На пути к мечте, мой (Mulyarina) садик...

Автор Mulyarina, 14 июля 2008, 21:27:15

« назад - далее »

Small Lynx

Mulyarina Поздравляю с находкой!!!
В твоих умелых ручках -любой из доходяг просто обязан вакарабкаться и превратиться в шикарный толстый  кактус, который будет цвести и радовать.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Neit

Оль хорошо в гости сходили  :D Насчет кактусов не скажу, а каланхоэ для начала я бы опрыскала фунгицидом,листочки гнить начали  yes, потом отстригла бы все живые ветки и переукоренила, особенно боковую ветку точно надо отстрич  yes Каланхоэ в воде легко укореняется  yes

Mulyarina

Neit Надюша, спасибо! Я тоже так думала уже, что каланхое нужно переукоренять. yes

линда

Олечка, каланхое меня не впечатлило, а кактусы-супер, красавцы! Здоровья подкидышам, пусть радуют вас цветением!

НаталияС

Оль, классно сходили в гости! С богатым уловом,  я конечно не спец, но упитанные толстенькие такие! Удачной адаптации!

Glina

Mulyarina, кактусятки очень симпатичные!!! Пусть выздоравливают поскорей!!!!

Mulyarina

Утро доброе! Сегодня с утра обнаружила, что Каланхоэ погибло основательно. Все листья засохли и почернели, и земля пошла плесенью... так что пришлось выкинуть. Кактусы пока стоят без изменений.  :-[

НаталияС

Ой, как жалко, не успела почикать... Ну зато хоть кактусы с перспективой!

Neit

Оль,жалко каланхойчик, такой пушистый мог получится   ??? Кактуся - то хоть в порядке, а то ведь тоже в сырости были ?

vilintina

Жалко каланхойчик... ??? Но кактусы очень славные.. И садик такой великолепный получился)))) Молодец!

Mulyarina

Девочки, кактусы пока живы, и думаю поправятся, я потом своих туда подсажу через месяц... места то там навалом... Когда каланхое выкидывала, обнаружила на дне пакета двух слезников...  swoon Эписции немного подгнивают, некоторые уже пустили корешочки маленькие, я их в земельку посадила, может примутся, а то холодина у нас в доме...

Neit

Слизняки - это нормальное дело для  сырости, но каланхойчик не ни убили  yes Эписции у тебя ж в тепличке, наверно, может и ничего-оклемаются  yes Можно для верности корневинчиком, например, полить или лучше цитовитом, который Галя тебе подарила  yes очень способствует приживаемости после посадки  yes Проверено на сеянцах целлозии-она даже потом цвела, не в сезон сеяла  , мне очень понравился  yes Мне его мама рекомендовала  и цллозию поливала после пикировки  , т.е. совсем малявку, а выросла и цвела yes

Mulyarina

Neit Спасибо Надюша. Попробую завтра. im_so_happy

Mulyarina

Всем приветик! Кактус мой самый огромный упал сегодня... и мы его решили переукоренить... Вот тут можно посмотреть, но то что я собственно пытаюсь спасти.. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14685.msg147170.html#msg147170

Mulyarina

Ну и конечно пришлось всех кактусят вынимать и осматривать на предмет гнили. Прям раскопки целые... Похоже все нормально с корнями, но вот на переходе почвы и воздуха видимо было сильное обморожение + залив дождем. Оказывается они стояли около 2-х недель и мерзли...

У этого кактуса, одна детка была гнилая, есть ещё одна, её на фотке не видно, но она вроде бы нормальная, завтра обтрясу нормально корни от земли и промою их... посмотрю повнимательнее.

Там немного сам кактус с какими-то надрывами...

Сомнительную детку, на которой они двое лежат, наверно завтра откручу...

Ну и корни поближе...