Жизнь рядом с Орхидеями или (вопросы и рассказы из моей жизни)

Автор Mulyarina, 18 июля 2008, 21:28:01

« назад - далее »

Младший Пилот

Уп-с confusion... По концентрации получается, что удобрение уже готовое, только вылить на орхидею остается :o?
То есть один колпачок на маленькое растение, 4 колпачка на большое - и делать это раз в две недели?!  swoon

Младший Пилот

Судя по эквестрису на упаковке сия концентрация расчитана на фаленопсисы allokey.
Я с подобными удобрениями не сталкивалась no ...
Жидкие удобрения вообще пересчитывать проблематично - советуют следовать рекомендациям производителя, причем меньше растению давать можно, а больше - ни в коем случае! nea

Я бы поискала что попроще confusion...
Если пробовать это удобрение - то методом тыка я начала бы все-таки разбавлять, для начала раза в четыре, потом увеличивать до рекомендованного confusion.

Mulyarina

Младший Пилот, спасибо! Я вообще так обрадовалась, что его сегодня нашла. А то вообще ничего не продают в нашей деревне.  confusion Хорошо, попробую в меньшей концентрации давать, в смысле выливать на Орхидею. А выливать после полива?

Младший Пилот

Сначала полить, потом удобрить - это по-моему правило для всех растений и всех удобрений yes

Mulyarina

Сегодня стала все поливать, удобрять и наткнулась на старый срезанный, точнее отломанный от белого Фаленопсиса цветонос. И думаю  thinks посмотрю как я повнимательнее перед тем как выкинуть, а там что-то растет... :o Неужели на сломанном цветоносе что-то может расти? Цветонос что-ли новый  ;D

Mulyarina

help Мама сегодня прислала фото ужас, не понятно почему сразу не сказала, что пятно растет и ещё второе появилось. Пришлось в срочном порядке срезать верх, но возможно и все остальное нужно срезать.

Младший Пилот

Оля, пятна пугающие :o.
Срезайте все с пятнами и еще с небольшим запасом здоровой ткани :-\ .

Не дай Бог эта дрянь доползет до шейки hysterics2 . Сейчас лучше перестраховаться и отрезать все подозрительное по максимому confusion

Цитата: Mulyarina от 19 августа 2008, 21:17:29
Сегодня стала все поливать, удобрять и наткнулась на старый срезанный, точнее отломанный от белого Фаленопсиса цветонос. И думаю  thinks посмотрю как я повнимательнее перед тем как выкинуть, а там что-то растет... :o Неужели на сломанном цветоносе что-то может расти? Цветонос что-ли новый  ;D
Расти может :D. Другой вопрос, сможет ли вырасти confusion. Хотя я где-то в инете видела пост, в котором срезанный цветонос смог новые бутоны родить и раскрыть :o tender

Mulyarina

Все отрежем  yes а фитоспорином остальные листья обработать?

Младший Пилот

Обработать-то можно yes
Но лучше условия изменить - температуру поднять до 25-28С, вентиляцию улучшить confusion

Mulyarina

Цитата: Младший Пилот от 22 августа 2008, 20:25:07
Обработать-то можно yes
Но лучше условия изменить - температуру поднять до 25-28С, вентиляцию улучшить confusion

Ага спасибо! Мама пошла резать все остальное... попозже фотку покажу...  thankyou Про вентиляцию сказала...

А цветонос у меня все растет...  laugh

Младший Пилот

Я тут как всегда в выходные - когда в следующий раз смогу прорваться к компу, чтобы что-то написать - не знаю confusion
Если что - стучись к Маринке - в крайнем случае я ей по телефону скажу, что делать confusion

Mulyarina

Вот все срезали, листья протерты, переставили :-\ непонятно что теперь Фаленопсис решит? Его неделю не погружали в водичку, завтра будет купаться, посмотрим... 

Младший Пилот

Оля, я думаю, он теперь быстро новый лист выпустит - за новым листом смотреть внимательно confusion

И еще вопрос - а при какой температуре он растет? confusion И при какой температуре он был, когда эта бяка появилась? confusion

Mulyarina

Цитата: Младший Пилот от 23 августа 2008, 17:39:53
И еще вопрос - а при какой температуре он растет? confusion И при какой температуре он был, когда эта бяка появилась? confusion

Стала я спрашивать маму, что да как. Она ничего не помнит...  swoon и тут вдруг говорит мне: - Я его в коробку ставила на три дня и полотенцем накрывала, я говорю зачем накрывала? Она мне: чтоб темно было... А за чем? спрашиваю? Она мне: ты же мне говорила в темноту надо ставить, чтоб зацвел...  swoon hysterics2 Ну вот и результат...  :o

Младший Пилот

Цитата: Mulyarina от 24 августа 2008, 21:59:33
Цитата: Младший Пилот от 23 августа 2008, 17:39:53

Стала я спрашивать маму, что да как. Она ничего не помнит...  swoon и тут вдруг говорит мне: - Я его в коробку ставила на три дня и полотенцем накрывала, я говорю зачем накрывала? Она мне: чтоб темно было... А за чем? спрашиваю? Она мне: ты же мне говорила в темноту надо ставить, чтоб зацвел...  swoon hysterics2 Ну вот и результат...  :o
Прям хоть темку "темная для фаленопсиса" удаляй :-\ .
А перед тем, как поставить в коробку, небось еще и полила? confusion
Был бы сухой, ему бы, наверное, не поплохело :-\