Эти милые жабки и другие земноводные зверьки.

Автор Ky!, 15 августа 2007, 15:29:30

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Валери от 02 октября 2010, 01:41:01На Ваших фотографиях они смотрятся очень миленькими и беззащитными!

Они такие и есть.

линда

Жаб нельзя гнать, они очень полезные в саду.

Citron

Жаба на диету села
Чтоб улучшить форму тела.
На обед салат из тины,
Ужин - суп из белой глины,
Вместо вкусных комаров
Овощной нежирный плов..

Жаба очень похудела..
Платье красное надела
И отправилась гулять -
Жениха себе искать.

Только жабьи кавалеры,
Увидав ее размеры,
Очень громко хохотали,
Шваброй жабу обзывали..

Жаба поняла тогда,
Что диеты - ерунда!
Чтобы жениха найти,
Надо жабе вширь расти!

И теперь без лишних слов
Жаба ловит комаров! ;)

У меня на даче живёт похожая, я её заву Маруся,  ;D ходит исключительно пешком, по-моему она прыгать не умеет ??? комплекция не позволяет, живёт в старой наполовину вкопанной трубе, однажды я её чуть жизни не лишила, есть у меня кусок участка, я называю его " медвежий угол", там вкопаны сливные колодцы, ну я решила там покосить, трава высокая, ну иду кошу и вдруг вижу кто-то или что-то в траве, я успела косилку выключить, нагнулась, а там Маруся сидит и смотрит на меня ТАКИМИ ГРУСТНЫМИ ГЛАЗАМИ!!! Думаю она решила, что смерть её пришла, убежать по высокой траве видно было проблематично, она затаилась, а тут "добрая" тетя Тома с косилкой, теперь сначало проверяю нет ли кого, только потом кошу)))
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

линда

А кстати жабы в основном ходят, а не прыгают. Прыгают только в детском возрасте или в экстренном порядке yes А я в этом году травмировала жабочку триммером :'( У меня (старой дуры) была истерика, рыдала. Ненавижу косилки!

Ky!

Цитата: линда от 10 октября 2010, 18:48:31А кстати жабы в основном ходят, а не прыгают. Прыгают только в детском возрасте или в экстренном порядке

Да, это так.

knoxa

Нашла старую фотку. Отдыхали в Таиланде и вот такой товарисч приполз к крыльцу домика знакомиться. Мне кажется, он даже улыбается  :D А какие звуки он издавал из кустов- как будто корова мычит  swoon
[attach=#]

Asio Otus

Цитата: knoxa от 04 ноября 2010, 12:52:48вот такой товарисч приполз к крыльцу домика знакомиться.
Какой милый жабик  tender А какая у него красивая расцветка, с точечками темными.   tender Такой важный !!!

Спасибо, за такое удивительное фото  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

линда

А я тоже знаю этих жаб по Тайланду yes. Но я их не видела, а только слышала. Наверное невдалеке от Торгпредства, где мы жили был прудик или заросли, и по вечерам оттуда доносилось мычание "целого стада быков"... ;D Я реально думала, что laugh где-то ферма неподалеку.

knoxa

Цитата: линда от 04 ноября 2010, 14:28:45мычание "целого стада быков"
Точно, мы на них "аудиоохоту" устраивали  ;D  В зарослях возле болота с камерой в полной темноте сидели. Зато дома потом никто не верил, что это кваканье

Ky!

knoxa

По фото похожа на Bufo melanostictus : http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fc/Bufo_melanostictus_Thailand_3.jpg

Особенно характерны черные кончики пальцев.

линда

Ky!

Цитата: линда от 08 ноября 2010, 23:06:18Значит так ее и зовут-бык.

Если это черноспинная жаба, жаба малайская (Bufo melanostictus), то это никакая не бык  no

Есть лягушка бык, она совершенно другая, в чем не трудно убедиться, посмотрев тут

knoxa

Спасибо, что просветили.   thanks

Цитата: Ky! от 08 ноября 2010, 22:52:43Особенно характерны черные кончики пальцев
На её маникюрчик-то я тоже внимание обратила  ;D

Елка

Хорошенькая жабка!!!! ;D У меня поскромнее была!!! Лягушка остромордая вроде!!! Всю зиму прожила, такая обжора была, теперь где то на воле прыгает!!!! :)
Обажаю лягушек!!!  tender Как все знают лето 2010-го года выдалось очень жарким, я со своими детьми была в гостях у свекрови. Дети каждый день купались в бассейне. И собирая как-то раз клубнику, я заметила что кто-то шевелится в траве; оказалось - лягушенок. Я его поймала и посадила к детям в бассейн, ему (лягушенку) это так понравилось, что он даже не пытался сбежать. Дети поливали его из лейки, а он как дрессированный сидел на руках. А окружающий нас мир прекрасен и удивителен!!! yes[attach=#]
Просмотрела всю тему, очень понравилось, особенно фото лягушат и жабок.
Прошедшей осенью, мы ехали с мужем на машине, и на дороге я увидела "большой передвигающийся камень", попросила остановить машину, вышла, посмотрела, и оказалось, что это серая жаба решила перейти дорогу. Она была размером в две мои ладоши, передвигалась очень медленно; взять в руки я ее побоялась, но аккуратно потихоньку переместила ее ногой на обочину в траву. Муж наблюдал за всем происходящим из машины, и когда я села в авто назвал меня "гринписом". Ну не могла я оставить жабу на дороге, чтобы ее кто-нибудь задавил. nea

линда

К сожалению, очень много жаб гибнут под колесами, очень жаль :'(