Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Yulia

Маришка спасибки. present
А что ты думаешь про те почки, которые набухли? Они тронутся с места? hysterics2  Или как?
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Валентина

Да, Юль, красотень yes Вообще прекрасненькие кротошки... Растёт и правда просто отлично, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! goodluck
ПОЗДРАВЛЯЕМ! :) :) :)

А подскажите пожалуйста, что у кротончика можно считать почкой? У моего внизу есть на стволе такие овалики... мне очень интересно, что это, но что-то мне посказывает, что в этих местах были листики thinks и что они опали в магазине ещё ???

Ой какой масенький tender Малышок прям :)
Юль, не могла бы мне показать наглядный пример почки? confusion Или я могу своего сфоткать и вы все мне поможете определить, почки это или уже остатки от былой роскоши так сказать :-\

Yulia

У кротонов почка находится чуть выше листьев, поэтому когда прищипываете новый лист/ветка лезет выше предыдущего листа. И даже если листья отпали по каким-то причинам (а у кротонов со временем опадают нижние листья), почка над отпавшим листом (незнаю понятно или нет) может еще тронутся в рост :))

Кстати, последний как раз самый большой из всех, просто фотку слишком уменьшила :-\

Валентина

Надо же, а я думала малыш :D Тогда гигант :)
Да, понятно всё, Юль, пасибочки, что объяснила thankyou

Asio Otus

Цитата: Yulia от 18 сентября 2008, 20:48:42
А что ты думаешь про те почки, которые набухли? Они тронутся с места? hysterics2  Или как?
Может пробудится, а может задуматься.  thinks  Если задумается, то почку  можно будет опрыскать раствором циркона, и она может пойти в рост.  download
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Валентина

Стала брызгать свой кротончик, хотела осмотреть листочек, а он - БАЦ! - и отвалился! ??? Это один из тех, что я фотографировала и размещала выше. Я не выдержала, взяла ножницы и образала сухую часть на 2ух других листиках, теперь они у меня полу-листья swoon Неправильно я сделала? sclerosis Может их тогда уж совсем оборвать, т.к.они больные были наполовину? Остальные листики нормальные.

Asio Otus

Валентина, я вам советую в качестве профилактики обработать ваш кротон фунгицидом, если есть возмонжость приобретите биологический фунгицид.

Вы правильно сделали, что отрезали сухую часть. yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Валентина

help help help
SOS!
Заболел ещё один листик. Второй отвалился - ну это как-то не жалко, он уже был обрезанный... А вот новая темнота на здоровом листике swoon swoon swoon У меня и правда предобморочное состояние. Фунгицидом обязательно обработаю, пойду сейчас в цветочный за ним. А для чего его используют? И что же у меня за бяка такая??? То ли кто-то мне тут уже "помогает" из вредителей, то ли уход неправильный. Хотя сейчас я его не поливаю, земля ещё влажная после пересадки, и вообще слышала,что после пересадки не поливать его 7-10 дней... И опрыскиваю часто его... :-[ thinks ??? Не знаю я что делать и от чего всё это.

Asio Otus

Цитата: Валентина от 21 сентября 2008, 09:16:14Фунгицидом обязательно обработаю, пойду сейчас в цветочный за ним. А для чего его используют?
Валентина почитайте у нас на сайте - https://floralworld.ru/fungicid.html

Цитата: Валентина от 21 сентября 2008, 09:16:14И что же у меня за бяка такая???
Возможно какое-то заболевание, поэтому я вам и советую обработать растение фунгицидом. yes

Цитата: Валентина от 21 сентября 2008, 09:16:14То ли кто-то мне тут уже "помогает" из вредителей, то ли уход неправильный.
На вредителей мало похоже, а вот уход неправильный мог быть еще до покупки.

Поливать начнете когда верхний слой высохнет. А на счет 7-10 дней не поливать, это кактусы и другие суккуленты не поливают после посадки столько дней, чтобы ранки на корнях затянулись.

А обычные растения поливают в зависимости от ситуации, обычно влажности из пакета с субстратом хватает на один-два дня, после этого можно полить.

Валентина, а какой водой опрыскиваете?

Валентина

Опрыскиваю всегда кипячёной водой комнатной температуры. Читала когда-то, что поливать надо отстоявшейся водой, некипячёной, а опрыскиваить кипячёной. Так и делаю ??? Бедный мой кротошка :'(
Спасибо тебе, Марин , помогаешь нам.

Yulia

Валентина, ты когда (можно на ты?) вынула его из горшка корни какого цвета были?
Марина правильно посоветовала обработать Фунгицидом (мне понравился фитоспорин) и можно им еще землю пролить. yes

Валентина

Юля, корни были хорошие на мой взгляд - белые, местами желтоватые, но без загниваний - сочные и упругие. Фунгицидом обработала, но не фитоспорином. Мне в магазине посоветовали какую-то таблетку (даже названия не помню, аж стыдно :-\) - одна таб.на литр воды.  Побрызгала кротончик свой... что же будет дальше...
Спасибо вам за советы thanks

Вот, посмотрите :'( Этот листик ещё вчера был здоров ??? :'( :o
[smg id=156742][smg id=156743]

Yulia

Валентина что-то твой кротоша капризничает thinks
А ты пакет не одевала после пересадки? Сквозняк на него не дует случайно?
Можно его еще эпином или циркончиком обработать и под пакет засунуть, проветривая только.
Цирконом можно потом обработку через дня 4-5 повторно.Ему полегче так будет пересадку перенести.

Asio Otus

Валентина, а какая в помещении температура?

И Юля права  yes, поместите его в полиэтиленовый прозрачный пакет, проветривайте периодически. И понаблюдайте за его поведением.  allokey

Валентина

Вообще-то где он стоял было прохладненько. Может быть в этом ошибка??? В той комнате розочки кайфуют, им там хорошо. Кротоше потеплее надо? Сделаю всё по Вашим совместным указаниям yes Буду надеяться, что всё будет хорошо. Пакет не одевала, он стоял у меня нормально вроде  :-\ В общем буду теперь исправляться. thinks