Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Jennydoll

Здравствуйте! Прошу, помогите опознать! Это клещ или нет?? Кодиеум недавно купленстоял на подоконнике с другими растениями(( теперь за всех боюсь(( что же это такое(((( Нахожусь в Казани. Через неделю уеду, и тут останется мама ухаживать за цветами. Вообщем, у нас здесь только фитоверм продается...

или у меня уже паранойя? Но мне кажется есть какие то пупырышки мелкие на листе..
Еще забыла написать, что пока что внешне выглядит здоровым!

Ky!

Jennydoll, Ирина, я не вижу признаков клеща по фото, скорее избыточное увлажнение и что-то навроде эдемы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,68747.msg145436.html#msg145436

Но фото не слишком качественные, так что с лупой листья осматриваете.

Jennydoll

Ky!, спасибо! Посмотрела - действительно, похоже на то! У меня уже паранойя на этих вредителей :magnifying glass: :o. Недавно у Орхидеи выявила клеща. И начала всех "проливать" фитовермом на всякий случай, и вот, наверное ему этого много оказалось!

Крутая

Цитата: Jennydoll от 24 августа 2016, 22:39:00мне кажется есть какие то пупырышки мелкие на листе..
Ирина, ну вы уже к нему придираетесь! Не могут листья живого растения быть идеальными, как пластмассовые, даже в оранжерейных условиях.... Все равно будут какие-то пупырышки, точечки, волнистости и т.д.... И механические повреждения. Ваши листья абсолютно нормально выглядят.. На первом и на третьем фото механические повреждения вижу, но они такие незначительные...
По поводу фитоверма по своему опыту скажу, что против красного паутинного клеща он достаточно эффективен, я его использую... Другое дело, что клещ бывает разный...
Цитата: Jennydoll от 25 августа 2016, 01:05:52начала всех "проливать" фитовермом на всякий случай, и вот, наверное ему этого много оказалось!
Вот этот момент я не поняла... Вы проливали как, что растению много оказалось? В грунт лили?
Для собственного успокоения можно еще раз фитовермом обработать, только тщательно пробрызгивать каждый лист с обеих сторон, чтоб сухих мест не оставалось...

Anastasiya

Помогите, пожалуйста. Совершила чудовищный акт вандализма с кодиеумами. Уехали в отпуск на 2 недели и именно на них не сработала моя система автополива, а поручить было некому.  :sorry: :'(
У меня экселлент и петра. Во вторник обнаружила их вот такими "спаниелями":
[smg id=330952]

Сразу бегом оба в миски с водой. Петра за полдня поднялся (правда нижние листья уже налились, а верхние еще вялые)
[smg id=330954]

А этот вот никак. Отпали на каждом примерно по 10 листьев (нижних), остальные листья вялые, но держатся. Опрыскала эпином. Поставила под пакет. Больше поливать боюсь, но я при поливе всегда ориентируюсь на вес горшка и сейчас горшки тяжелые, налитые.
Что еще можно для них сделать?

Ky!

Anastasiya, если пересушка была не длительной, то даже если листья отвалятся, то при сохранении режима полива без пересушек, но аккуратного, чтобы болота не разводить, новые даст. Другое дело если сильно и длительно пересушили, тогда корневая может погибнуть.

Думаю, что надо ждать, прямые солнечные лучи пока исключить.

Крутая

Anastasiya, судя по фото, ситуация не критичная, они отойдут.... И не такие отходят...
Цитата: Anastasiya от 25 августа 2016, 19:52:00А этот вот никак
Как же "никак"? на фото очень даже "как"... листья то не висят, хоть и слабый тургор, но присутствует...

Цитата: Anastasiya от 25 августа 2016, 19:52:00Что еще можно для них сделать?
Поливать их точно больше не надо, и так, возможно, переувлажнили... держите в пакете, пока тургор слабый, пакет лучше плотно завязать, чтобы высокая влажность внутри была. Но учитывая, что грунт сильно увлажнен, завязать лучше вокруг ствола, чтоб земля в горшке просыхала... А когда тургор полностью восстановится, проделывайте отверстия в пакете, постепенно их увеличивая...  И берегите их от переохлаждения, иначе мокрые корни могут загнить, сейчас уже во многих регионах ночи холодные. Кротон растение тропическое, теплолюбивое...

Jennydoll

Цитата: Крутая от 25 августа 2016, 05:17:59Вот этот момент я не поняла... Вы проливали как, что растению много оказалось? В грунт лили?
Для собственного успокоения можно еще раз фитовермом обработать, только тщательно пробрызгивать каждый лист с обеих сторон, чтоб сухих мест не оставалось...
Да, поливала в землю и так же опрыскивала, что бы уж наверняка. Это у меня видимо паранойя .. т.к. на орхидее оказался клещ, теперь с перепугу всех разглядываю досконально... спасибо Вам!!

Ky!

Цитата: Jennydoll от 26 августа 2016, 11:09:41поливала в землю

Вы фитовермом поливали? Если так, то напрасно, в инструкции же про полив не сказано, возможно повреждение корневой.

Belochka

Добрый день  thanks  Вот хочу показать свой кодиеум [smg id=331628] [smg id=331627]  Скажите стоит ли его перевалить в больший горшок или пускай в этом растет? Ему около 7 лет  tender

Ky!

Belochka, Валентина, а как давно растение в этой емкости?

Belochka

Цитата: Ky! от 01 сентября 2016, 18:55:51
Belochka, Валентина, а как давно растение в этой емкости?

Точно не скажу,ну где-то около трех лет  :)

Ky!

Belochka, Валентина, думаю, перевалка вполне возможна, тем более если корневая ком освоила активно.

Крутая

Я бы перевалила..... И верхний слой грунта сняла бы немножко, то, что от корней свободно.....такому красавцу красивый горшок нужен.... Только горшок сильно не увеличивайте, сейчас осень, активного роста нет,  в большой ёмкости легко залить...

Jennydoll

help  help Помогите!!! Как быть??  Приехала домой, а тут явно кто-то жрет моего Коди  :o

И земля какая то подозрительная с белым налетом!!! Сажала в землю Терра Вита.
Помогите пожалуйста! Чем эффективным обработать?? И самое главное - что за паразит?? Поражен один лист (чисто визуально)