ПОДПОРКИ, корзинки, блоки и другие изобретения для орхидей

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 22:42:44

« назад - далее »

вишенка

Танюша, замечательный домик!!!!! И видно как им там хорошо живеться :girl_in_love:
А у тебя корзинка подвешена?

Grandiflora

Цитата: Jule4ka от 22 октября 2012, 13:09:38а вдруг поломаются корешки ?
Вот чтобы они не поломались, их и надо обратно засунуть. Если этого не сделать, то они поломаются при поливе однозначно.
Цитата: вишенка от 22 октября 2012, 16:48:49А у тебя корзинка подвешена?
Подвешена, конечно ))) С этой целью и приобреталась сия воздушная коммунальная квартирка.  mosking
Вот так она располагается на окне
[smg id=79804]

Лазурь

Цитата: Grandiflora от 22 октября 2012, 20:43:03приобреталась сия воздушная коммунальная квартирка.
Очень эстетично, здорово, только наверное корнями перелились соседи. Татьяна, а где такие корзинки продаются, в цветочном магазине или всё-таки в товарах для дома? Все ли фаленопсисы выращиваете в корзинках и меняете ли режим полива в зависимости от времени года (ведь внутренностей корзинки не видно)? А кто это у вас такой ярко-жёлтый, солнечный на подоконнике?

Grandiflora

Цитата: Лазурь от 22 октября 2012, 22:25:04только наверное корнями перелились соседи
:think:  Разберу и увижу, другого не дано.  ;)
Цитата: Лазурь от 22 октября 2012, 22:25:04а где такие корзинки продаются, в цветочном магазине или всё-таки в товарах для дома?
Я покупала ее в ОБИ. Там была масса других вариантов и по форме и по размеру. Кокосовое волокно идет с корзинкой в комплекте.
Цитата: Лазурь от 22 октября 2012, 22:25:04Все ли фаленопсисы выращиваете в корзинках и меняете ли режим полива в зависимости от времени года (ведь внутренностей корзинки не видно)?
Нет, не все. Такая корзиночка у меня только одна, остальные фаленопсисы в обычных горшочках. Режим полива не меняла. Иногда просто некогда и могу забыть про них на две недели, но они спокойно это переносят. Но все ж когда включено отопление, стараюсь поливать раз в  неделю, т.к. они стоят и висят прямо над батареей и оч быстро все просыхает.
Цитата: Лазурь от 22 октября 2012, 22:25:04А кто это у вас такой ярко-жёлтый, солнечный на подоконнике?
Это один из первых моих фаленопсисов ( уценочный ) и эт наше первое домашнее цветение ( ярче магазинного  ;) ).

Nedzumi

Хорошая какая тема :)
Выложу свой вариант усовершенствований, может кому-то будет полезен.
Мелкая сетка из-под чеснока, лука и т.д. натягивается на горшок и препятствует уплыванию коры во время купания, а то я так забодалась собирать ее по всему тазику :)
[smg id=91682]

Asya-Basya

Nedzumi, можно ещё старый гольф или носок сеточкой одевать)

Капроновый гольфик быстро просыхает) им даже подвязывать можно)

Jenshen4ik

Приехала мне тут проволока с Таобао... А заказала я ее насмотревшись красот у таких же болезных, у цветочниц... И решила - а чем я хуже? инструменты есть, ручки вроде как крепко к телу прикручены и нужным местом   allokey

и вот результат "баловства" - корзинки для орхидей   thanks

Первым блином вышла корзинка для каттлеи валькерианы

детальки

И вот посаженная валькериана

высаживая просто вытащила из горшочка и обернула кокосовым волокном... как сидела в крупной коре, укрытая сверху мхом, так и будет сидеть  O0

Корзинка намбер ту - для баптистонии... с ней вообще плачевная история... Растень оказалась для меня не капризная и легкая... в прошлом году процвела   O0 ... выдала новый рост... налила его... и погнала цветонос как послушная девочка... а я взяла его и выломала  :'( :'( :'( :'( :'( ... после этого и трогать ее страшно было... вдруг обиделась? вдруг щас возьмет и погибнет!... а на днях  clapping из последнего выросшего роста снова полез цветоносик!!! а из старой бульбы полез новый рост  yahoo yahoo yahoo посему - делаем и ей королевское ложе!

а вот и доказательство - цветоносик  inlove

а в довесок - закреплялочка для нового приобретения - супер-огромного растения под названием шехнорхис   mosking

аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Jule4ka

marinka_aman

Jenshen4ik, и правда руки откуда надо!!! Очень функционально и красиво получилось!!!

vea

Jenshen4ik, красота  O0 Возьму себе на заметку  :) А как проволка к воде относится?  confusion

Jenshen4ik

Цитата: vea от 25 марта 2013, 16:58:46А как проволка к воде относится?

да нормально  ;) вы же не все время будете в воде держать... а после полива конструкция просыхает быстро
да и ко всему прочему мне показалось, что проволока таки алюминиевая, ржаветь не должна
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Julika

Нуждаюсь в помощи, перелистала 42 страницы или упустила или такого не спрашивали.
Появилась у меня идея.... а что если из сосновых палочек сделать корзинку, по схеме как на фото
и использовать ее как горшок для фаленопсиса, т.е. без пластмасового горшка, а в корзинку сразу кору и сам фаленопсис. Можно так?
По идеи получается хорошая вентиляция плюс фаленопсис весь расти будет в таком натуральном.
Сегодня в лесу удачно раздобыла коры и палочек с сухой сосновой ветки наломала кучу для осуществления идеи, но решила переспросить у специалистов, все же страшно навредить любимцу

vladst

Привет Julika!
Я думаю что такая конструкция хороша для ванды

Семёновна

Nedzumi,
какой замечательный у Вас фаленопсис растёт в горшочке! А дырок в стенах горшка нет, по-моему? Вентиляции в коре нет? И растёт хорошо, как видно! Поздравляю Вас! goodluck
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Grandiflora

Цитата: Julika от 31 марта 2013, 17:13:40а что если из сосновых палочек сделать корзинку, по схеме как на фото и использовать ее как горшок для фаленопсиса, т.е. без пластмасового горшка, а в корзинку сразу кору и сам фаленопсис. Можно так?
Если сосновые палочки сухие и не содержат смолы, то наверное их можно использовать.  :think:
У меня растут фаленопсисы правда в металлической корзинке без горшка и хорошо себя чувствуют. Единственная проблема в растущих корнях может быть, т.к. они в любую дырочку могут пролезть. А если надо будет вынуть фаленопсис из корзинки, то это может стать проблемой.... либо корзинка должна легко ломаться ( корни то дороже).