Рипсалидопсис - Rhipsalidopsis, делимся советами и опытом по выращиванию

Автор Mulyarina, 26 июля 2008, 12:25:48

« назад - далее »

Marta

Mulyarina  ждем ждем.. .
А у меня вопрос.. Я вот всегда на фото вижу Рипсики такие бодрые, все ветоки в верх..А в магазине у нас продают какие -то полегающие..То есть все ветки наклонены в сторону, как бы лежат.. А я  тут примеряюсь прикупить, но боюсь что они какие-то больные.. Или это нормально все  рипсики так полегают?

Постигающая Азы - Наталья

Mulyarina здорово !
Marta, можно советик  confusion ! У меня один рипсалидапсис (как теперь выяснилось) сначала тоже был вверх, а вот через пять лет весь полег и стал  весь вниз смотреть. Может просто надо листики повнимательней посмотреть на предмет болезни, тургор у них например. Ну это только мое мнение  confusion . Простите если сунала нос не туда  :-[

Marta

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 25 апреля 2009, 10:15:32Marta, можно советик
Нужно! Я всегда рада советам!  Вы все правильно написали, если все же сегодня решусь купить, то обязательно посмотрю.
  Вот Вы пишите что пять лет...Не думаю что магазинным рипсам 5 лет..  :) ОЙ..ну посмотрю..посмотрю..Были бы они не так дороги..А то у них цена как-то уж через чур высокая...

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 25 апреля 2009, 10:15:32Простите если сунала нос не туда  Обеспокоенный
Наталья! Да Вы что! Ваше мнение, как и мнение других здесь, на форуме,  очень важно! Из  разных мнений и скаладывается опыт, и наши общие знания! Обязательно пишите что дмаете, что знаете!
ЗЫ А мож мы на "ты" перейдем?

Mulyarina

LaLa, Marta, Постигающая Азы - Наталья Спасибочки! thankyou Я просто всю осень и зиму ждала цветения... потом когда собралась к маме в Питер месяц назад, то отломила по веточки с каждого цвета, а их у меня три. И маме привезла. Она их сразу в земельку и пока я там была в гостях мои рапсики малышки стали набирать у неё дома бутоны... Я подумала вот здорово, мама все время плачет, что у неё декабрист не цветет все время сбрасывает бутоны... Вот она радовалась... Правда набирают только малиновый и белый...

А по поводу тургора, у меня тоже такое было зимой... мало света и полив минимальный... Как только я их стала нормально поливать все вернулось...  :-\

Постигающая Азы - Наталья

Катя, давай перейдем на "ТЫ"  im_so_happy !
Я просто не уверена в правильности своих мыслей и поэтому не считаю, что могу давать советы  confusion но стараюсь максимально быстро заполнять пробелы  yes .

Asio Otus

ЦитироватьСкажите, пож-та, если  у растения имеются воздушные корни о чем это говорит?
Это говорит о том, что рипсалидопсис готов к размножению, либо у него проблемы с корешками, и он пытается таким образом размножится, чтобы не погибнуть.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LaLa

Воздушные корешки от сильной влажности , желательно пока не опрыскивать , растюха ,  как уже писала Asio Otus готова  к размножению .  Он может все сигменты сбросить , будьте  аккуратней  goodluck

Если сейчас опрыскивать , корешки будут расти и искать ту самую питательную среду и поэтому могут сбросить членики . С одним уже обожглась , теперь как появятся корешочки перестаю опрыскивать  :)  goodluck

Ky!

LaLa, что значит
Цитата: LaLa от 27 апреля 2009, 10:20:59поэтому могут сбросить членики
?

кактус думает, что пора раскидывать в разные стороны членики, и иногда сложно понять, как его отучить от этого. LaLa предлагает прекратить опрыскивание, чтобы кактусу было посуше и он раздумал вегетативно размножаться.

LaLa

То есть  растюха может сбросить побеги с большими корешками для укоренения , зацепиться корешкам негде , вот они и ломаются . Так как они растут в лесу и на скалистых склонах , корешкам раздолье , есть за что цепляться , в домашних условиях мы не можем дать такое раздолье корешкам .

Mulyarina

Ky!,LaLa Спасибо за инфу про корешочки... Очень интересно и познавательно... ::)

Marta

В общем прошу меня "не бить"  если я не права... :) Я по поводу воздушных корней имею свое мнение. Возможно оно не верное, и скорее всего оно не верное. yes   Поэтому и не писала раньше по этому поводу ни чего.
Но вот сейчас решила все же высказаться.
Единственное что у меня нет  Рипсалидопсисов, но на примере Шлюмбергер.
Ну вот, у одной моей шлюмбы ( как всегда уценочной)  на одном из кустов появились воздушные корни.  При чем в горшке 3 ветки, а корни появились  на одной.. Я перестала опрыскивать, соблюдала все рекомендации.   Лучше не становилось. Стала осматривать внимательно. И в итоге оказалось что у этой ветки просто сгнили корни.
Не знаю почему так произошло. Но вывод я для себя сделала -  рост воздушных корней у Шлюмб ( а возможно и Рипсалидопсисов)    говорит о том что корни  , те что в земле, не работают.. Или работают плохо.
  PS Повторюсь это лично мое мнение,основанное только на своем опыте.

Ky!

Цитата: Marta от 27 апреля 2009, 14:11:07Не знаю почему так произошло. Но вывод я для себя сделала -  рост воздушных корней у Шлюмб ( а возможно и Рипсалидопсисов)    говорит о том что корни  , те что в земле, не работают.. Или работают плохо.

Да, такое вполне может быть, это один из случаев, когда растение может давать воздушные корни.

Veronika

Подскажите, пожалуйста, где можно почитать подробнее о пересадке рипсалидопсиса? Есть ли тонкости? Подходит ли готовый магазинный почвогрунт? Какой посоветуете?

Asio Otus

Цитата: Veronika от 11 июля 2010, 20:22:58пожалуйста, где можно почитать подробнее о пересадке рипсалидопсиса?
Можете почитать тему о посадке шлюмбрергеры, принцип тот же  yes https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,575.0.html

Общая тема о пересадке и перевалке https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.0.html

Цитата: Veronika от 11 июля 2010, 20:22:58Подходит ли готовый магазинный почвогрунт? Какой посоветуете?
Да, подходит, лучше всего это от Селигер Агро для лесных кактусов, нет такого ищите Терра Вита, но не Сад Чудес и не Фаско!.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Veronika

Спасибо, буду изучать!
Позавчера купила уже какой-то "Цветочный рай" - пойдет?, а "Фаско" чуть не купила из-за компактности упаковки.