашних
условия. Кротон произрастает в тропических и субтропических поясах.
Семейство молочайные и видов его не меряно. А дома зацветает у всех по разному.
Скорее всего тогда, когда совпадают какие то условия дома для его цветения.
Аромат чудесный, но мусора от его цветения....

astroblondie

Читала, что цветение отбирает много сил и куст может сбросить несколько листов, и надо цветонос обрывать :think:

Мандарина

astroblondie, там видно будет. он маленький да пушистый ;)

linn

Цитата: Мандарина от 24 декабря 2017, 13:44:41Для него норма цвести в это время года?
в это время года обычно не цветёт, но если тепло и светло, как летом, то почему б не поцвести ;)
Цитата: astroblondie от 24 декабря 2017, 16:43:24Читала, что цветение отбирает много сил
мм... на своих проверяла - не правда! если растение готово цвести сейчас, то ему хорошо, значит, точно хватит сил спокойно отцвести)) а в сезон (вторая половина июля) и подавно хватает сил)
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Мандарина

linn, Этот цвёл первым:
[smg id=361388]
а это тот, который сейчас вымахал и цветёт
[smg id=361386]
вырос 20 см. наверное не достаточно света, дни то пасмурные.
[smg id=361389]
[smg id=361392]
[smg id=361391]
Он у меня первенький. :girl_in_love: Купила совсем крохой 12-13 см, старый грунт полностью очистила yes и посадила в то, что было: грунт для семполий, чуток верхового торфа и немного крупного кварцевого песка Ему понравилось. При пересадке пролила совсем слабым р-ром маргана и им же побрызгала. На прошлой неделе полила Агриколой для пальм. Уж оч. мне действие этого  удобрения нравится. 

astroblondie

Купала два кротона
У обоих хорошая корневая, сделала перевалку, стряхнув магазинный грунт без фанатизма, поливать не стала
На обоих клещ, но мало, листья промыла теплой водой, обработала актофитом, вчера эпином чуть прыснула, упаковала обоих в парники, вот уже 3 дня потеют, раз-два в день проветриваю, стоят бодро, листы не опускают, клеща не вижу :magnifying glass: У того, который меньше, была обломана точка роста, сегодня уже вижу там "кулачок" завязывается, а у второго мелкие листики на макушке пришли слегка в движение.
Когда уже их на волю выпускать?
Вот так живут пока
[smg id=361400 type=preview align=center caption="WP 20171225 12 46 20 Pro"]

Marika

Цитата: Мандарина от 25 декабря 2017, 08:36:41это тот, который сейчас вымахал и цветёт

Мандарина,Ирина, забавные цветы у Вашего Кротона.  :look:  :magnifying glass: Пушистики.
Может быть и мой когда-нибудь порадует цветением. thinks

Ky!

Цитата: astroblondie от 25 декабря 2017, 13:56:33Когда уже их на волю выпускать

Если уж под пакет сразу поставили, то постепенно увеличивайте время проветривания, резко пакеты не снимайте. Пусть плавно привыкают растения к влажности воздуха в помещении.

astroblondie

Ky!, это понятно, я к тому, что клещ там зачах уже? или ещё раз обработать для уверенности? :think: Я с пристрастием осматриваю, никого не вижу, но всё же...

Ky!

Цитата: astroblondie от 25 декабря 2017, 15:13:37я к тому, что клещ там зачах уже

Актофит такая же фигня как и фитоверм, у них одно действующее вещество. Полностью от клеща он не избавляет. Обрабатывайте акарицидами. Тот же енвидор

А вот если уж устроили тепличку, то сразу не снимайте.

astroblondie

Цитата: Ky! от 25 декабря 2017, 15:18:48Актофит такая же фигня как и фитоверм, у них одно действующее вещество. Полностью от клеща он не избавляет. Обрабатывайте акарицидами. Тот же енвидор
дануне nea
Я с актофитом 4 года уже дружу, последний раз травила клеща год или полтора назад, после этого клеща и не видела даже (правда не помню один или два раза обрабатывала) , правда я дозировку завышаю в 5 раз, всегда помогал, вот только как начала в этом месяце покупать растения то только на них и вижу клещика :think: