Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

Rimskiy

Ганс Майн Игель, oldmom, marinka_aman, дистира,  спасибо за такие оптимистические прогнозы но ранка крупная. К тому же крышкой его из грунта с корнями выдрало, я его обратно посадил, подожду пока ранка подсохнет и полью. А там посмотрим выживет или нет.

Санька Фловер

Rimskiy, я все же надеюсь, что Ваш Титанопсик  оправдает свое название и справится с этой неприятностью! goodluck
А я хочу похвастаться первым цветением моего подопечного. На выходных он меня порадовал цветочком!
[smg id=88872]
А вчера распустился и второй! yahoo
[smg id=88873]
[smg id=88874]
Удивительно, как эти цветочки-солнышки, стоя под лампой, определяют время, ведь распускаются они ближе к обеду, и через 4-5 часов закрываются! tender
После цветения планирую пересадку. Землей для кактусов, песком кварцевым (2-3 мм) и кирпичной (красной) крошкой уже запаслась! Горшок хочу оставить прежний. Результат пересадки сфотографирую и выложу на форуме))). Спасибо за внимание thankyou
P.S. Макро на моем аппарате далеко не идеальная, прошу за это прощения :-\.

дистира

Санька Фловер, попробуйте завтра и три дня подряд мягкой кисточкой поводить по цветам, сделать перекрёстное опыление. Жалко просто упускать такой шанс, вдруг семена завяжутся. Вот было бы  yahoo
И спасибо за фото, цветы просто  flaunts

Siena

Цитата: Санька Фловер от 04 декабря 2012, 22:40:28
Землей для кактусов, песком кварцевым (2-3 мм) и кирпичной (красной) крошкой уже запаслась!
P.S. Макро на моем аппарате далеко не идеальная, прошу за это прощения :-\.
Было бы неплохо в получившуюся почву добавить несколько кусочков угля (до 5 мм).  thinks
Фотки у Вас хорошие, нечего извиняться, все отлично видно, не на выставку же пойдут!  ;) Спасибо, что показали нам их!  goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Санька Фловер

:D Опылять попробую!
А уголь обычный или древесный? :-\

marinka_aman

Санька Фловер, древесный конечно. Удачи в пересадке  present

Siena

А я где-то месяц назад "слямзила" в магазине несколько нижних листиков титанопсиса калкареа (известкового).  :-\ Он был дорогой, да и как-то не очень меня зацепил, листики легко оторвались (так как он стоял очень сухой). Воткнула "солдатиком" в почти сухую почву. Остался только один, остальные по очереди сгнили. Сидит и молчит, но не умирает. Руки чешутся посмотреть, что у него там в почве проиходит.  mosking
Все-таки я думаю, что росточки появятся...  ;)

marinka_aman

Минск-Siena, удачи в укоренении...
а у меня самый маленький сдох  :'( я его на подарок отсаживала и земелька одна и полила даже на день позже основного куста, а он не захотел жить...

Siena

Цитата: marinka_aman от 09 декабря 2012, 16:58:40
Минск-Siena, удачи в укоренении...
а у меня самый маленький сдох не захотел жить...
Спасибо.  yes present
Не сезон, однако! nea

дистира

Минск-Siena, огорчу тебя, но :no: мезы так не размножаются - листочками. Можно было бы розеткой попробовать, но  :think: это почитать надо, если хочешь поищу в литературе. А так увы...

marinka_aman

дистира, Эх! А у моего как раз листочек болтается- полуоборванный...я грешным делом прочитав сообщение Антонины чуть не бросилась отсадить этот листик...ладно пусть дальше болтается... ;D

Leonsia

дистира, а у меня розеточка стоит на укоренении, думаешь это безнадежно?  :sorry:

дистира

Leonsia, розетка не безнадёжна, я ухожу сейчас в ночную смену, на работе почитаю, завтра напишу, что надо делать

Leonsia

дистира, спасибо тебе, добрая фея!  thanks

Siena

Цитата: дистира от 09 декабря 2012, 18:06:00
Минск-Siena, огорчу тебя, но :no: мезы так не размножаются - листочками. Можно было бы розеткой попробовать
Но у меня из трех листиков этот сидит бодренький, не вянет, не гниет...  Меня только смущает, что не сезон, однако, наверно, не выйдет из него ничего... А розеточку тырить побоялась, я всегда только по чуть-чуть, череночек отщипну или листик...  mosking