Максим (флудиоксонил 25 г/л) - фунгицид контактного действия.

Автор Ky!, 03 февраля 2010, 09:37:05

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Юлия В от 23 декабря 2011, 02:21:29Притом в виде мелких шариков белых каких-то

Фото можете сделать?

По концентрации, сделайте 4-5 капель Максима на литр воды. Но имейте в виду, если у вас там мхи всякие, то на них окрашенный препарат попадет, и они будут потом хуже расти.

Asio Otus

Цитата: Юлия В от 23 декабря 2011, 02:21:29Не случайно спрашиваю - есть тепличка с растишками орхидей, боюсь разводить такую же концентрацию, как в инструкции. Если чесно, ни разу с плесенью в тепличках не сталкивалась
А улучшить вентиляцию в тепличке нет возможности?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юлия В

Asio Otus
Цитата: Asio Otus от 23 декабря 2011, 15:00:05

А улучшить вентиляцию в тепличке нет возможности?

Я ее 2 раза в день проветриваю. У самой теплички с двух сторон есть такие отверстия, как ушки у запорожца, крышка к основанию не плотно прилегает. Думаю, это специально, чтобы вообще с ней не возиться с проветриваниями.
Я вот думаю, может я зря их прыскаю каждый день? Может нужно давать корням совсем просыхать до серебристого цвета, тогда какой смысл в тепличке? Боюсь, что после питательной среды сразу адаптировать их к комнатным условиям не получится - все корни отсушат.

Цитата: Ky! от 23 декабря 2011, 10:08:01
Фото можете сделать?

Постараюсь, но боюсь, что не получится. Фотоаппарат не делает микро-съемку.

Постараюсь описать: это ванды, сидят на мхе в теплице. Максимально постаралась корни оставить в воздухе (кусками коры пришлось подпорки делать или местами прижимать ко мху, чтобы не заваливались и не переворачивались под тяжестью. Вот в этой теме фото: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7706.45.html

Вчера приподнимала кору, чтобы посмотреть на корни - как там у них дела - на одной заметила прям белые шарики на корешке, причем корешок стал сам каким- то водянисто-прозрачным, а все остальные, как положено, либо ярко-салатовые, т.к. влажные, либо серебристые, т.к. сухие. Корешок я оторвала, и появились у меня сомнения.

Asio Otus

Юлия В, я все думала, о вашей проблеме. У меня к вам предложение, вы открываете отдельную тему о вашей тепличке. Делаете фото общего плана, и вентиляционных отверстий. Описываете температуру воздуха внутри, где размещена лампа, и частота полива или увлажнения в тепличке, а дальше мы решаем как лучше поступить.

Потому что на мой взгляд обработка препаратом, существенного результата может не дать, ведь нужно понять причину возникновения грибка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Юлия В

Asio Otus Спасибо за поддержку, наверное, так и сделаю.

Милка13

А фунгицид Максим можно использовать, чтобы шейку и корни фаленопсиса обрабатывать при пересадке?

Neit

Цитата: Милка13 от 20 сентября 2013, 09:34:27Максим можно использовать, чтобы шейку и корни обрабатывать при пересадке?
Срезы замазывать можно, а при гниении он бесполезен , т.к. он контактного действия и вглубь клеток не проникает  yes Так что, что ты опрыскаешь  сверху, гнить будет изнутри  yes Витарос системный, но тоже очень слабый и мало чем поможет фаленопсису yes

Милка13

Цитата: Asio Otus от 20 января 2011, 15:59:07А плесень на поверхности субстрата из-за влажности и низкой температуры
Вот у меня тоже плесень появилась, пока отопления не было и растения стояли на тёплом балконе. Несколько раз меняла верхний слой почвы, но плесень быстро появляется. А кроме Максима можно чем-нибудь обработать. Может что-то из биофунгицидов подойдёт? Глиокладин не поможет?

А Максим летучий? Он не такой опасный как Витарос?

Ky!

Цитата: Милка13 от 20 января 2014, 14:20:15А Максим летучий? Он не такой опасный как Витарос?

Это малоопасный препарат

http://www.pesticidy.ru/active_substance/fludioxonyl

Но касаемо его эффективности в этом случае, очень сомневаюсь.

Милка13

Цитата: Ky! от 20 января 2014, 14:30:23http://www.pesticidy.ru/active_substance/fludioxonyl
Спасибо!
Я там прочитала уже, но про влияние на человека там ничего не написано.
Он малоэффективен от плесени? Просто в обсуждениях выше как раз писали про его применение при плесени.

Чем тогда лучше воспользоваться в моём случае?

Ky!

Милка13, мы пробовали разные способы, самый эффективный улучшение вентиляции и режима полива.

Милка13

Подскажите, а Максим подходит для лечения стагоноспороза. Купила луковицы гиппеаструма и есть немного красных пятен, это стагоноспороз?
И совместим ли Максим с биофунгицидами (Алирин, Фитоспорин, Гамаир) и стимуляторами роста (Рибав, Циркон)? Не нашла этой информации в инструкции.

Милка13

Цитата: Ky! от 22 января 2014, 11:33:44
Цитата: Милка13 от 22 января 2014, 11:25:47а Максим подходит для лечения стагоноспороза.
https://floralworld.ru/illnesses/stagonospora.html
Спасибо. Статью видела, но почему-то Максим там просмотрела.  confusion

А что на счёт совместимости?

Милка13

Купила недавно новый Максим. Раньше вроде "Зелёная аптека садовода" у меня был, а сейчас "Ваше хозяйство". http://www.vhoz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2616&Itemid=16 У меня как на последнем фото по 2 мл. Может это быть подделкой? У старого Максима не чувствовала запах, а этот как будто краской пахнет. Красный цвет на сколько знаю производитель добавил для защиты от подделок, неужели его сложно подделать?