Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Milamia

Доброе утро всем! goodluck
Как вы думаете - лечуза для выращивания литопсов подходит? И как долго этот грунт держит влагу?)

Шило

Цитата: Milamia от 08 февраля 2020, 06:30:43
Доброе утро всем! goodluck
Как вы думаете - лечуза для выращивания литопсов подходит? И как долго этот грунт держит влагу?)

Кому-то подходит, кому-то нет, все зависит от ваших условий, и просыхание субстрата тоже.

Milamia

Спасибо. Буду пробовать. Держать в магазинном грунте еще хуже.

Kiv

Не переживайте, многим лечуза для выращивания литопсов очень нравится. Я, например, по мере возможности все литопсы в нее пересаживаю yes И уж точно лучше лечуза, нежели магазинный грунт.

Шило

Milamia, можно добавить в лечузу 1х1 Пусси Кэт оранжевый, минеральный, это диатомит.

Milamia

Kiv, Шило, благодарю! Решила разбавить лечузу крупным песком и мелкими камушками))

Шило

Цитата: Milamia от 09 февраля 2020, 22:31:31
Kiv, Шило, благодарю! Решила разбавить лечузу крупным песком и мелкими камушками))

Будет слишком сухо.

vitt13

Фух. Рискнул, не заносил в дом, но передвинул ближе к окну. Все обошлось. Температура опускалась до +2 в укрытии, на стеллаже под окном, где разместил литопсы. В оставленной в укрытии на нижней ступеньке емкости с водой утром все же была корочка льда: на улице три прошлых ночи было -15, -16, -14.

daledale

Доброго. Просто понравилось фото в интернете.

Источник.

perhaps76

:) Мелочь проросла! Практически все семена с кактус-гарден взошли, даже не ожидал!

"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"

Доброгнева

Цитата: perhaps76 от 24 марта 2020, 10:52:36Практически все семена с кактус-гарден взошли, даже не ожидал!
Не-не-не, там хорошие семена. И растения тоже.  yes

perhaps76

Цитата: Доброгнева от 24 марта 2020, 11:22:32там хорошие семена. И растения тоже.
:)Это я знаю! Саженцы оттуда присылали, живут и растут. А семена вот только в начале марта время пришло высадить, попробовал! O0
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"

vitt13

Плохо пьют старые листья.
[smg id=392731 type=preview align=center]
[smg id=392733 type=preview align=center width=300]

Бусина

vitt13, поливал уже?  :look: Бывает, если ночью влажность повышенная. Туманом наедаются. Терпи, пока не подсушат старые листья, не проливай сильно.

vitt13

Цитата: Бусина от 07 апреля 2020, 23:04:50vitt13, поливал уже?  :look: Бывает, если ночью влажность повышенная. Туманом наедаются. Терпи, пока не подсушат старые листья, не проливай сильно.
Опрыскивал от гнилей и вредителей, но после этого фото. Да, там рядом плошки с кактусами, которых я поливаю, да снизу под стеллажем тоже поливаемые горшки. Точно питались из воздуха.