Хлорофитум - трудности и ошибки в уходе.

Автор Ю.А., 05 августа 2008, 18:12:44

« назад - далее »

Ky!

Цитата: НАОМИ от 11 января 2012, 23:38:20Т.е. Фитовермом я не обойдусь? Актара есть

Я не понимаю, как средством от вредителей можно лечить болячки растений.  ;D Частично в этом есть правда, так как вредители разнести заразу могут, но скорее это профилактика а не лечение. Вы из Питера? Ну так берите нормальные фунгициды и опрыскивайте все растения.

Вот препарат Топаз, который часто встречается в продаже https://floralworld.ru/fungicid/topaz.html - он хорошо борется с ржавчиной и некоторыми другими заболеваниями.

НАОМИ

вишенка,
Цитата: вишенка от 11 января 2012, 22:39:02
А еще у меня ощущение залитого растения...
Расскажите пожалуйста режим полива ? Удобряли малышей? Где размещен горшочек?
Он был залит до появления у меня. Один лист коричневым и был(всё отрезать не могу). При мне вышел новый лист-ещё в воде когда стоял  (1,2 фото), а день назад на нём появилось это(коричневые полоски). И красные точьки (это точьно следы трипсов), т.к. на Калле увидела трипсу, а её я к хлорофитому поставила недельки 2 назад.
Поливаю когда горшок станет лёгким(просыхает думаю полностью до дна) - 2-3 раза в неделю по немногу(в квартире 27-28град.) Сейчас посмотрю влажность. После пересадки не удобряла. Эпином брызгала. Горшок стоит на столе около окна(сквазников нет) рядом лампа дневного света(впритык стоит) на 8 ватт, в комнате ещё таких светильников 4 шт. в разных углах.

Ky!

Цитата: НАОМИ от 11 января 2012, 23:59:37рядом лампа дневного света(впритык стоит) на 8 ватт, в комнате ещё таких светильников 4 шт. в разных углах

Сразу предупреждаю, толку от такой подсветки нет, считайте, что ваши растения дополнительно не подсвечиваются. Пишу это для того, чтобы вы имели в виду этот факт при размещении растений. Минимум 25-30 вт реальной мощности, а не аналога лампе накаливания, белый спектр (6400K), расстояние от источника света до растений не более 20 см.

НАОМИ

Цитата: Asio Otus от 11 января 2012, 22:44:31
НАОМИ, да, проблемы с режимом полива, поражение вредителями и как следствие от не верного полива и инфицирование и от покусов трипсами.  

Как часто вы обрабатывали актарой, с какой периодичностью? Вы обрабатывали лишь хлорофитум или соседние растения тоже?

Цитата: НАОМИ от 11 января 2012, 23:38:20У нас я не видела в продаже фунгицидов,
А откуда вы? Ищите в садоводческих магазинах.  Ищите  Акробат, а лучше Витарос, и далее придется не только хлорофитум обрабатывать, но  и остальные растения.
Актарой 1 раз всего обрабатывала для профилактики. т.к. в одно время много новых цветов прибыло. Я из Мурманска. Акробат вроде где то видела. А это заразное? Так может и на бегонии тоже самое? Так что с ними? Комплексное лечение нужно? Просмотрела все цветы в этой комнате( из 28 - не нравятся все у которых нежные листья - маранты,калатея,у марант листья желтеют,хлорофитумы). У замиокулькаса, юкки, драцены,хойи и т.д. вроде всё нормально...
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,689.msg280319.html#msg280319

Посмотрела, вчера только у одного листа были чёрточки(фото вчерашние), а теперь у всех молоденьких. Старые нормальные.

Цитата: Ky! от 11 января 2012, 23:03:33
Цитата: НАОМИ от 11 января 2012, 23:59:37рядом лампа дневного света(впритык стоит) на 8 ватт, в комнате ещё таких светильников 4 шт. в разных углах

Сразу предупреждаю, толку от такой подсветки нет, считайте, что ваши растения дополнительно не подсвечиваются. Пишу это для того, чтобы вы имели в виду этот факт при размещении растений. Минимум 25-30 вт реальной мощности, а не аналога лампе накаливания, белый спектр (6400K), расстояние от источника света до растений не более 20 см.

Да, я знаю. Собираюсь купить светильники, но не могу сообразить сколько же мне их надо на такое количество цветов и как их вообще размещать. Наверно нельзя столько в одной комнате размещать, а то вся комната будет в светильниках и так с мужем воюем(не любит свет)

Цитата: Ky! от 11 января 2012, 22:45:16
Цитата: НАОМИ от 11 января 2012, 23:38:20Т.е. Фитовермом я не обойдусь? Актара есть

Я не понимаю, как средством от вредителей можно лечить болячки растений.  ;D Частично в этом есть правда, так как вредители разнести заразу могут, но скорее это профилактика а не лечение. Вы из Питера? Ну так берите нормальные фунгициды и опрыскивайте все растения.

Вот препарат Топаз, который часто встречается в продаже https://floralworld.ru/fungicid/topaz.html - он хорошо борется с ржавчиной и некоторыми другими заболеваниями.

просто не было у меня опыта за 10 лет с болезнями цветов. Только с вредителями. Поэтому и не знаю чем их лечить и когда.

Не пишите подряд много сообщений. Редактируйте сообщение и дополняйте его. Кнопочка "изменить" находится возле кнопочки "цитировать"

Админ

Ky!

Цитата: НАОМИ от 12 января 2012, 00:07:03Так может и на бегонии тоже самое? Так что с ними? Комплексное лечение нужно?

Мне тоже так показалось. Ищите Топаз.

Или Фундазол, но его найти еще надо.  :magnifying glass:

НАОМИ

завтра поищу. А эпином или янтарной можно для повышения жизненных сил?

Ky!

Цитата: НАОМИ от 12 января 2012, 00:21:12А эпином или янтарной можно для повышения жизненных сил?

Не спешите. В принципе допустимо смешивать ряд фунгицидов с эпином в одном растворе, но надо точно знать, какие фунгициды вы найдете.

НАОМИ

Ky!

НАОМИ

Разводите 2,5 грамма на 1 литр воды и опрыскиваете. Но все же Топаз вам надо найти.

НАОМИ

Цитата: Ky! от 13 января 2012, 09:45:42
НАОМИ

Разводите 2,5 грамма на 1 литр воды и опрыскиваете. Но все же Топаз вам надо найти.
А режим опрыскивания какой? Каждый день? И сколько?

Ky!

Цитата: НАОМИ от 13 января 2012, 23:09:37А режим опрыскивания какой?

Есть инструкция https://floralworld.ru/fungicid/ridomil.html

ЦитироватьПервая обработка – в период вегетации до начала заболевания. Последующая обработка рекомендуется с интервалом в 10-14 дней (при высоком риске фитофтороза – через 10 дней). Последнее опрыскивание поводят сразу после окончания цветения не позже, чем за 14 дней до сбора урожая. Всего производится 2-3 обработки.

Но если просроченный он, или хранили неверно, не знаю, насколько будет эффективным.

НАОМИ

Мы его всё же спасли! yahoo

Вот думаю, а может он такой хилый т.к. не отдельно каждый посажен? Может их разделить?

[smg id=107187]
[smg id=107188]
[smg id=107189]

Asio Otus

Цитата: НАОМИ от 26 мая 2012, 18:10:53Мы его всё же спасли!
Это замечательно, что спасли  yahoo  goodluck

Цитата: НАОМИ от 26 мая 2012, 18:10:53может он такой хилый т.к. не отдельно каждый посажен? Может их разделить?
Я смотрю у вас желание всех поделить, до этого спатифиллум делить хотели, теперь хлорофитум  mosking Есть золотое правило: "Работает, не трогай". 
Вы хотите пышности от вашего хлорофитума, на мой взгляд сильно торопитесь, ведь совсем недавно ему было трудно.  Он только начал растить красивые хорошие листики, пусть пока обрастает и привыкает и не делите его.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НАОМИ

Ну ладно не буду))) Увидела здесь на форуме фото, там в горшке была одна розетка и он такой красивый... Вот и подумала, может им не хватает на всех питания...
Таким он был, когда попал ко мне.
[smg id=142207]

А переваливать надо? Он 7 мес. в этом горшке.

Svitlana

НАОМИ, я бы не тревожила, пусть сил наберется, листву наростит. Я на разных сайтах смотрела хвасты хлорофитума оранж, самые эффектные, на мой взгляд, те вазоны, где посажено несколько растений. У меня один - и очень привередливый, листья, которые свисают на подоконник со временем чернеют (от соприкосания с мокрой поверхностью - каждый день опрыскиваю), если лист ляжет на кактус - сразу же травмы, трещинки, если вовремя не полью начинает сушить листья. Надо бы ему кашпо подыскать, так я хочу не пластиковое, а металлических пока не нашла. Короче говоря, с ним не скучно.