Пеперомия - Peperomia, обсуждаем выращивание и делимся опытом

Автор Asio Otus, 23 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

Ky!

Цитата: ВикаЗар от 16 июня 2016, 17:17:17Вот такой горшочек подойдёт?

Сомнительная конструкция, не знаю, подойдет ли.

YarCat

Мне тоже интересно: я такую же приобрёл. [smg id=322223] Это скорее всего Peperomia dolabriformis - Пеперомия долотовидная. Пишут, что она родом из полупустынь. Стоит ли ей давать такой же питательный грунт, как другим пеперомиям, тропическим? Всё таки живёт на более бедной земле, как суккулент. Да и воды наверно меньше требуется?

Ky!

Цитата: YarCat от 18 июня 2016, 22:12:01Стоит ли ей давать такой же питательный грунт, как другим пеперомиям, тропическим? Всё таки живёт на более бедной земле, как суккулент. Да и воды наверно меньше требуется?

Это суккулентная пеперомия, так что используйте субстраты для суккулентов и аккуратно поливайте по мере просушки субстрата в глубину.

ВикаЗар

Ky!,  значит надо полностью очистить корни от покупного субстракта?
Сказали что можно частично  :think: посадила в перемешку с нормальным грунтом плюс суккулентый. Придётся переделывать.
Спасибо за полную информацию :)

Ky!

Цитата: ВикаЗар от 19 июня 2016, 08:33:12значит надо полностью очистить корни от покупного субстракта?

Это на ваш выбор. Я бы не стал очищать полностью.

Surgut-ka

[smg id=335666]
Здравствуйте!
Моя пеперомия с самого начала была пестролистной, очень яркой вариегатной. За лето она стала вот такой бледной, яркий белый рисунок стал почти зелёным. В чем может быть причина? Летом стояла на том же месте, где всегда, прямого солнца нет, но много света у окна.

Ky!

Surgut-ka, Мария, если подкармливали, то как часто и чем?

Surgut-ka

Цитата: Ky! от 12 октября 2016, 12:57:11
Surgut-ka, Мария, если подкармливали, то как часто и чем?
Не подкармливала ни разу.

Asio Otus

Цитата: Surgut-ka от 12 октября 2016, 12:54:45Летом стояла на том же месте, где всегда, прямого солнца нет, но много света у окна.
Как далеко она от окна? Судя по окраске листьев, вашей пеперомии не хватило освещения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Каттлея

Цитата: Surgut-ka от 12 октября 2016, 12:54:45Летом стояла на том же месте, где всегда, прямого солнца нет, но много света у окна.
Летом солнце поднимается высоко и в окна заглядывает вскользь ,в основном светит в крышу , сейчас начнет снижаться !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Натуся

У меня тоже такая проблема с пеперомией, стоит на самом подоконнике и зеленые листья, окно юго- восток, летом пыталась выпустить пестрые листья но они позеленели, изредка подкармливала для цветущих бона форте с янтарной кислотой.

Surgut-ka

Цитата: Натуся от 12 октября 2016, 21:34:28У меня тоже такая проблема с пеперомией,
Окно у меня южное. Но ситуация выходит идентична Вашей. И ничего с этим не сделать?

Амарин

Здравствуйте! У меня уже года 3 живет пеперомия туполистная, выращена из черенков (отростков).  Стоит на восточном подоконнике балкона. Поливаю по мере просыхания верхнего слоя, что за субстрат не знаю, скорее всего какой-то универсальный грунт. Этим летом из-за обрезки деревьев появились ожоги на листьях и светлые пятна. С этим можно что-то сделать? Нужно ли удалять поврежденные листья? Сейчас она зацвела и начала давать боковые побеги.
[smg id=336006][smg id=336005][smg id=336004][smg id=336003][smg id=336002][smg id=336001]

Ky!

Цитата: Амарин от 16 октября 2016, 21:54:56С этим можно что-то сделать? Нужно ли удалять поврежденные листья?

А пятна растут? Если это ожоги, то в целом не надо ничего делать.

Амарин

Нет, пятна не растут. У меня еще вопрос - где ей лучше перезимовать: в тепле или в более прохладном месте? При какой минимальной температуре ее можно содержать?