Сансевьера - проблемы и трудности

Автор Yulia, 17 июня 2008, 21:50:37

« назад - далее »

Ky!

Carel, сложно сказать. Может просто от фонаря краску подбирали, а может использовали типа такой

https://leroymerlin.ru/product/kraska-cadovaya-dlya-zashchity-sadovyh-rasteniy-0-75-kg-13987035/

Carel

Спасибо, я тоже уверенна, что это краска, а не воск. Просто в магазинах ничего подобного не встречала.
Посмотрю, то что вы по ссылке прислали. Читала где-то, что иногда масляными красками замазывают.

AnnaMila

Девочки, всех с прошедшим 8 марта  present.
Дайте, пожалуйста, совет, как поступить.
Достались мне после пересадки, вот такие два кустика.
Такой растюшки у меня не было.
Меня смущают корни. Или их нет или так должно быть.....Сама ботва сочная и упругая, в каждом еще по листику лезет.
Как Вам на вид? Как правильно с ней поступить?
[smg id=378542]

Ky!

Цитата: AnnaMila от 12 марта 2019, 15:10:05Меня смущают корни. Или их нет или так должно быть

Это деленки с куском корневища, нормальное явление. Если не гнилое, сажайте, не заглубляя, в смесь субстрат и песка исходя из расчета 0,5 части песка на 1 часть субстрата. Полив по мере просыхания субстрата в глубину. Емкости небольшие, потом перевалите.

AnnaMila

Цитата: Ky! от 12 марта 2019, 15:12:40субстрат и песка исходя из расчета 0,5 части песка на 1 часть субстрата.
А можно использовать землю для кактусов? Вроде она такая песчаная.

Ky!

Цитата: AnnaMila от 12 марта 2019, 15:19:00А можно использовать землю для кактусов

Лучше использовать питательные субстраты с дополнительным добавлением песка.

AnnaMila

Цитата: Ky! от 12 марта 2019, 15:56:13Лучше использовать питательные субстраты с дополнительным добавлением песка.
Спасибо  yes. Заеду сегодня за песком.  Намесю ....

BlueSolarStorm

Помогите, пожалуйста, люди добрые! Хочу спасти сансу... Отдала свекровь, у неё растение стало погибать. Кустик стоял в недостатке света, скорее всего, поливали тоже неправильно, земля на вид очень плохая. Я в этом деле совсем новичок, никогда ничего не пересаживала, растениями занялась недавно, поэтому очень переживаю, чтобы всё сделать правильно. Перечитала весь форум, но в голове каша. Сегодня купила грунт для неё, керамзит в качестве дренажа, горшочек... Растение высокое, большинство листьев сильно склоняются (падают) и крутятся, но внизу есть маленькие новые листики. Пара листов у основания выглядят гнилыми, сейчас собираюсь поглядеть на корни... Ещё на листке одном вверху желтизна, край весь увял и пожелтел. Его нужно обрезать или это пройдёт при правильном уходе? Стоит пересадить все или старые убрать совсем? Те, которые жёлтые у основания, ещё и поморщенные... П. С. Я не знаю, как здесь прикрепить фото((((

Ky!

BlueSolarStorm, сюда фото загрузите http://временно_неработает/

Ky!

BlueSolarStorm, в целом это неприхотливое растение, при сохраненной корневой смело сажайте. Если есть гнилое, то срезаете все на подозрении до живого, срезы обмазываете неразведенным препаратом Витарос, подсушиваете срезы, сажаете в слегка влажный субстрат (сбрызнуть из пульверизатора и перемешать перед засыпкой), в дальнейшем полив по мере просыхания субстрата в глубину.

BlueSolarStorm

Цитата: Ky! от 16 марта 2019, 19:57:55
BlueSolarStorm, в целом это неприхотливое растение, при сохраненной корневой смело сажайте. Если есть гнилое, то срезаете все на подозрении до живого, срезы обмазываете неразведенным препаратом Витарос, подсушиваете срезы, сажаете в слегка влажный субстрат (сбрызнуть из пульверизатора и перемешать перед засыпкой), в дальнейшем полив по мере просыхания субстрата в глубину.
Спасибо, что откликнулись! Уже пересадила сегодня... Под руководством дедушки-садовода и подруги-флориста))) На форуме прочла, что срезы нужно углем активированным присыпать... Так и сделала. Надеюсь, всё хорошо будет теперь. Буду наблюдать.

Ky!

BlueSolarStorm, фото покажите пожалуйста, общий вид с емкостью

BlueSolarStorm

Цитата: Ky! от 16 марта 2019, 22:21:27
BlueSolarStorm, фото покажите пожалуйста, общий вид с емкостью
Уфф, загрузка фото не самая удобная... Вот она:

Ky!

BlueSolarStorm, сразу поливали? Лучше не поливать первое время после пересадки, чтобы зажили ранки. Корневая целая была?

BlueSolarStorm

Цитата: Ky! от 17 марта 2019, 00:34:10
BlueSolarStorm, сразу поливали? Лучше не поливать первое время после пересадки, чтобы зажили ранки. Корневая целая была?
Корневая была плохая, гнилая. Я обрезала всё гнилое, убрала даже листья подгнивающие, оставила самые сильные. Их было трое и у двоих ещё молоденькие побеги. Всех усадила рядышком... На фото видно. Не поливала совсем.