Фаленопсис БЕЗ пересадки - как лучше ухаживать

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 17:45:28

« назад - далее »

Neit

Цитата: Пчёлка Майя от 02 декабря 2014, 17:14:45Топсин, Ровраль
Только под заказ у Лены Вестницы и желательно  их иметь, если собираетесь и дальше заниматься орхидеями  yes
Цитата: Пчёлка Майя от 02 декабря 2014, 17:14:45что еще есть?
Фитолавин, Скор(аналог Раёк) yes Но они не работают против Фузариоза и Склеротиума, а это достаточно частые заболевания орхидей yes

Пчёлка Майя

Ага, понятно !
Сейчас глянула картинки упаковок и я видела в одном магазине Профит Голд, тогда пока его куплю  confusion
Уже список пишу   :mail-1:, как раз собираемся в магазин.

shtysha73

Привет! У меня вопрос. Купила кору, довольно крупную, но в упаковке не видно было, она видимо с подпаленного леса. По краю каждый кусочек как головешка. И что то мне подсказывает, что моим фаленопсисам это не понравится... Попытаться счистить можно, просто имеет ли смысл? А может наооборот, древесный уголь ах как хорошо... ;D Подскажите, плиз!

Neit

shtysha73, Ну если большие части угольками насквозь, то я бы не стала их использовать  :no: Если чуть-чуть сверху, а не насквозь, то можно счистить что счищается и использовать  :think:

shtysha73

Нет не насквозь, самый верхний слой 3-5 мм. А еще присутствует почему то березовая кора. С ней как быть? thinks

Neit

Цитата: shtysha73 от 02 декабря 2014, 19:03:37самый верхний слой 3-5 мм
ну это можно срезать, все равно используется только средняя часть коры  yes
Цитата: shtysha73 от 02 декабря 2014, 19:03:37А еще присутствует почему то березовая кора. С ней как быть?
Никак с ней не быть, для фаленопсисов лучше не использовать  nea

Такое ощущение, что кто-то полешки после шашлыка в пакет натолкал  mosking

shtysha73

Ага! Микс *шашлычок*  ;D В общем, похоже я опять без коры. В Караганде с ней вообще туго, а то что продают, чаще всего труха :escapejar:

Neit

shtysha73

Neit

Блин, я забыла, что Караганда - это Казахстан  ;D А у Вас соснового леса случайно рядом нет  :think:

shtysha73

Есть Боровое, километрах в 400-х  mosking  Придется идтить  laugh

Neit

Цитата: shtysha73 от 02 декабря 2014, 20:45:33
Есть Боровое, километрах в 400-х  mosking  Придется идтить  laugh
;D

Поищите в интернет магазинах- кора сосны или мульча из коры сосны  yes Может что получится найти, из Москвы сложно это делать, Яндекс по айпишнику Московские  сайты в основном выдает  yes Нашла 2 магазина, но там фигня сплошная  mosking

shtysha73

Да, спасибо ))) Я уже поняла принцип добывания коры mosking Ищу по интернету... Меня сегодня в магазине убеждали, что готовый грунт круче... и цветут у них, и деток растят )))

Neit

Цитата: shtysha73 от 02 декабря 2014, 20:59:34и деток растят )))
Ну да, перед смертью же надо после себя наследство оставить  yes

SvetlanaM

Недавно кроме дендробиума прикупила один фаленопосис) в принципе уже сформировалось некое представление об эпифитах. С покупки не поливала (ровно неделя сегодня). Пересаживать не хочу, он цветонос растит активно, видимые корешки хорошие. Как отцветет посмотрю что там внутри, но вроде бы вполне приличная кора у него. Поливать думаю раз в 10 дней по краю горшка без замачиваний.