Жизнь рядом с Орхидеями или (вопросы и рассказы из моей жизни)

Автор Mulyarina, 18 июля 2008, 21:28:01

« назад - далее »

Mulyarina

Да, думаю что полила, она все время хочет его поливать swoon ... я сейчас ее отговорила сегодня поливать. Она ещё купила Бона форте для Орхидей (комплексное удобрение) тоже хочет его применить скоро... :-\

Младший Пилот

Бона форте - удобрение для фаленопсиса хорошее yes.
Только пусть не перекормит confusion.
С учетом проблем этого фаленопсиса поливать концентрация не выше один мл Бона форте на один литр воды - не чаще раз в неделю confusion, но при этом через полив - то есть если она поливает один раз в неделю, то Бона форте такой концентрации она должна будет применять раз в две недели! confusion

Вообще как часто этот фаленопсис поливается? confusion
Да, и удобрять ПОСЛЕ хорошего полива - то есть сначала корни фаленопсиса должны напитаться водой, а потом уже можно пролить удобрением yes. С Бона форте он быстрее листья и корни нарастит - я даже приехавших из Тайваня начинаю подкармливать этим удобрением практически сразу yes - в Бона Форте очень много витаминов и прочего, вызывающего активный рост yes

Я свои поливаю и кормлю  - и по листьям, а этот фаленопсис пока лучше не мочить весь - хватит с него полива корней, а то пятна опять могут появиться :o

Бона Форте пусть отмеряет шприцем - если мама будет мерить на глазок частью колпачка, то пока лучше не удобрять - фаленопсис ослаблен и передозировка удобрений сейчас очень опасна allokey

Mulyarina

Младший Пилот, спасибо ОГРОМНОЕ за советы..  thankyou все сажу.. yes

Поливает она 1 раз в 10 дней, это я ей советовала, а как на самом деле незнаю... У неё есть склонность заливать все... а зимой вообще у них САХАРА... батареи очень сильно греют...  swoon

Младший Пилот

Оля, понятненько yes.
Тогда получится, что боной форте она кормить будет один раз в двадцать дней - пока новый лист не появится yes, потом можно в каждый полив confusion. Но до этого нового листа все равно 1мл на 1литр воды - не больше yes.
После появления нового листа несколько кормлений в каждый полив, и потом можно увеличить концентрацию до 2мл на литр - но это уже не больше yes Концентрация, которую Бона форте рекомендует, слишком высокая - подойдет только для фаленопсиса в идеальном состоянии и содержании, при малейших проблемах со здоровьем или стрессах будут ожоги  :o

Mulyarina

Сегодня у меня радость, я купила 7 штук Фаленопсисов на распродаже... ВСЕ в ОТЛИЧНОМ состоянии   ttt мне так кажеться... но есть некоторые сомнительные места...
Вот они ЛАПОЧКИ намыты ждут завтрашнего дня... будем сжать... весь вечер мыла мыла, кору всю вскипятила. Все сухое обрезала... на одном были три белых жука, наверно клещи. Другой немного подгнившей лист удалили... Много листьев сломанных, и у многих листиков тургур никакой...  thinks

Mulyarina

Так по мелочи, вот тут был подгнивший лист :-[

Mulyarina

Вот такое пятно и обгрызанный лист :-\

Mulyarina

Вот у этого вроде бы детка растет и ещё цветонос. На первой фотке детка, на второй цветонос. На третьей общий вид. Они все внизу в корнях растут. Не знаю как быть ??? Цветонос срезать? А как детку на воздух то устроить если она в самом низу? Понять не могу... :o

Mulyarina

И потом, sclerosis я почти все цветоносы срезала, только три оставила, они ещё не начали сохнуть, может их всех надо было срезать?

Младший Пилот

ЦитироватьСегодня у меня радость, я купила 7 штук Фаленопсисов на распродаже... ВСЕ в ОТЛИЧНОМ состоянии
Поздравляю!!! tender

Цитата: Mulyarina от 11 сентября 2008, 03:48:29
Вот у этого вроде бы детка растет и ещё цветонос. На первой фотке детка, на второй цветонос. На третьей общий вид. Они все внизу в корнях растут. Не знаю как быть ??? Цветонос срезать? А как детку на воздух то устроить если она в самом низу? Понять не могу... :o
Мне кажется, это оба цветоносы confusion . Я бы не стала отрезать nea, тока как сажать - непонятно :o

Цитата: Mulyarina от 11 сентября 2008, 03:44:38
Вот такое пятно и обгрызанный лист :-\
Пятно - скорее всего механическое повреждение, но все равно наблюдать за ним надо :-\

Цитата: Mulyarina от 11 сентября 2008, 03:51:52
И потом, sclerosis я почти все цветоносы срезала, только три оставила, они ещё не начали сохнуть, может их всех надо было срезать?
Я бы отцветшие цветоносы срезала - если кто захочет повторно цвести, пусть новые нормальные цветоносы дает yes .
Цитата: Mulyarina от 11 сентября 2008, 03:41:23
на одном были три белых жука, наверно клещи.
:o А какого размера? confusion

Mulyarina

Младший Пилот , Спасибо за скорость ответа. Ты как всегда спасаешь меня... ::)

Про детку думаю, потому что там как-бы мелкий лист на две половинки раскрывается с одной стороны... ну буду думать как его посадить thinks

Цветоносы все срежу старые.  yes

Жучки были белые с хвостиками и ножек было много,  2 мм. и меньше в длину.   swoon Я их пинцетом изловила...  :o

Младший Пилот

Цитата: Mulyarina от 11 сентября 2008, 11:02:13
Жучки были белые с хвостиками и ножек было много,  2 мм. и меньше в длину.   swoon Я их пинцетом изловила...  :o
Это случайно не мучнистый червец :o ? Или  подуры confusion . Клещики ТАК не выгдялят nea

Mulyarina

ЦитироватьЭто случайно не мучнистый червец :o ?

Он самый. Сейчас только фотку посмотрела в инете. У меня один кактус ими поражен...:o

Младший Пилот

Цитата: Mulyarina от 11 сентября 2008, 13:44:08
ЦитироватьЭто случайно не мучнистый червец :o ?

Он самый. Сейчас только фотку посмотрела в инете. У меня один кактус ими поражен...:o
Кактусу сочувствую, с кактусов червецы плохо выводятся :-\ .
С фаленопсисами проще - только надо несколько раз от насекомых обрабатывать confusion .
Червецы бегают, если кто-то уже некоторое время поражен, то надо вообще все растения от червеца обрабатывать :o

Эля

Mulyarina Поздравляю!  @}->--
Все орхидейки такие ладненькие,  жирненькие. Желаю им крепкого роста и рясного цветения.  goodluck