Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Ky!

OlyaLya, пока на карантин поставить, следить, не появится ли кто на листьях, есть подозрение на клеща. По мне в основном так просто проблемы с поливом были, ничего критичного. ИМХО

OlyaLya

Ky!, спасибо, надеюсь, это лишь проблема в поливе. Пока стоит отдельно.

Как долго держать на карантине его? как отрегулировать полив? сидит он не в транспортировочном грунте. Мне продавец сказала, что это кто-то вырастил и принес на продажу. Стоит ли пересаживать с освобождением корней от грунта или переваливать? и когда?

Ky!

OlyaLya, собственно, нет никакого транспортировочного грунта, есть грунт, в котором черенки развиваются в теплицах, с этим грунтом растения продают. Нужна ли перевалка, будет понятно, когда вы осмотрите ком с корневой. Если он опутан корешками, то допустимо перевалить. Поливайте без пересушек по мере просыхания субстрата примерно на треть глубины. Держать на карантине пару недель, надо понять, есть ли вредители на растении.

OlyaLya

Цитата: Ky! от 18 марта 2017, 21:48:34OlyaLya, собственно, нет никакого транспортировочного грунта, есть грунт, в котором черенки развиваются в теплицах, с этим грунтом растения продают
ну то есть это грунт, который используют массово, так? здесь же кто-то вырастил дома растюшку и посадил в обычный грунт (какой именно одному человеку и известно). Поэтому и встает вопрос, убирать ли его, грунт этот, или оставить.

Завтра уже достану из горшка его и покажу, что из себя представляет. Земля влажная, по-моему, даже слишком. Просохнет немного, буду поливать. Пока не трогала.

Ky!

Цитата: OlyaLya от 18 марта 2017, 21:51:23здесь же кто-то вырастил дома растюшку и посадил в обычный грунт.

Если так, то это даже лучше, поскольку растение уже адаптировано к комнатным условиям.

OlyaLya

:think: перевалила я своего новичка, отрегулировала полив... следила за живностью - так никто и не появился. НО... но пятна не исчезли. Они и не росли особо, просто стали появляться на других листиках... а сейчас 2 нижних листа желтеют  hysterics2 не могу понять, что же с ним все-таки происходит  thinks

на всякий случай обработала его фитовермом. И рядом стоящие цветочки (их немного, слава богу) тоже...  :sorry: очень надеюсь, что он перестанет покрываться этими пятнышками.

tenderт зато начинает расти новый листик

Ky!

Цитата: OlyaLya от 06 апреля 2017, 13:56:45фитовермом

Вредители тут ни при чем, вообще растения инертны, и если был залив, это еще будет сказываться.

OlyaLya

Цитата: Ky! от 18 марта 2017, 21:33:35есть подозрение на клеща.
Цитата: Ky! от 06 апреля 2017, 14:07:16Вредители тут ни при чем
подозрение было, значит, профилактика не помешает, я думаю.

Цитата: Ky! от 06 апреля 2017, 14:07:16если был залив, это еще будет сказываться
а я вот не знаю, был ли он. Ну в общем, пока наблюдаю. Если не считать желтеющие 2 нижних листа, кротон чувствует себя неплохо  ttt ttt ttt

лера.

Добрый вечер! Мой кротон нуждается в обрезке (полысел, но внизу пробудись спящие почки).  После обрезки у него верхняя часть будет намного меньше подземной. Стоит ли обрезать ему часть земляного кома? Кто-нибудь сталкивался с такой процедурой для данного растения? Как он к этому относится?

Ky!

лера., мне кажется, надо просто аккуратнее поливать первое время, а в остальном корневая даст более быстрый рост новым побегам.

Steysy

Здравствуйте! Пишу впервые. Помогите советом пожалуйста! Я кротоны завела совсем недавно...да и цветовод я начинающий весьма :-\ достался мне высоки кротон на толстом стволике. Но мне не нравится как он сформирован и ещё он лысоват от неправильного ухода. Как лучше его сейчас обрезать  и можно ли пробудить как-то спящие почки, чтобы его запышнить снова?

Ky!

Steysy, по моему симпатичный кротон. А что вы хотите получить в итоге? По мне ничего особо обрезать не нужно, скорее улучшить условия освещения.

И пожалуйста не пользуйтесь Радикалом, есть другие фотохостинги.

Steysy

Ky!, спасибо! А каким хостингом лучше пользоваться? И мне в кротоне не нравится, что он лысеет стремительно в середине. На последней фотографии видно что ствол неравномерно оголяется вверху. Как предотвратить дальнейшее облысение и пробудить мелкие спящие почки, если это вообще возможно?
Вот на фото видно мелкие почки на одеревеневшем уже стволе над ещё не опавшими листами.

А ещё вот ветки одеревеневшии и неравномерно облетевшие. Есть в них потенциал какой или резать до ствола?

Ky!

Цитата: Steysy от 04 августа 2017, 16:18:10А каким хостингом лучше пользоваться

Любым кроме Радикала

Цитата: Steysy от 04 августа 2017, 16:18:10Как предотвратить дальнейшее облысение и пробудить мелкие спящие почки, если это вообще возможно

Какие условия освещения? Какое расстояние до окна? Изменяли ли вы условия освещения?

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Если кидается листьями, то скорее всего нарушены условия содержания растения.

Steysy

Ky!, условия не знаю. Он ко мне попал только вчера! Листья частично пожелтели. Частично ещё зеленые. Условия судя по всему были не очень :'( Сейчас я его поставила на восточное окно, где прямое солнце с рассвета и до 10 утра. Остальное время яркий рассеянный свет. Не знаю что за субстрат в горшке. По мне, так сильно плотный и чернозёмистый. Нужно ли пересадить? Может его эпином поопрыскивать и попробовать почки спящие цитакининовой пастой помазать?

Есть у меня ещё один горемычный. Отдали в паре с большим на умирание видать. Весь в клеще был и листья покореженные и сухие слегка. Я его с мылом помыла. Верхний грунт убрала. Обработала от клеща и в пакет засунула. Верхушки у него голые правда с почками зелеными. Что с ним ещё делать нужно?

А ещё вопрос...что за сорта кротона мне достались? А то я и не в курсе  :think: