Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

дистира

Санька Фловер,  если потом к лимону, то будет самый раз. goodluck

Rimskiy

дистира,  да у титанопсиса стержневой, но у моего не очень длинный был и немного разветвленный.

marinka_aman

Санька Фловер,  известь надо брать гашеную  yes
Я своего титанопсиса пересадила позавчера, бедной почвы не нашла- типа суглинка- у нас в основном песчаная, взяла огородной (там еще яичная скорлупа попадается) + крупный песочек+ немного древесного угля+ грунт для кактусов "Скорая помощь" -не очень нравится, но другого не нашла... У меня в горшочке было четыре растения, так и посадила всех вместе...руки чешутся полить  punish
Когда пересаживала- старый грунт полностью отмыла, листики были упругие, а сейчас естественно тургор понизился... Стоит под лампой при +25 град.

*НастЁна*

Мой красавчик после пересадки  корни растит, самый большой бутон сбросил но скорее потому что кошка его уронила пока он сушился при пересадке.
Посадила в одноразовый стакан он не сильно широкий и глубокий как раз для стержня по размеру подошел.
Поэтому через стакан удобно наблюдать рост корней.
Бутон один еще показался.

дистира

У меня есть  sclerosis битые ракушки, мелкие, можно их положить? Там ведь тоже кальций? Не хочется из одного титанопсиса кг извести покупать :no:
*НастЁна*, а не покажешь фото корней? Удачный ли это выбор - прозрачный стаканчик? Может поставить его в другой, непрозрачный  :think:
marinka_aman, или скорлупы добавить?

Rimskiy

дистира,  не надо искуственно защелачивать почву она и так со временем сильно щелочной станет. А благодаря жесткой воде этот процесс сильно ускорится.

marinka_aman

дистира, я думаю хим. состав ракушек, скорлупы и извести один...
Вопрос в дозе- фракция извести мелкая, значит надо добавлять меньше, а частички скорлупы и ракушек крупнее- значит можно добавить больше. Есть мнение, что скорлупа вообще не взаимодействует с почвой...В любом случае скорлупа и ракушки битые будут действовать как разрыхлитель- как крупный песок для суккулентов. Все познается на практике, к сожалению у меня опыт общения с ними маленький...
Вопрос по воде тоже спорный...везде советуют поливать суккуленты кипяченой водой- а после кипячения намного меньше солей.  yes

Rimskiy

marinka_aman, она мягче становится я не спорю, но результат все равно видно, известь на повехности собирается.

дистира

Rimskiy, marinka_aman, спасибо, в химии я не сильна, подумаю, почитаю. Уж больно хочется посмотреть сколько их там  - 1,2 или больше

*НастЁна*

дистира,
Фото завтра сделаю, я его в непрозрачный сразу поставила, та как стенки у стакана тоненькие и мнутся в двойном надежнее. А корни узрела когда стакан вынимала посмотреть на предмет полить или не надо confusion поливать не стала.

Rimskiy

Был у меня один единственный титанопсис выращенный из семян, уже четвертую пару настоящих листьев начал растить. А я сегодня когда рассматривал свои сеянчики в руках держал пластиковую крыжку от одноразового контейнера и выронил и вот результат [smg id=88607]
кажется теперь нет у меня титанопсиса такого, а был он hugo-schlechteri  :'( :'( :'(

Ганс Майн Игель

Rimskiy, ракурс не особо удачный :look: Что же с ним такое?
Листики отломаны? :-[ :sorry:

oldmom

Rimskiy, и что с ним? Лист отломался? Ничего страшного, новые нарастит  goodluck
А вообще красавчик!!!!

marinka_aman

Rimskiy, жалко конечно...но я думаю он оклемается- даже если поломан листик или точка роста...может из пазух что- то проклюнутся...корневая то не повредилась...

дистира

Rimskiy, я тоже хочу надеяться, что оклемаются, сломанные подсушит, в середочке вон  :magnifying glass: какие славные торчат.