Крестовник - Senecio, делимся опытом и советами по выращиванию

Автор Asio Otus, 12 мая 2008, 13:24:47

« назад - далее »

Sana

Минск-Siena
ЦитироватьАлександра, если корни были хорошими и животные не наблюдались, могу предположить, что ему мало воды было...
Антонина, а ведь Вы, пожалуй, и правы  thanks В новом грунте с поливом пощедрее бусинки выровнялись, налились  yahoo

Кицуня

Саша, поздравляю с поправкой крестовника. Ты ему передай чтоб больше не пугал тебя!

Irina13

Sana, я уже начинаю бояться.  :'( Смотрела раньше на этот крестовник, тю зеленый горошек какой-то  ;) А сейчас думаю, как же он может не нравиться, насмотрелась на твои и Лемурины!  sclerosis hysterics2
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Asya-Basya

Sana, Сашка-хулиганка, завялила Роули))) а мой ростики растит) и обычный и вариегатный)
Irina13, давай, заводи Роули! он такой хорошенький! tender :give heart:

Siena

Irina13
Ирина, а Вы уверены, что это у Вас крестовник толстоватый (Senecio crassissimus)? У моего листики без прожилок и полосок, шершавые на ощупь. И расположены они не как все листики у растений, не отогнуты, а повернуты ребром вдоль своей оси к стволу, и они строго перпендикулярны стволу. Они как бы уплощенные в вертикальной плоскости. Размер листовой пластины - не более 4-5 см в длину и не больше 2 см в ширину.
Ой, не знаю, я непонятно объясняю...
Вот фото из интернета, тут хорошо видно, о чем я говорю: (Если нельзя помещать ссылки тут, попрошу их удалить тогда)
http://www.lapshin.org/succulent/Israel/09-Talmey-Yosef/Senecio-crassissimus-Israel-Talmey-Yosef-2008.jpg
http://lumir.at.ua/_pu/1/08993863.jpg
Листики повернуты по оси не так, как у всех обычных растений, а вдоль оси стволика.

Sana
Александра, я очень рада   O0, что дитя посвежело, что я смогла Вам чем-то помочь. Только сейчас дело идет к зиме, надо полив сокращать, если он у Вас стоит в прохладном месте, а если под лампами или в комнате на солнышке, то в обычном режиме.

Минск-Siena, если Ваше сообщение последнее  и Вы желаете его изменить, уточнить или дополнить, то пользуйтесь, пожалуйста, кнопочкой "Изменить" в верхнем правом углу Вашего сообщения. Надеюсь на взаимопонимание.
А также повторяю свою просьбу - измените, пожалуйста,  размер Ваших фотографий. Максимально допустимый - 600*600.

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Irina13

И расположены они не как все листики у растений, не отогнуты, а повернуты ребром вдоль своей оси к стволу, и они строго перпендикулярны стволу.
именно поэтому я и решила, что это толстоватый, пойду попробую еще сфотать.

Минск-Siena, ну вот посмотрите опытным глазом еще раз и пойду я в опознавалку  :think: :think: :think: [smg id=82495]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Asio Otus

Цитата: Минск-Siena от 29 октября 2012, 22:11:04а Вы уверены, что это у Вас крестовник толстоватый (Senecio crassissimus)?
Да, наличие жилок смущает, но думаю, тут играет роль, что он рос при не совсем хорошем освещении, плюс восковой налет поврежден, от этого и видны проводящие жилки на листе.

Расположение листьев схоже для толстоватого.  yes

Друзья!

Сообщение об очередях за колбасой, ой простите  mosking, за черенками крестовника, почистила, надеюсь все прочли и записали, кто кому чего хотел послать.   present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Siena

Цитата: Asio Otus от 30 октября 2012, 12:58:34
Сообщение об очередях за колбасой, ой простите  mosking, за черенками крестовника, почистила, надеюсь все прочли и записали, кто кому чего хотел послать.   present
Марина, добрый день! Ну Вы и насмешили!  mosking А кому тут колбасу раздавали, что-то я пропустила... только зашла и увидела только Ваш ответ...  :'(
Irina13 Соголасна с Мариной, на все 100!! Меня смутили жилки. Я склоняюсь еще и к почве, может и она повлияла. Пусть подрастет пока, к весне уже можно будет видеть точно. А пока ухаживайте за ней, как и за остальными суккулентами - сухо (полив не чаще раза в 2 недели), яркий свет и прохлада.  goodluck  :give heart:

Asio Otus

Минск-Siena, посмотрела я внимательно, а не может ли у  Irina13, быть

Senecio ficoides

Источник фото

Цитата: Минск-Siena от 30 октября 2012, 21:59:36А кому тут колбасу раздавали, что-то я пропустила
Девчонки делились будущими черенками крестовника, думаю, что когда они у них появятся с то  обязательно поделятся, благо тема есть Давайте делиться

Да,  в тему определений. У Петра Лапшина есть такое фото, подписан  как Сенецио обоватус (Senecio obovatus).

Но данный сенецио с тонкими листьями и никак не суккулентного типа.  :think:

Смотрим внимательно на сайте http://www.missouriplants.com/Yellowalt/Senecio_obovatus_page.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Irina13

Asio Otus, да это он. Листики как резиновые, при малейшем прикосновении белый налет сходит. На картинке видно очень большой экземпляр, думаю, что остановлюсь пока на Senecio ficoides
Спасибо  yes thanks
И совсем не колбасу, а зеленый горошек!  :D
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Siena

Asio Otus
Цитата: Asio Otus от 31 октября 2012, 00:13:09
Минск-Siena, посмотрела я внимательно, а не может ли у  Irina13, быть
Senecio ficoides
Марина, очень похож! Скорее всего, это он у Ирины. Крестовник ficoides (тутовый). Вы очень дотошный и внимательный человек, нашли-таки Ирино расетние, респект!  yes  present

Len@

Появился у меня весной крестовник Херра.. теперь вот 2 красавца.. inlove

[smg id=141457]

[smg id=141458]
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

дистира

marinka_aman

Len@ весной появился и уже такой красавец- пушистик!!!  ;D Я вообще после вашей победы с Роули только о крестовнике и мечтаю... все, решено- еду на Украину... :girl_in_love: Спросите- зачем? Отвечу- за Херром  laugh

Sana

marinka_aman, :D за ним стОит  laugh
Вот так тема, админ-ам всё время чистить приходится  pardon