Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Алёна

Марин, про верхушку мне не ответила ???
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Ky!

alyona111, пока не стоит верхушку вашего красавца-кротона прищипывать, сейчас не время формировать, не сезон.

Алёна

Цитата: LaLa от 11 января 2009, 15:50:54
А мой кодиэум почемуто медленно растет, хотя растут уже боковые веточки. Он с длинными узкими листьями . Может это сорт такой ?
Кстате кротоны любят тесные горшки, возможно у вас плохо растёт потому что горшочек великоват, судя по фото
я вообще-то оторвала боковой побег где то полтора месяца назад ,( я тогда жаловалась по моему в этой теме что на листьях пятна, вот я испугалась что погибнет и отросток поставила в воду) так вот он только сейчас корни дал Шокирован  так долго прорастал!!!! я уже думала что погибнет росточек

LaLa

alyona111 , да ,вы правы , точно горшок великоват ! Годик рос в маленьком горшке , после посадила в этот тазик . Так горшочек понравился ,а ,что теперь делать ? Весной пересадить ?

Asio Otus

Цитата: LaLa от 13 января 2009, 08:38:28а ,что теперь делать ? Весной пересадить ?
До конца февраля осталось не так много времени, так что лучше дождаться февраля и заняться его правильной посадкой.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LaLa

Марина , умеете вы уговарить ! :) Пыталась в тазу  найти корни. Не поверите - совсем не много , как это я еще умудрилась не залить растюху. ( ttt ) ???

Annie

А я хотела спросить. У меня кротончики и так бедненькие стоят как пальмы. Сам 60 см, а листики только наверху. И их всего по 6-9 штук. У него две веточки. А  на другом кротончике - одна. А тут вдруг заметила, что у обоих проснулись почки :)  tender. Правда перед этим начала подкармливать жидкостью для декоративнолиственных. Думала может ещё чем-то подкормить, к примеру побрызгать эпином чтоб лучше росли. Пусть будет как деревце, но не пальмой. confusion
    Зима у нас  по-видимому уже закончилась - плюсовая температура на улице. Вот они и полезли. Помогите советом пожалуйста.
Заранее благодарна.
Что ещё подумала, а может 15-сантиметровый горшочек  объёмом 1,5 литра замаленький  :-[й?
Грозный тушкан

Asio Otus

Annie, сделайте фото, чтобы понять подходит ли горшок для вашего кротона.
Если растение не больное, и вы стали его подкармливать, то в стимуляторах нет необходимости.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Алёна

Девочки, а у кого нибудь кротон цвёл хоть раз?

Annie

Вот мои бедолаги. На заднем плане второй кротон. Почки я обвела. Фото не очень. Делала камерой, а то фотик так и не приехал. Загуляли козявки.
[smg id=156746]

Цитата: Алёна от 29 января 2009, 20:23:08Девочки, а у кого нибудь кротон цвёл хоть раз?
nea Увидела впервые как цветёт кротон только только на сайте.
Грозный тушкан

Алёна

у вас очень одеревеневший ствол...растение очень старое?

Annie

Подарили мне его лет 6 назад с таким стволом. Там было три деревца, которые я рассадила. Листьев было почти столько же. А веточки появились уже у меня. У меня состояние больших деревьев  плохое. Кротон вариегатум тоже одеревеневший. Он  вырос почти в два раза за 3 года жизни у меня. Сейчас немного потрёпанный, так как детишки поиздевались над ним, решив что листья пластмассовые. Проверяли. А некоторые листья подсыхают, хотя я его опрыскиваю. 

Такой вот у меня вариегатум:
[smg id=156748]

Знаю что порванный и помятый, но он мой. swoon Сама виновата не проследила за орав :'(ой. Надеюсь он отойдёт от такого мучительства. Может подскажите как ему помочь? Плизз thankyou Даже страшненьких не отдаю. Когда была мама, она меня не лето отправляла и забирала мои деревья знакомым. А сейчас я познакомилась с этим сайтом, и надеюсь растения не будут больше страдать из-за моего незнания.[smg id=156747]
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: alyona111 от 29 января 2009, 20:23:08
Девочки, а у кого нибудь кротон цвёл хоть раз?
Цвели у наш форумчан  yes Надо бы их попросить, чтобы они рассказали про это чудо  tender

У  Oleksandra , вот ее фото цветения

И Lanalika

Annie, а какая влажность у вас в помещении? И где размещены ваши кротоны?

Если проснулись почки, то глядишь и обрастет. А расскажите как вы  за ними ухаживаете?  confusion И как давно они растут в этих горшках?

LaLa, как поживает твой Кротон  confusion

Алёна

маааа, красота то какая!!!! tender  цветочек кратона tender

Annie

Цветки просто обалденные.
  Поливаю редко - раза 2 в неделю отстояной водой. Опрыскиваю каждый день  тёплой отстояной кипячёной водой. В этих горшках уже 2 года после последней пересадки в универсальную рыхлую почву.  Температура в квартире ниже 16 градусов не опускается. Стоят кротоны на восточном окне.  Насколько влажно у нас не знаю, но в городе влажность 70% минимум.
Грозный тушкан