Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Asio Otus

Annie, есть есть возможность, то приобретите Листовая подкормка «Доктор ФОЛИ-стартер» http://gileya.kherson.ua/products4.php , а затем проведите опрыскивание по листьям, это должно его простимулировать на более активных рост.

На восточном должно света им хватать  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LaLa

Да ...... swoon Красиво цветут !!!!!!!! Мой кратоша усыпан новыми почками - будут новые росты  ;)  Еще не пересаживала . Он как переносит пересадку , сильно болеет ? Этот сорт цветет ?

Asio Otus

LaLa, все растения по разному переносят пересадку, если все сделать аккуратно, то должен перенести нормально. После пересадки немного в росте может  приостановится, будет обдумывать ситуацию, новый субстрат  yes

Цитата: LaLa от 03 февраля 2009, 17:34:59Этот сорт цветет ?
Точно сказать не могу, так как не знаю что у тебя за сорт.  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

LaLa

Точно не знаю , вроде похож на Голд Стар .

Алёна

Цитата: LaLa от 03 февраля 2009, 17:34:59
Да ...... swoon Красиво цветут !!!!!!!! Мой кратоша усыпан новыми почками - будут новые росты  ;)  Еще не пересаживала . Он как переносит пересадку , сильно болеет ?
а вы пересадку с заменой грунта будите делать или нет? Если с заменой - то маленько капризничать будет, а если просто перевалите, то думаю, сразу приживётся....только ради бога не берите большое кашпо, а то потом рост прекратиться yes
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

LaLa

alyona111 , пересадку буду делать с заменой грунта , так как по не знанию , растет он у меня в большом горшочке . И грунт не особо хорош - пыль , а мокрый ...как грязь . Не хотелось чтоб он капризничил . :) Вот сегодня и приступим ! ;D
Кротошку пересадила !!!!!  :) :) :)

Asio Otus

Цитата: LaLa от 04 февраля 2009, 10:34:02
Кротошку пересадила !!!!! :) :) :)

Желаю успешного приживания!  goodluck
Как все прошло?

LaLa

Спасибо! :) Я была в шоке когда вытащила растюху . Корни такие маленькие , тонкие и не очень их и много оказалось  swoon . Горшочек подобрала чуть больше корневого кома ( даже комом  назвать трудно ) Дренаж , новая земелька . Не поливала , так как грунт мокрый . Теперь думаю .... пакетом накрыть ?

Asio Otus

Цитата: LaLa от 04 февраля 2009, 12:42:21Теперь думаю .... пакетом накрыть ?
Да, лучше поместить под пакет, так кротону будет легче адаптироваться  yes

Желаю удачи  goodluck

Annie

Я к вам опять со своими кротонами голд кинг. Вытащила их из земли, а там   swoon одни корни. Землю убрала, но некоторые корешки отламывались вместе с кусками земли. Теперь они сушатся в тепле. Земля у меня универсальная: верховой и низинный торф, дерновая земля, песок, РН 5,5 - 7,5. Или же лучше специальную для декоративно лиственных поискать?
[smg id=156831]
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Annie от 06 февраля 2009, 16:07:38Земля у меня универсальная: верховой и низинный торф, дерновая земля, песок, РН 5,5 - 7,5. Или же лучше специальную для декоративно лиственных поискать?
Annie, сажайте в эту  yes То что корни немного обломались не страшно, так как пересадка редко проходит без повреждения корней.

Когда будете субстрат подсыпать, то между корнями проталкивайте субстрат деревянной палочкой или карандашом тупой стороной. Периодически постукивайте по стенкам горшка, чтобы субстрат просыпался между корнями.

Желаю удачи!

MaryAnna

Девули подарили и мне такого красавца. Только вот смущает меня он так.

Во-первых почва оооооочень переувлажненная,болото!
Во-вторых отодвинув кучку листев я обнаружила в самой пазухе растения паутину,кротон был тчательно исследован на предмет вредителей и как ни странно прошел проверку!
В-третьих мне его несли по холоду. Руки замерзают на таком холоде,правда он был в бамажке и еще пакете.

Знаю,знаю все это очень не добрые признаки. Подскажите что я могу сделать????? У меня такой план:
1-эдак дней 5 не поливать
2-обрызгать эпином
3-через эти самые 5 дней пересадить...

Жду утверждения плана. Больше всего боюсь что на кротончике как-то скажется холод. Как его корешки спасити от загнивания? Помогите чем можете(в смысле советы),как говорится: Предупрежден-значит вооружен! help
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Asio Otus

MaryAnna, если кротон мог переохладиться, то нужен не эпин, а циркон.

Цитата: MaryAnna от 24 февраля 2009, 18:01:25Во-первых почва оооооочень переувлажненная,болото!
Ты хочешь через 5 дней его пересадить, думаю можно через сутки начать пересаживать, так как если он в таком переувлажненном состоянии давно, то за эти 5 дней корни могут начать подгнивать.

Алёна

однозначно нужно немедленно пересаживать с полной заменой грунта!
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

MaryAnna

Asio Otus
Ну как бы я думала что за 5 дней почва подсохнет. А через день пересаживать????- а не сильный ли стресс будет для кротончика,не скинет ли он листочки?? Просто мне так не нравится когда он у земли лысый,так жалко его... не хочу терять его пушистость...тьфу-тьфу... :-[
Красота спасет мир...
(Достоевский)