Крестовник - Senecio, делимся опытом и советами по выращиванию

Автор Asio Otus, 12 мая 2008, 13:24:47

« назад - далее »

Ганс Майн Игель

yes Да, Grandiflora солнышка yahoo O0
Марусенька, не слышал что крестовник листиком размножается thinks пойду на роули потренеруюсь ;D
Благо три листика от черенков остались goodluck

Len@

У меня никогда не получалось Роули размножить горошинкой-листиком.. :no:
Ганс Майн Игель,  обязательно отчитайтесь о результатах..
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Siena

Цитата: Ганс Майн Игель от 12 декабря 2012, 05:07:16
не слышал что крестовник листиком размножается thinks пойду на роули потренеруюсь ;D
Благо три листика от черенков остались goodluck
И не размножится листиком крестовник.  ;)
Напрасные хлопоты, красавец!  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Олегг

Цитата: Марусенька от 12 декабря 2012, 04:57:55Я больше склоняюсь к версии Grandiflora - это крестовник Senecio Serpens!

Года 2-3 назад я покупал похожее растение в ОБИ, и определил его тогда аналогично. Хотел увидеть цветение (покупал с бутонами), но тогда была зима, подсветки не было (окно тёмное), так что бутоны не расцвели, а через несколько месяцев он и сам "скончался".
[smg id=89808]

Марусенька

Цитата: Олегг от 12 декабря 2012, 23:01:52так что бутоны не расцвели, а через несколько месяцев он и сам "скончался".
Мда уж, что сказать тут... По-моему, в этой теме уже кто-то писал, что такой крестовник скончался после цветения. Вот смотрю я на него и вроде жить хочет. Хотя вид подозрительный.
Кто-нибудь знает, можно его сейчас пересадить или ждать до весны? (куплен 2 недели назад).

Олегг, а Вы его покупали таким замученным? 

Ганс Майн Игель

Марусенька, а что за обстановка дома?
Света и тепла достаточно? Тогда  можно и пересадить.

Grandiflora

Цитата: Марусенька от 13 декабря 2012, 01:38:50Кто-нибудь знает, можно его сейчас пересадить или ждать до весны?
Марусенька, я свой покупала кажется в конце зимы  и пересадила его сразу. Прекрасно перенес все мои манипуляции, прижился и стал даже размножаться.  mosking
В покупном грунте высока вероятность залить растение. А после пересадки, если дадите ему хороший свет, тепло, полив после полной просушки, то он быстро адаптируется.  yes

Олегг

Цитата: Grandiflora от 13 декабря 2012, 17:30:09Прекрасно перенес все мои манипуляции, прижился и стал даже размножаться.  mosking
Добавлю, что сначала - первые месяц-два - он и у меня прекрасно рос, и давал новые листья. Пересадил я его практически сразу - на фото виднА новая посудина. Проблемы начались потом...

Grandiflora

Цитата: Олегг от 13 декабря 2012, 17:34:52Проблемы начались потом...
Олегг, видимо что-то в условиях или в уходе было не то.  :think:
У меня по сей день растет ( мы с ним вместе почти год  mosking ). Потом фото покажу что ли.

Олегг

Цитата: Grandiflora от 13 декабря 2012, 17:38:30видимо что-то в условиях или в уходе было не то.  :think:
Скорее в уходе - я тогда другие дела разгребал, так что не до внимания к своим цветам было.

Grandiflora

Цитата: Олегг от 13 декабря 2012, 17:41:27так что не до внимания к своим цветам было.
Странно, а моим суккулентикам как раз это во мне и нравится.  ;D

Олегг

Ну-у, "невнимание" разным может быть; у меня, вот, губительным оказалось... (((

Марусенька

Сообщаю о провале эксперимента по размножению крестовника Senecio Serpens с помощью листика: листик благополучно засох в земле.

Siena

Цитата: Марусенька от 20 декабря 2012, 00:18:14листик благополучно засох в земле.
Ну, отрицательный результат - это тоже результат... :-[
А я бусинку крестовника Роули воткнула месяц назад в почву - до сих пор живая.  mosking И не сохнет, и не дохнет...  ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ганс Майн Игель

Марусенька, а мои три горошины пока сидят.
Уже неделя прошла (с 12 декабря сидит).

Минск-SienaO0 аналогично! ;D