Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

sulvelu

linn, какой хорошенький)) и пушистый - сплошные листья-листья-листья tender

linn

sulvelu, спасибо :)
сейчас на макушке ужас, что творится - кроме основного ствола 3 ветки на макушке и одна пониже растят кучу листьев! друг друга загораживают, толкаются mosking растень немного наклонилась, придётся пересаживать и выравнивать..
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

sulvelu

linn, кааак же здорово, когда многолистие tender Мой занзибар тоже такой, листики густо нарастают - аж пихаются, смотреть радостно)

linn

Цитата: sulvelu от 17 марта 2018, 09:37:32Мой занзибар тоже такой, листики густо нарастают - аж пихаются, смотреть радостно)
Согласна, люблю, когда всё зелено inlove
Занзибар большой? пытаюсь вырастить свой, только начал хорошо облистиваться, но растит не узенькие, а слегка широкие листики..

sulvelu

linn, малыш пока он, но в горшочке два черенка сидят. Так шевелюра пышнее кажется)
[smg id=363955]

linn

Цитата: sulvelu от 17 марта 2018, 10:07:34малыш пока он
ой, у меня такой же, только около макушки дал три веточки, поэтому пышным кажется.. но листики на концах тоже пока сушит thinks

sulvelu

linn, какой шикарный пухляш!!! Большой, мохнатый!! Покажу своему, пусть знает, куда расти yes
Листики и правда толстенькие немного, но это наверное от хорошей жизни flaunts
Мой обиженный - кончики листьев это после покуса котом((( он обиделся и еще досушил и скрутил оставшиеся кончики. Даже расти перестал после этого на какое-то время.

linn

sulvelu, спасибо! :) 
Думаю, это он от прибавившегося солнца так расширился, стоит прямо около окна (восточного)... старые то листики узкие!

linn

Цитата: sulvelu от 17 марта 2018, 10:45:02Даже расти перестал после этого на какое-то время.
Вот, мой черенок тоже был побит жизнью.. чуть что, остро реагирует сейчас на любые изменения, надеюсь, подрастёт и перестанет часто вредничать ttt

sulvelu

linn, вот спасибо за наводку - пойду-ка поставлю своего на окно. Загородив от котов, конечно. А то стоит на стойке в отдалении от окна, и новые листья больше зелененькие... У меня Эбернеум и Тамара на окне почти белые стали, но их коты почему-то не пытаются съесть)
Уж твой-то точно не вредничает :) вон какой толстенький и довольный. Даже и не скажешь, что он жизнью побитый :magnifying glass:

linn

Цитата: sulvelu от 17 марта 2018, 11:01:45их коты почему-то не пытаются съесть)
Потому что листья не похожи на пёстрые верёвочки или хвостики ;)
Кодиеумы вообще любят и не боятся солнца.. Чем его больше, тем ярче и пестрее окраска листьев!

Мой Занзибар.. Я его приехала покупать, а там гниющий черенок с бумажными листьями в болоте с фольгой закрывающей дренажные отверстия...... Но я давно искала не магазинный Занзибар, да, и бросать этого на гибель было жаль :sorry: Поэтому забрала, низ весь срезала, листья укоротила и снова корни наращивала.. Снова высажен в июле, заветвился в начале февраля, и только потом обильно листьями стал обрастать... так что это свежак, а то сидел чах..

sulvelu

linn, теперь понятно, почему он у тебя такой красивый - благодарит, что его спасли :)
Мой тоже не магазинный, но веточки были очень маленькие, даже боялась, что не выживет (укореняла сама). Растем потихоньку. Большие надежды, что за лето похорошеет на лоджии)

linn

Цитата: sulvelu от 18 марта 2018, 05:49:49Растем потихоньку. Большие надежды, что за лето похорошеет на лоджии)
Не переживай! Судя по новым листьям, они тронулись в рост, к окну ставь смело - заколосятся ;) goodluck

Мандарина

Цитата: sulvelu от 17 марта 2018, 10:07:34но в горшочке два черенка сидят.
Кротончик с двумя черенками пышнее будет, классненько. ;)

Я у своего отрезала побег  на прошлой неделе и поставила на укоренение, хочу подсадить его, чтоб росли пышнее в одном горшке. yes  Мелколистный растёт очень быстро.

А вот мой другой кротончик, я его совсем болезненным купила.
Не надеялась, что он вообще выживет. Верхушку больную удалила, и теперь два побега начали расти:

[smg id=364038]

linn

Цитата: Мандарина от 18 марта 2018, 13:14:48А вот мой другой кротончик, я его совсем болезненным купила.
Не надеялась, что он вообще выживет. Верхушку больную удалила, и теперь два побега начали расти:
Яркий уже, значит, ему хорошо! O0
Вообще, для себя решила, что кротоны весьма живучие...