Крестовник - Senecio, делимся опытом и советами по выращиванию

Автор Asio Otus, 12 мая 2008, 13:24:47

« назад - далее »

НаталияС

Спасибо, Танюшка, Лисичка тоже обещала добавки... если не бактериалка, то остаётся полив, наверное мы с ними не поняли друг друга. Но всё-таки так резко у нас всё произошло...

Ky!

Цитата: НаталияС от 27 августа 2012, 14:47:46если не бактериалка, то остаётся полив, наверное мы с ними не поняли друг друга.

Собственно, избыточный полив и провоцирует бактериалку.

Sana

Мой Крестовник Роули стал каким-то задрипышем[smg id=81594][smg id=81593] Бусинки мелкие и скукоженные  :-[ Вот чего ему не хватает? Света точно хватает, южное окно.

Asio Otus

Цитата: Sana от 22 октября 2012, 19:52:33Бусинки мелкие и скукоженные  :-[ Вот чего ему не хватает? Света точно хватает, южное окно.
Похоже причина либо  в мучнистой росе, либо в клещике. Осмотри внимательно бусинки, на фото четко видна вдавленность и в этих ямках белый налет, хотя может это просто пылинки, но раз есть измельчание то нужно осматривать на предмет вредителей или болезни.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Siena

Мой Крестовник толстоватый (Senecio crassissimus). Сначала росло два кустика в одном горшочке, потом я их рассадила по одному.

Растет одним длинным кустиком. Еще очень интересное у него свойство листиков - они расположены поперек стебля, перпендикулярно ему, не так, как остальные растения. Не знаю, понятно ли я объяснила, по фото не очень видно, вот на левом листик снизу как раз так виден хорошо.  Весной я хочу его прищипнуть, чтоб заветвился, а то такие длинные жерди растут!  mosking
[smg id=90071]
http://img-fotki.yandex.ru/get/6520/43149900.1/0_96f67_7fa197e8_XL.jpg
[smg id=90072]
http://img-fotki.yandex.ru/get/6521/43149900.2/0_975cd_c1d9ea3f_XL.jpg

Sana
Как поживает Ваш крестовник Роули? Мне он очень нравится, но боюсь покупать, говорят, что капризный. Как Вы сним справились, напишите, плиз, ну очень интересно!  goodluck  :)

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Sana

Минск-Siena, пока говорить рано ещё, что с ним и как.. Вынула его, корни хорошие, вредителей никаких не обнаружила. Пересадила в другой грунт, пожирнее. Пока наблюдаю...[smg id=82164]Есть у меня подозрение, что он всё-таки на солнышке запёкся  thinks

Лемурчик

Sana, а у меня когда-то такой крестовник был [smg id=76249] Долго жил, цвёл [smg id=76247] а потом как-то в одночасье взял и  death  даж не знаю, отчего...
Думаешь, он мог (твой) от солнышка пострадать?
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Кицуня

Лемура Лена безумно жаль что от тебя ушел такой экземпляр!

Sana

Лемура
ЦитироватьДумаешь, он мог (твой) от солнышка пострадать?
Лена, да кто его знает. Стоял на юж.подоконнике. Красавец твой был  O0 Жалко, что  death

Siena

Лемура
Да, очень жаль, такой большой был...Может, был залив?
Sana
Александра, если корни были хорошими и животные не наблюдались, могу предположить, что ему мало воды было... Лето жаркое, да еще в Ваших условиях...

Лемурчик

Минск-Siena, очень может быть, что и залив...  :think:
А свой крестовник , конечно, прищипни, он должен густым стать. Интересно будет увидеть результат...  O0  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Siena

Елена, вот крестовник, в отличие от крассулы Морган'с бьюти, более неприхотлив, хотя бы даже в плане полива.
Весной обязательно увидите результат, как тронется в рост, так я его чикну сразу же.  ;) mosking

Irina13

Минск-Siena, Антонина, большое спасибо  yes Вы мне открыли глаза! confusion Подруга принесла мне крестовник толстоватый и подарила как толстянку, которая ей не нравится! Позор sclerosis sclerosis
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Irina13
Да не за что! Всегда с радостью!  yes goodluck :)
И не позор, а радость! Крестовник толстоватый - более редкий, чем крассулы, по крайней мере я его вижу в продаже реже. Я уверена, что если бы подруга знала, кто это, она бы Вам его не отдала.  :girl_in_love:
Фотку Вашего красавца - в студию!  :magnifying glass: Вы его пересаживали? Напишите, как ухаживаете, где будет зимовать.  thinks  :mail-1:

Irina13

Минск-Siena, он крохотуля совсем.Поливаю очень редко, когда немного тургор спадет. Где зимовать, еще не решила. Или на утепленном балконе, где зимой в мороз +10, или с подсветкой в комнате. Что Вы посоветуете? [smg id=82295] [smg id=82296]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif