Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Yulia

Каждый может изменить мир вокруг себя....

Валентина

Спасибо, Марин! Точно попробуем yes

LaLa

А мой кодиэум почемуто медленно растет, хотя растут уже боковые веточки. Он с длинными узкими листьями . Может это сорт такой ?

Asio Otus

LaLa, да, у разных сортов кодиеума  темп роста свой, но осенью-зимой многие растения медленно растут.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LaLa

Asio Otus , да у него по-моему круглый год зима ! Вырастила я его из маленькой веточки с тремя листочками. За четыре года, думала, он будет большим кустом.

А вот, что получилось! Потерял свой боевой раскрас. Чем бы подкормить? Листики стали сохнуть. [smg id=156745]

Asio Otus

LaLa, сейчас лучше не подкармливать, а то от удобрения, в данный период кротону будет только хуже.

А вот в конце февраля можно начать подкармливать.
В вашем случае подойдут удобрения из серии Бона Форте. В удобрениях этой серии помимо нужных микро и макроэелементов, есть витамины и янтарная кислота.

Поясню: удобрения в которых есть различные стимуляторы и витамины, можно использовать для растений которых нужно мягко простимулировать на рост (листьев, побегов, корней), но если растение болеет, то нужно использовать только янтарную кислоту или другие стимуляторы, удобрения в таком случае использовать нельзя, будет только вред.

Если сейчас не купите, то до конца февраля у вас есть время найти такое удобрение.  yes

И как вы смотрите, если мы с вами перейдем на "Ты"?  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Алёна

странно, а у меня так быстро расти начал... thinks хотя сейчас январь тока....на него ещё ёлка упала и сломала 4 листа, а сам вроде ничего..не сильно пострадал. Марин, а мне тоже Бона Форте подойдёт?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Asio Otus

alyona111, по весне попробуй.  yes 

Я думаю, что лучше будет внести не в почву при поливе, а опрыскать по листьям и побегам рабочим раствором.

LaLa, вы так же можете поступить.  yes

Ky!

LaLa, окраска листвы кротонов теряется из-за недостатка или избытка света. А сохнут листья от сухого воздуха. Так как сейчас зима - нехватка света плюс сухой воздух. Но на прямое солнце выставлять не стоит.

Насчет узких листьев, у кротонов есть сорта с узкими листьями. Листья в боевом раскрасе были в желтых пятнах?

Алёна

хорошо, так и сделаю, кстате а самая верхушка тоже прищипывается или тока боковые побеги?

LaLa

Asio Otus, только на "  ты "  Обязательно куплю удобрения из серии Бона Форте . Начну приводить свою растюху в порядок . Хотела попробовать полить удобрением  Кемира универсал - 2 в грануллах . Нет инструкции , я не рискнула .
Ky! , они были  и в желтых и в красных пятнах . Стоит год на полу , метр от южного окна . Да, да  воздух сухой , может прыскать каждый день ?

Алёна

LaLa, кротоны вобще нужно часто опрыскивать, даже не один а два раза в день и поставьте на поддон с керамзитом

Ky!

Процитирую из статьи с сайта:

ЦитироватьВлажность воздуха: высокая. Регулярно, по возможности каждый день, растение надо опрыскивать мягкой отстоянной водой (следя за малым содержанием извести в воде), протирать влажной тряпкой и часто мыть листья.

Еще можно на поддон с влажным керамзитом поставить.

ЦитироватьСтоит год на полу , метр от южного окна

Вообще нормально, если окно большое

alyona111thankyou

Asio Otus

Цитата: alyona111 от 12 января 2009, 11:56:10
хорошо, так и сделаю, кстате а самая верхушка тоже прищипывается или тока боковые побеги?
Боковые побеги прищипываются, если нужна их кустистость.  yes

LaLa

Вот прям сейчас и начну прыскать ! :) Если я поставлю на поддон с керамзитом , меня точно попросят из дома , горшок на горшке  . Обнаружила столько почек , некоторые просыпаются . Стволик тонкий , как же он выдержит такое колличество веток ?