Пеперомия - Peperomia, обсуждаем выращивание и делимся опытом

Автор Asio Otus, 23 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Амарин от 16 октября 2016, 22:06:01в тепле или в более прохладном месте? При какой минимальной температуре ее можно содержать?

Вообще данный вид пеперомии нормально переносит зимовку при +15С на подоконнике. В этих условиях растение не так вытягивается, но поливать надо осторожнее.

Алёна Москвичёва

Всем здравствуйте! Недавно на моём подоконнике появилась пеперомия туполистная. Растение растёт вверх, выпускает по одному листику. А мне хочется пушистый кустик. Правильно я понимаю, для этого надо прищипывать верхние листочки? Или она сама должна дать боковой отросток?

Vilmiressa

Алёна Москвичёва, приветствую на форумее.  present
А вы бы свою пеперомию на фото показали, чтобы увидеть ее размеры, и что там можно отщипывать.
А так они со временем сами, достаточно хорошо, дают боковые побеги.

Алёна Москвичёва

Vilmiressa, если не забуду, вечером сфотографирую. У неё, по-моему, сейчас 7 листочков всего, только "проклюнулся" восьмой

Vilmiressa

Алёна Москвичёва, тогда не торопитесь, всё еще будет. Маленькая она ещё.

Алёна Москвичёва

Vilmiressa, спасибо Вам, успокоили. Не буду трогать её пока, наберусь терпения, буду ждать ok

Алматинка

В магазине подарили горшочек с пеперомией. Пара листиков и ризома как у бегоний. Листики понятно нежильцы. На ризоме меееееееелкие пупыришки зеленые, но стоит так уже давно, месяца 3 или даже больше. Есть шанс на жизнь? Пересадила в рыхлый субстракт сразу же. Вместе с ней подарили полумертвую калатею маккоя, так она уже листы прет одна за другой. А пеперомия как мумия сидит

Алматинка

Эх, неактуально стало. Пошла фотать, раскопала немного грунт, смотрю, там какие тооооооонкие белые глисты. Корней нет. Выкинула. К осени поеду опять в магазин, может еще раз подарят, все равно на выброс.

Neit

Нэлля

[smg id=355697] Вот такой цветок мне подарили. Подскажите,  что сейчас с ним нужно сделать?

Ky!

Нэлля, нормальное растение. Известно, как давно оно в этой емкости и в этом субстрате?

Нэлля

К сожалению нет. Меня смущает чернота на нижней части листьев. Завтра сделаю фото и выложу. Мне хотелось сформировать его покомпактнее.

Ky!

Цитата: Нэлля от 14 августа 2017, 20:35:47Мне хотелось сформировать его покомпактнее.

Она так и растет, развесистая по типу ампельной.

Galo

Укоренился листочек пеперомии сморщенной, значит скоро будут и детки. Их нужно будет разделять по
одиночке или можно будет растить "кучкой" ?