Сингониум - Syngonium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июля 2007, 18:34:44

« назад - далее »

силлогия

Swetlana12, Света, спасибо, что сообщили о результатах! thankyou
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

miss_altavista

Здравствуйте!
Прочитала в начале темы, что при недостатке питания желтеют листья (но не опадают).
У меня как раз такая же ситуация. Удобряю раз в 1-2 недели универсальным удобрением. Может земля истощилась.
Что посоветуете? Пересадку?
Заранее спасибо!

Ky!

miss_altavista, сделайте фото вместе с емкостью.

Цитата: miss_altavista от 15 июля 2014, 10:14:34Что посоветуете? Пересадку?

А как давно растение не пересаживалось?

miss_altavista

Ky!, не пересаживала давно( даже не помню сколько. Переваливала осенью. Вечером сделаю фото и выложу.

Irina13

miss_altavista, сингониум очень быстро заполняет корнями ёмкость, в которую посажен и "съедает" землю.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

miss_altavista

Ky!, вот мой желтушный сингоша. извините за качество и свет.
[smg id=197843]
[smg id=197844]
[smg id=197846]

Affiniti

miss_altavista

Affiniti, думаете? но он вообще несколько лет уже на этом подоконнике. последние месяцев 5 даже на более светлой его части стоит. раньше такого не было.

Affiniti

miss_altavista, это всё нижние  листья такое делают ?  или верхние тоже?

Irina13

А проверьте с лупой на вредителей!
И сдаётся мне он у вас пересушен.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

miss_altavista

Affiniti, не очень поняла вопрос.. что делают? если вы про желтизну, то в основном желтые только верхние крупные листья.

Irina13, вредители? а на что похоже? я в этом полный нуб  :-\

Affiniti

Цитата: miss_altavista от 15 июля 2014, 18:17:15в основном желтые только верхние крупные листья.

упс... а вот это плохо... :think:

Цитата: Irina13 от 15 июля 2014, 18:12:27А проверьте с лупой на вредителей!

yes

Irina13

miss_altavista, если у вас фотоаппарат позволяет сделать фото с макросъёмкой обратной стороны листа, то делаете и показываете нам. Если есть лупа, смотрите сами и описываете нам. Лист должен быть чистым. Под лупой вредителей увидит даже непосвященный.  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Affiniti

miss_altavista, если увидите что-то помимо поверхности листа - точечки или пятнышки  разного цвета, дырочки, паутинку, пушок, налет непонятный , мелкие двигающиеся объекты - всё сфотографируйте...  Особенно обратите внимание на "вдоль центральной жилки" листа и в пазухах...

miss_altavista

Affiniti, фотоаппарата к сожалению нет. лупу попытаюсь найти. пока вот фото с телефона обратной стороны желтого листа - вдоль центральной прожилки большое скопление темно-коричневых точек. плюс два серо-серебристых пятнышка. пушка или каких то паразитов я не нашла (по крайне мере невооруженным глазом).
[smg id=197858]