Крестовник - Senecio, делимся опытом и советами по выращиванию

Автор Asio Otus, 12 мая 2008, 13:24:47

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Рохини от 08 мая 2012, 14:17:55Вот он, мой родимый... пришёл
Красавец!  :give heart:
Цитата: Рохини от 08 мая 2012, 14:17:55Подскажите, пожалуйста, в какой субстрат лучше его посадить?
Я для крестовников использую как основу грунт для пальм, добавляю в него песочек, вермикулит и уголь мелко раздробленный.
Вообщем грунт должен получиться рассыпчатым и легким.  :think:

Рохини

Спасибо, Grandiflora. Пока не приобрела всё для нормального грунта, посадила его в смесь обычной садовой земли (немного глинистая и с камушками) и промытого морского песка. Сделала также дренажный слой из камней. В таком субстрате крестовник может временно посидеть?
В моих руках выживают только сильнейшие =))

Grandiflora

Цитата: Рохини от 08 мая 2012, 20:26:28В таком субстрате крестовник может временно посидеть?
Деваться-то ему некуда.  mosking
Будьте только осторожны с поливом, крестовники чувствительны к переизбытку влаги.
Я свои поливаю после полной просушки грунта.

Рохини

Цитата: Grandiflora от 08 мая 2012, 21:05:59Деваться-то ему некуда.  mosking
Ага, закопали, теперь не убежать  :)
Так и сделаю, поливать буду не сильно пока так сидит, а то у меня уже был печальный опыт с переливом...  :-\ А этого малого совсем жалко было бы потерять...

Sana

Всем  helloy
Вчера достался мне черенок, как в последствии выяснилось, Крестовника МИКАНИЕВИДНОГО  (Senecio micanioides или Капский плющ)[smg id=60579] Сунула его в воду с акт. углем, а сегодня у него уже корешки 3-4 мм[smg id=60689] Эдакий молодчинка! Люблю таких!
А ещё. В середине марта посадила в суккулентный садик черенок Крестовника крупноязычкового[smg id=60691] Попёр! Через месяц пришлось ему опору вставлять, наматывать. Сейчас уже по третьему слою накручивается. Ещё и ветвится сам![smg id=60692][smg id=60693][smg id=60694]Ну и для выпендрежа - вся композиция[smg id=60695] Ну вот и как в них не влюбиться  tender

НаталияС

Sana вот это красавчик - Крестовник МИКАНИЕВИДНЫЙ! Да ещё такой реактивный оказался! А композиция с крупноязычковым...  inlove Я на днях приобрела семена Крестовника спутанного
[smg id=60690]
Диву даёшься, какие же они разные! Пошла изучать материальчик!

Sana

НаталияС
Наташа,  helloy Вот так нас и засасывает эта цветомания. Там увидел, сям подсмотрел - глядь, а места уже и нет, а всё тянем ещё, тянем. И ведь счааастливы  yahoo

Рохини

НаталияС, держите нас в курсе как будет расти ваш крестовник!  goodluck
Sana, замечательная такая композиция из суккулентов у вас получилась! Стильный горшочек, напоминает корзинку с гостинцами!  inlove
дистира, мне кажется, что это ОН =) Спасибо за комплимент, я ему обязательно передам! =)
Grandiflora, спасибо!

Sana

help С моим Крестовником МИКАНИЕВИДНЫМ - проблема  donotknow [smg id=70922][smg id=70921] Насекомых точно нет. Растёт активно, я уже пару черенков отдельно на всякий случай укореняю в воде. Хотя они отщипнуты были от него уже нездорового и у них тоже болезнь слегка проявлена. то-то внутреннее? Как лечить?

Asio Otus

Цитата: Sana от 07 августа 2012, 08:47:11моим Крестовником МИКАНИЕВИДНЫМ - проблема
Причины могут быть: две либо не верный режим полива  и проявилось заболевание, либо дисбаланс в почве и так проявился недостаток питательных веществ. Я посмотрю на что это похоже больше и напишу.  yes

В случае неверного режима полива стоит осмотреть корневую, сменить субстрат, возможно уменьшить горшок, опрыскать фунгицидом. В случае дисбаланса почвы, стоит промыть субстрат при очередном поливе и опрыскать по листьям  раствором комплексных удобрений.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

Sana Саш, как твой крестовник, поправился? А у меня ни одна семечка так и не взошла, да ещё в добавок крупноязычковый сгубила, причём я даже не успела понять, что с ним что-то не так - с утра ещё выглядит молодцом, а с работы пришла - а он уже лежит... вот такие у меня новости.

НаталияС

Сашенька, совсем... И моего не стало от Ugusha и тот, который я должна передать Маришке от Лисички...Ну ваш сразу от меня отворачиваться стал, как из посылки вылез, а вот мой-то прекрасно себя чувствовал, я так и не поняла что произошло. Стояли они не вместе!

Ky!

НаталияС

Возможно бактериалка, если очень быстро все сгнило. Лучше землю выкинуть из горшка и не использовать больше. И горшок тщательно помыть.

Ugusha

Цитата: НаталияС от 26 августа 2012, 22:29:23Сашенька, совсем... И моего не стало от Ugusha и тот, который я должна передать Маришке от Лисички...Ну ваш сразу от меня отворачиваться стал, как из посылки вылез, а вот мой-то прекрасно себя чувствовал, я так и не поняла что произошло. Стояли они не вместе!
Не вижу поводов для грусти, я еще передам!  present 
Растет со скоростью света и мне всё равно его черенковать надо, т.к. вылез из аквариума.
Крестовник не убиваемое растение. Его может сгубить неверный полив и не подходящий субстрат. Лучше всего использовать легкий и рыхлый субстрат, например для ароидных: кора, торф (можно заменить коко-грунтом), мох сфагнум, уголь.