Сингониум - Syngonium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июля 2007, 18:34:44

« назад - далее »

Neit

Цитата: miss_altavista от 17 июля 2014, 10:38:48напишите какие основные виды субстрата нужно обязательно иметь всегда в наличии
Вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,530.0.html

Irina13

Для сингониума нужно брать землю для ароидных. Если нет, подойдёт универсальный (смотрите состав) с добавлением крупнозернистого песка: горсть на 1 литр.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Affiniti

miss_altavista, пересаживайте  yes Похоже вы его таки "приварили" и "присушили" , сингониумы вообще солнце не желают особо. Им уголок на северном окне - самое оно...  yes Если его никто не ест, то ничего не поправимого с ним не случилось!  yes

Neit

Цитата: Affiniti от 18 июля 2014, 16:35:09Им уголок на северном окне - самое оно...
Поддерживаю, мой счастлив в уголке на северном окне , каждую весну по полметра минимум отрезаю и корней в несколько раз больше, дабы впихнуть в то же ведро mosking

-romawka

Посоветуте, пожалуйста, можно ли посадить в один горшок сингониумы Плюм алюжн и Регина ред? На просторах интернета видела подобные композиции и тоже захотелось... Или один другого выживет? Никто не пробовал?

Ky!

-romawka, Олеся, не думаю, что это хороший вариант, так как сорт с зелеными листьями забьет вариегатный.

-romawka

Ky!, Александр, они оба не зеленые. Плюм алюжн коричневый, а Регина ред розовый. Мне прям ну очень хочется))) Думаете, не стоит?

Ky!

Цитата: -romawka от 29 сентября 2014, 14:27:36а Регина ред розовый.

Syngonium Regina red

Syngonium Plum allusion

"Таки две большие разницы"  :)

Мне кажется, что второй будет сильнее.

Affiniti

имхо, попробовать можно thinks Плюм аллюжин посильнее регины (хотя ее у меня нет - вот никак не получается купить, именно по тому, что она оооочень медленная в росте и я второй год неуспеваю перехватить ее в продаже ) , но он хоть и посильнее , все равно относительно медленно растет и не сильно лианится... В сравнении с вайт батерфляй, например, плюм аллюжин существенно более тугодумный и .... мельче , что ли, хоть он и не карлик...  :)

Зато я РЕД СПОТ сейчас купила - красивый - сил нет, на регину похож но с пятнами красными и зелеными  :)...

Хотя , если честно, то я за РАЗДЕЛЬНОЕ  проживание сингов- они все такие разные и красивые, что жалко перекрывать их друг другом... Я обычно подращиваю новый сорт до 4-5 узлов и начинаю его черенковать, что бы высадить "богатым"  растением в один вазон.  yes

Сейчас озабочена поисками одного-двух сингов... чего-то необычного, ибо посчитала, что у меня сейчас ровно 13 сортов  swoon - не хочу чертову дюжину... ;D Наверное буду брать эритрофиллум и Golden Venation (ОЧЕНЬ красивый)  :)

-romawka

Affiniti, да у вас целая коллекция :) Интересно было бы посмотреть) Я больше по аглаонемам загоняюсь, у меня их 15 штук, но сингониумы тоже очень нравятся yes

Affiniti

Ну, 5 штук - смотреть еще не на что - малявки, недавно купленные :) А остальных обязательно пофотографирую... )))

dusty

Цитата: dim от 18 февраля 2011, 12:22:06
Юля Сумы, краснолистные сингониумы медленно растут и гораздо более требовательны к условиям содержания, чем зелёные собратья. Скорее всего это 'Neon', листья очень тонкие - требует высокой влажности воздуха.
У меня такой сингониум стоит на кухне, там влажность почти всегда хорошая. Хотя после посадки черенком прошлым летом болел почти полгода - листики плохо раскручивались и лопались.
[smg id=142190]
http://img-fotki.yandex.ru/get/5503/ya-sda.2/0_48fc6_db4853d1_M.jpg
Здравствуйте!
Расскажите пожалуйста подробнее на затронутую тут тему... Конкретнее - про сухость и хрупкость листьев.
Очень мечтала о розовом сингониуме, даже держала в руках в Ашане в начале января - такой хорошенький маленький крохотный росток из пары листиков, не купила - морозы стояли. Вчера поехала специально за ним снова. Облом - в продаже остались только огромные по скученности залитые кусты производства "Белая Дача", как я поняла, сорт купила Syngonium /Mango Allusion/
[smg id=230083]
состояние корней - огромный спутанный ком, совершенно заболоченный, комарики вылетают, невозможно размыть было даже под сильной струей воды - он так и остается большим влажным комом. Пошла читать тему про размножение сингониумов, и разделила его весь на отростки (просто разламыванием, иначе никак было...). Гнилые побеги и листья удалила, каждый кустик после промывки подержала в темно-розовом растворе марганцовки. Просушила углем.
Дальше, как в теме о его размножении, один подсадила в большой куст (правда, сегодня в этой теме уже прочитала, что к ножколистным не подсаживают...)  :think:
[smg id=230077]
[smg id=230076]
Еще парочку с сильными корнями - сразу в грунт:
[smg id=230080]
[smg id=230082]
Остальные - в пластиковые стаканчики с песком и сфагнумом:
[smg id=230079]
[smg id=230081]

В общем, получилось их просто до фига  :D
[smg id=230078]

и все бы ничего, и сегодня они все себя хорошо чувствуют, но вот листья у них тончайшие как пергаментная бумага!!!
мне кажется пересыхают просто на ходу. Я конечно их опрыскиваю, и под пакет собираюсь поставить, но как долго они такими будут? Потом изменятся?

Affiniti

dusty, ... как вам сказать, чтоб по корректнее  mosking - вы слишком заморачиваетесь , на тему адаптации сингониума.  mosking

Во-первых, как по мне, то он скорее Plum Allusion , но не точно - надо четче сфотографировать молодіе и "средние" листья.

Но это не суть...  Суть в том, что для того чтоб заморить сингониум нужен особый талант..  ;D 
Синг , даже сортовой, растень не убиенная (при среднестатистических условиях) .
Поэтому ваши танцы с бубном - излишни в данной ситуации...  yes Пока их не трогайте уже, конечно, но вот весной - смело ссаживайте всех плотно, в один горшок.  yes

dusty

Affiniti
Спасибо!!!
я тоже так думала, что покупаю безпроблемное растение  tender
но что-то мой очень нежный какой-то...
с теми что на кухне, все хорошо, а вот не поместившиеся тут и ночевавшие в комнате, совсем подсушили и растрескали листья  swoon
разочарована несколько, собиралась часть этих "посадок"  :D нести в офис, а там кондеи постоянно и сухо очень...
Может они подрастут и не будут так трескаться листья у них?
а вообще такой славный детский сад получился, даже странно, как они помещались все в одном маленьком транспортировочном горшке...  :girl_in_love:

Affiniti

Цитата: dusty от 20 января 2015, 00:15:42Может они подрастут и не будут так трескаться листья у них?

совершенно точно - не будут  yes

Цитата: dusty от 20 января 2015, 00:15:42что-то мой очень нежный какой-то...

вам так кажется - у них бывают и тонкие листья и более кожистые - это не влияет на их индивидуальную резистентность...

Я заметила только один печальный момент у "коричневых" синг-ов ( "шоколадных") - у меня разных сортов таких 3 шт и у всех одна проблема - они с трудом раскручивают листья. Некоторые могут вообще не раскрутиться (особенно на совсем молодых экземплярах) , поэтому ЭТИМ синг-ам нужно помогать раскручиваться. Т.е. если уже ЯВНО крупный взрослый лист, и при этом всё еще плотная трубочка (зачастую  уже и следующий лист вылез) , ее (трубочку) надо аккуратно начать раскручивать... Просто начать - дальше он справится сам  yes Думаю что это (трудное раскручивание)  признак , напрямую связанный с "шоколадным" цветом листвы.  thinks