ПОДПОРКИ, корзинки, блоки и другие изобретения для орхидей

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 22:42:44

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Corpse Bride от 12 сентября 2014, 20:58:49
Galka2611, она деревянная? Я бы побоялась, что за плесневеть может.

такие корзиночки для вандовых используют обычно. Но и для других эпифитов используют тоже. Если корзинка качественная, то древесина ее никак не испортится.

Galka2611

Цитата: SvetlanaM от 16 сентября 2014, 21:26:55
такие корзиночки для вандовых используют обычно. Но и для других эпифитов используют тоже. Если корзинка качественная, то древесина ее никак не испортится.

я нашла как делать такие корзинки, палочки для их изготовления ещё отмачивают в антисептике ( Антисептик можно использовать любой, предназначенный для наружных работ - для древесины, в описании должна быть пометка, что он не вымывается водой и стойкий к экстремальным погодным условиям).

Karr

Для подпорки мини - орхидей я использую прозрачные пластиковые ручки разных цветов без стержней. Особенно мне импонируют зелёные.

alenа

Corpse Bride

Цитата: Karr от 17 сентября 2014, 10:46:17
Для подпорки мини - орхидей я использую прозрачные пластиковые ручки разных цветов без стержней. Особенно мне импонируют зелёные.
Это классно придумано!!! Пойду искать ручки)))
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

SvetlanaM

У нас продают пластиковые палочки для суши) очень даже подходят для подпорки) я уже рассказывала, что для фаленопсисов приспособила корзинки от физалиса. За эти корзиночки очень удобно подвешивать! Если бы они были прочнее, можно было использовать для посадки ванды.

Corpse Bride

Вчера с помощью мамы был добыт нужный "ингредиент". В качестве подпорки было принято решение попробовать использовать пластмассовые спицы для вязания.
В общем - это то что мне и нужно было. Они бывают разных диаметров. Мы остановились на номере 6 и 7.
Вот они в упаковке. А как с цветочками в симбиоз вошли я в других темах покажу.
[smg id=209209 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

SvetlanaM

Цитата: Corpse Bride от 20 сентября 2014, 16:49:54
Вчера с помощью мамы был добыт нужный "ингредиент". В качестве подпорки было принято решение попробовать использовать пластмассовые спицы для вязания.
В общем - это то что мне и нужно было. Они бывают разных диаметров. Мы остановились на номере 6 и 7.
Вот они в упаковке. А как с цветочками в симбиоз вошли я в других темах покажу.
кстати да! спицы как вариант очень даже!  O0

SHEILA

Самоделкин (это я  mosking) на марше.
Случилось так, что за лето ... число любимцев как-то confusion непонятно :look: увеличилось. helloy
Все разместить обратно не получается. tease Муж отказался помогать с идеями, говорит: "Сама!"  sclerosis
И вот!
Это часть от ведра с отжимающей частью, которое и стало подвесом!
[smg id=209445]

Цепочки, зажимы из проволоки, наверху жесткая скрепка (за нее подцепила потом)

Вот, готово!

[smg id=209449]

Будет за занавеской у окна.  thankyou
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galka2611

Цитата: Corpse Bride от 20 сентября 2014, 16:49:54

O0 идея!
У меня же энтих спиц  ;D видимо-невидимо, но я ещё может быть продолжу вязать  confusion теплыми, зимними вечерами  girl blush люблю я это дело.

Karr

Девочки, ручки, в качестве подпорки хороши тем, что у них есть съёмная часть. Откручиваем съёмную часть, в неё вставляем деревянную палочку на время цветения. Цветение закончилось, деревянную палочку достаём, часть цветоноса обрезаем, если надо. Ещё я использую пластиковые трубочки, те, которые поплотнее и подлиннее, от пластиковой посуды с дозаторами. Например, от  жидкого мыла или геля для душа.

SvetlanaM

Дошли мои очумелые ручки до малышни) рассадила их в корзинки и повесила на откосе окна!
[smg id=212642]
чуть ниже висит мой блочник
[smg id=212641]

alenа

SvetlanaM

Цитата: alenа от 08 октября 2014, 23:33:53
SvetlanaM, отличная идея!
уж не помню где прочитала, что вешают на откосы горшки, вот и решила сделать так же) тем более окно южное, в солнечный день и на откосе светло! к тому же моя младшая дочь всё охотилась за горшочками-рюмками))) теперь их точно не достанет!

Karr