Кодиеум, или Кротон – Codiaeum

Автор Zefirka, 13 июня 2008, 15:59:32

« назад - далее »

Asio Otus

Валентина, а статью про кротон на нашем сайте читали?

Если там где  расположен кротон  прохладно, то у кротона могут так коричневеть листьях от низкой температуры.  yes

И предлагаю перейти на "Ты"  confusion

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Валентина

Вот это я балдаааа thinks Наверное и правда ему там прохладно :o Я вот прям сегодня днём уже чисто интуитивно что ли поставила на тёплую сторону :) Будет жить тогда с фикусами на окошке yes
Да, Марин, мы на "ты", я просто имела ввиду вы - ты и Юля, вы же вместе мне помогаете! thanks

Asio Otus

Цитата: Валентина от 21 сентября 2008, 22:13:50
Вот это я балдаааа thinks Наверное и правда ему там прохладно :o Я вот прям сегодня днём уже чисто интуитивно что ли поставила на тёплую сторону :) Будет жить тогда с фикусами на окошке yes
Кротон как и многие фикусы теплолюбивый yes

Желаю ему удачи и выздоровления!  goodluck present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Валентина

Девочки, я счастлива!!!! Мой капризуля сегодня меня заставил прыгать от радости. yahoo Я его поставила на солнышко, так он пустил новые росточки! dance Посмотрите, какая прелесть! water Это тот, который всё вредничал и темнел по краям листочка.

[smg id=157558]

Yulia

Ура  dancedance!!!
Да, кротоны любят светлые и теплые места. yes
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Валентина

ДЕВОЧКИ!!!!! У меня ещё радость!!!!  dancedance
Проснулись ПОЧТИ ВСЕ почки!!!!!! (8 штук из 10) У моего кротона же листики опадали, а вот теперь на их месте зелёные почки, скоро подрастут, я обязательно покажу, каким стал мой красавчик O0
Спасибо вам, Юля и Марина!!! thanks thanks thanks
Без вас я не знаю, что было бы с моим кротошей... ВЫ СПАСИТЕЛИ!!!!!  im_so_happy

Yulia

confusion
Ты сама молодец goodluck. Растения очень чутко реагируют на заботу :-\

Валентина

Пососветуйте пожалуйста. Вернее ответьте на вопрос :)
У кротона моего теперь пошли расти почки, я хотела бы знать - это будут веточки или листики? Странно просто -на этом месте были листья- неужели снова листочки полезут? thinks Или веточки?

Asio Otus

Валентина, если судить по типу роста кротона, то у него не растут отдельно листья  у него растут побеги с листьями.  yes

Валентина

Вот какие мы выросли! Будем дальше расти и радоваться :)
Спасибо всем принимавшим участие в лечении моего красавца! Вот результат thanks [smg id=156744]

Asio Otus

Валентина, какой красавец  tender Я представляю как ты подходишь к нему и  любуешься  yes

Желаю, чтобы он тебя и дальше радовал  goodluck

Yulia

красавчик! tender А  скока листочков молоденьких ;)

Валентина

Да, Юль, такие стали yes
А твой наверное тоже вырос сильно helloy Я помню так завидовала тебе ;D он у тебя почку выпустил верхнюю тогда...
Я вот ещё не знаю почему, но проснувшиеся почки на стволе снова заснули :-[ даже как будто подсохли немного... может весной тронутся в рост,  не знаю что и думаьть thinks

Yulia

АГа, в основном верхние почки почему то пробуждаются  :-\
У меня нижние почки тоже сидят набухшие и ничего с ними не происходит, циркон тоже на них не действует  no

Asio Otus

Цитата: Yulia от 17 ноября 2008, 10:56:09
У меня нижние почки тоже сидят набухшие и ничего с ними не происходит, циркон тоже на них не действует  no
А если весной опрыскать янтарной кислотой?