Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Zoya

Цветение бы не прекратилось....
Понимаю, конечно, что цветок важнее.
Ладно, а если горшок такой же оставлю? Или надо побольше купить? Какие средства надо при пересадке от вредителей? Актару только?

Neit

Зой, а ты его еще не пересаживала и корни не смотрела  ? С грунтом явно проблемы, возможно и с корнями тоже  yes Грибные комарики не просто так заводятся, там что-то гниет  yes

Ксюша кисюша

Цитата: Zoya от 21 апреля 2011, 13:39:36если горшок такой же оставлю?

Посмотришь по объему корней. Возможно, понадобится бОльший горшок.

Актара - довольно мощная штука, я думаю, можно обойтись трехкратной обработкой этим средством, если там действительно что-то есть, или однократной для профилактики  yes

Zoya

Цитата: Neit от 21 апреля 2011, 14:04:13а ты его еще не пересаживала и корни не смотрела  ?
нет, не пересаживала и корни в каком состоянии не знаю...

Вердикт вынесен, да, девочки? Пересадка... Эх...

Цитата: Ксюша кисюша от 21 апреля 2011, 14:13:36Актара - довольно мощная штука, я думаю,
Алён, я имею ввиду, надо ли приобрести перед пересадкой какие-либо препараты, чтобы в них корни замачивать?

Сегодня-завтра, наверное пересажу ???

Ксюша кисюша

Цитата: Zoya от 21 апреля 2011, 14:37:42Алён, я имею ввиду, надо ли приобрести перед пересадкой какие-либо препараты, чтобы в них корни замачивать?

Что тебе може понадобиться: фитоспорин, циркон... эээээээээээээ... всё, по-моему  yes

Zoya

Цитата: Ксюша кисюша от 21 апреля 2011, 14:40:57фитоспорин, циркон
это есть))) горшок только купить надо)) и в соответствующей теме фото буду выкладывать)))

А эти комарики летают? Я к чему спрашиваю, пересадку я на кухне буду делать, а у меня там все растюхи стоят... Вынести их в комнату другую? Или могу оставить на месте?

Neit

Цитата: Zoya от 21 апреля 2011, 14:37:42я имею ввиду, надо ли приобрести перед пересадкой какие-либо препараты, чтобы в них корни замачивать?
Думаю, что янтарную кислоту надо для замачивания и протирания листиков  yes Активированный уголь, если корни подрезать придется  yes
Если будешь использовать старую кору, что не желательно - промой ее и замочи в актаре  yes Листья у фаленопсиса промой под струей, чтоб в пазухах никто не засиделся, потом тоже актарой обработай, а потом центр и между листиками просто воду промакнешь  yes

Цитата: Zoya от 21 апреля 2011, 14:45:49А эти комарики летают?

Летают, так что бесполезно кого-то выносить  yes А актарой лучше на кухне НЕ  пользоваться  yes

Zoya

Янтарка есть, уголь тоже))) кора новая, старую выкину)))
Спасибо, девочки!!!!!

Neit

Зой, корни зафоткай, и чтоб все было с ним было хорошо  goodluck

Zoya

Надя, спасибо! Все приготовила, сейчас начну... Перехожу в тему о пересадке)))

Kolibri

Доброго времени суток! Опять обращаюсь к вам за помощью, мой фаленопсис, заплесневелый и расплесневелый mosking самостоятельно теперь снова в опасности. Вчера полила погружением, как всегда раз в 10 дней, а сегодня взяла в руки и увидела двух белых мааалюсеньких букашек, swoon яростно убегающих от меня вглубь горшка. Что это за твари?! Что делать?! Спасите нас в очередной раз, очень прошу. В общем и целом фаленопсис кажется чувствует себя хорошо, новый лист уже 6-7 см, упругий, растут старые корни (в длину и ветвятся).  help

katerina

Kolibri - возможно это подуры  thinks почитайте здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1960.0.html

Asio Otus

Цитата: Kolibri от 03 мая 2011, 11:51:32а сегодня взяла в руки и увидела двух белых мааалюсеньких букашек, swoon яростно убегающих от меня вглубь горшка. Что это за твари?! Что делать?!
Ничего не делать, у меня тоже живут такие букашки, это подуры, почвенные обитатели, если  все в норме их не много, если же есть переувлажнение и загнивание, то их становится много, так как он начинают питаться гниющиии участками.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ванилинка

подскажите пожалуйста, что это за икринки такие??
[smg id=186295]

Младший Пилот