ПОДПОРКИ, корзинки, блоки и другие изобретения для орхидей

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 22:42:44

« назад - далее »

Asya-Basya

А я, к сожалению, без фото и немного не про подпорки) а про пенопласт под "попу") Многие не могут найти кусок толстого пенопласта, я тоже однажды не нашла) в результате родилась идея: взять 2 пластинки пенопласта, сделать в них поперёк до середины узенькие прорези и вставить одну-в одну крест накрест) кому не понятно-вечером выложу фото)

Asio Otus

Цитата: Nika-RomanJ от 05 июля 2012, 16:30:52Идете в строительный и покупаете пластиковую садовую сетку  и жгутики вот такие:
Саша, браво!  clapping Отличная корзинка, и эстетично  смотрится!!! O0

И я так понимаю, раз она для сада-огорода, то к солнцу устойчива.  yes Спасибо, что поделилась.  thanks

Цитата: Asya-Basya от 07 июля 2012, 19:54:46без фото и немного не про подпорки) а про пенопласт под "попу") Многие не могут найти кусок толстого пенопласта,
А еще можно воспользоваться винной пробкой от бутылки.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Asio Otus, ну она может парами пропитаться, да и кто-то вино не пьёт)) хорошо же, когда много вариантов)))

Nika-RomanJ

Цитата: Asio Otus от 11 июля 2012, 23:05:27
И я так понимаю, раз она для сада-огорода, то к солнцу устойчива.  yes Спасибо, что поделилась.  thanks

Спасиб, Мариш!!! Да, к солнцу она устойчива: не выгорает - проверенно O0

Asya-Basya

Nika-RomanJ, мне ваша идея для каттлеи пригодится) ей же нужно быстро просыхать)

Nika-RomanJ

Asya-Basya, ага! всем эпифитам такого типа корзиночки подойдут yes

Asya-Basya

Nika-RomanJ, у нас дома влажность 20%, фаленопсисам плохо будет в таких((( а для каттлеи самы раз, пусть в бульбах запасает влагу))) почаще поливать буду

Nika-RomanJ

Asya-Basya,  с фаленопсисами о влажности не думаю вааще ;)

Asya-Basya

Nika-RomanJ, а мои кукожаться))) не перестроятся они с болотного содержания))) они у меня почти все недавнепреобретённые

Nika-RomanJ

КолибрИ

Шикарные идеи! Аж руки зачесались и кокос и корзинку соорудить!

Picciola

Даже не знаю, куда написать правильнее, про горшки нашла темку только с адресами, где купить.
Вот смотрите, какое сегодня увидела в интернете приспособление специально для орхидей, Orchitop называется, и к корзинкам вроде тоже отношение имеет, потому что с одной стороны горшок, а с другой - не совсем  :mail-1:
[smg id=92928]
СтОит сие чудо на сайте производителя 9,80 евро  :think:
www.orchitop.de/

vea

Picciola, я бы отнесла это приспособление больше к горшкам  :) Корзинки обычно подвешивают. 

Grandiflora

Вот моя корзинка с фаленопсисами. Живут в ней уже год три товарища. Чувствуют себя хорошо - листики растим и корни.
Конструкция такая - металлический каркас, кокосовое волокно по форме корзины, кора кубиками.  Поливаю вместе со всеми - раз в неделю, предпочитаю замачивать.
[smg id=81510]
Единственный минус - не вижу корней внутри. Об их активном росте узнала, только когда они пошли гулять.  mosking
Теперь вот думаю, что необходимо аккуратненько вынуть кору и вернуть корешки в домик.  :think:
[smg id=81511]

Jule4ka

Grandiflora, очень красивая конструкция  tender а вдруг поломаются корешки ?  :-[